В Сиднее планируют построить самое высокое здание из дерева. В фасад будут встроены солнечные батареи (фото)

В Сиднее строится 40-этажное здание из дерева в качестве центрального элемента технического центра в проекте, запланированном правительством штата. Цель проекта - объединение станций "Центральная" и "Редферн" в единое пространство. Завершится строительство в 2025 году. Здание высотой 180 метров станет самой высокой деревянной башней в мире. До сих пор лидировала башня высотой 85,4 метра в Брумунддале, Норвегия.

Особенность строения

Многофункциональное здание с квартирами, отелем Wood, бассейном, офисными помещениями и рестораном было спроектировано компанией Voll Arkitekter в 2019 году

Представленные в среду изображения показывают, что Mass Timber Construction (MTC) — это корпус из массивной древесины, фасада из стекла и стали, а также ряд внутренних и наружных площадей, включающих огороженный открытый сад. На 1-м уровне будет расположен общественный парк, доступный посетителям круглый год. Также в структуру здания встроены солнечные батареи.

Текущий дизайн включает в себя электрическую фасадную систему с функцией самонаведения для снижения прямого теплового усиления внутри. Здание будет работать на 100 процентов возобновляемой энергии и включает в себя солнечные панели на фасаде.

Скотт Хазард, глава Atlassian, на конференции по обмену опытом по применению экосистем в строительстве, сказал, что устойчивость Sydney Morning Herald является ключевым направлением для башни, которая будет построена на века.

«Кросс — ламинированная древесина. Она является экологичным материалом, и это помогает нам избежать огромного количества бетона и стали», — сказал он.

Цена здания около 1 миллиарда

Atlassian отказался сообщить, сколько будет стоить строительство башни, но в февральской статье в Financial Review оценивается здание в 1 миллиард долларов, а также говорится, что оно станет ключевой частью плана компании по достижению чистых нулевых выбросов углерода к 2050 году.

В новой башне часть офисов займут сотрудники Atlassian, а оставшееся пространство будет сдано в аренду другим техническим или начинающим компаниям. На нижних этажах около 480 мест будут отданы благотворительной организации YHA, предоставляющей места в хостелах и общежитиях молодежи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой проект здания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.