Экстремальная жара и грозы по всей России - что нас ждет по погоде в ближайшие дни

Погода этим летом интересует всех россиян. Сильнейшие грозы постоянно сменяются экстремальной жарой. Как оказалось, такая же опасная погода ожидается и в ближайшие дни. Начало июля заставит жителей многих областей поволноваться. Новости погоды преподнесут интересные, но далеко не приятные сюрпризы.

Непостоянство погоды

Людмила Паршина, которая заведует лабораторией Гидрометцентра России, рассказала о том, что ждет россиян в ближайшие дни. И стоит заметить, что погода, которая ожидается, для некоторых регионов будет опасной. Так, во многих регионах Центрального округа пройдут дожди, но не везде они будут такими уж спокойными.

В некоторых районах они будут сопровождаться еще и сильными порывами ветра и даже грозами. Поэтому нужно быть осторожными. Но это совсем не означает, что жара уменьшится. По-прежнему она будет держаться в пределах от двадцати девяти до тридцати четырех градусов. Дождливыми днями в некоторых районах станут четвертое и пятое июля.

Четвертого июня в Белгородской и Воронежской областях днем температура может подниматься до тридцати семи градусов. Но так как воздух будет поступать с восточного Средиземноморья, но днем он будет раскаляться и дышать на улице будет довольно сложно.

С третьего июля жара до сорока градусов ожидается в Ставрополье, где она задержится на несколько дней. А Приморский край может пострадать от дождя с крупным градом. Сильный ветер стоит ожидать в Красноярском крае, где также пройдет ливень с градом.

В Магаданской области ночью ожидается небольшой мороз. Но даже четыре градуса может негативно отразиться на садовых и овощных растениях. В Москве ожидается жара от двадцати семи градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к непостоянству погоды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.