От пригласительных до свадебного меню: что нужно знать, если вы планируете свадьбу в 2020 году

Свадебный сезон 2019 года постепенно подходит к концу. В нашей стране из-за климата и погоды летние месяцы наиболее популярны, когда речь идет о дате свадьбы, хотя многие пары спешат к алтарю в апреле или мае или осенью - в сентябре и даже в начале октября. В начале ноября брачный сезон обычно умирает, хотя, конечно, бывают исключения, и некоторые пары также женятся в середине зимы.

В связи с окончанием свадебного сезона 2019 года эксперты уже прогнозируют, какие тенденции будут преобладать в следующем сезоне, то есть в 2020 году. Какая модель свадебных платьев будет самой популярной? А как насчет цветов и украшений, которыми молодожены будут украшать свадебный зал? Какое свадебное меню они приготовят для своих гостей? Если вы планируете свадьбу в 2020 году, обязательно ознакомьтесь с ответами на эти вопросы.

Свадебное платье

По мнению экспертов, в 2020 году свадьбами будут править принцессы, а точнее свадебные платья принцессы. Это модели, которые особенно отличаются обильной юбкой и корсетом, обтягивающим топом, часто без бретелек. Эти платья похожи на одежды из мультфильмов Диснея, богато украшенные кристаллами или другими аппликациями. Это определенно романтический образ, который обычно дополняет длинная вуаль.

Вышивка является еще одной тенденцией, которая будет господствовать, когда дело доходит до свадебных платьев. Уже все больше и больше невест обращаются к своим портнихам с просьбой подготовить для них украшения из оригинальной вышивки.

Экосвадьбы

Год от года растет понимание необходимости защищать окружающую среду и поддерживать устойчивый образ жизни, особенно перед лицом обострения климатического кризиса. По этой причине все больше и больше молодоженов прилагают усилия, чтобы сделать их свадьбу максимально экологичной и безотходной. Они сокращают расходы, где это возможно, отказываются от использования пластика, выбирают приглашения из переработанной бумаги и не выбрасывают остатки пищи. Они также не избавляются от цветочных украшений, а делятся ими с другими парами, которые проводят свадьбу в этом же месте, или отдают их.

Гостям свадьбы рекомендуется сделать то же самое. Молодожены все чаще просят своих гостей не покупать им какие-либо подарки, а делать пожертвования организациям, которые поддерживают нуждающихся и могут реально внести свой вклад в реальные перемены к лучшему.

Тенденция безотходности также присутствует, когда речь идет о цветах в свадебных букетах или создании украшений в церкви и в свадебном зале. Все больше пар пользуются услугами флористов, которые создают цветочные композиции из сезонных растений, выращенных на месте, и даже из диких или сухих цветов.

Персонализированные букеты станут еще одной важной тенденцией на 2020 год. Некоторые невесты уже предпочитают прятать в своих свадебных букетах мелкие предметы, которые имеют для них особое значение.

Свадебное меню

В связи с заботой об окружающей среде все больше людей отказываются от употребления мяса или значительно сокращают его потребление. Эта тенденция также будет преобладать в свадебной моде. В свадебных угощениях в 2020 году будут преобладать вегетарианские или веганские блюда. Молодожены также становятся более чуткими к гостям свадьбы, которые имеют различные пищевые непереносимости.

Как вы думаете, такие тенденции интересны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.