Невеста не ожидала подвоха от гостей, открыв конверты после свадьбы

Женщина по имени Моника поделилась своим свадебным опытом. Она вышла замуж в середине июня. К сожалению, некоторые моменты этого процесса оставили ей неприятные впечатления. Чем же не угодили новобрачной приглашенные на свадебное торжество гости?

Письмо в редакцию

Итак, Моника написала следующее: «Прежде всего, хочу сказать: я никогда бы не подумал, что самый важный день в моей жизни будет выглядеть так…15 июня я вышла замуж за самого крутого парня на Земле. Я думала, что ничто не сможет испортить мне настроение в этот день, и, можно сказать, это так. К сожалению, правда, которую я обнаружила на следующее утро, была настолько болезненной для меня, что я не могла справиться с собственными эмоциями».

Что случилось?

После свадьбы она узнала грустную правду о гостях. Новобрачная прокомментировала: «Я никогда не видела такой грубости, как эта. Я не хочу выглядеть человеком, который тщеславен и зависит только от денег, но мне кажется, что, если вы идете к кому-то на свадьбу, вы дарите подарок. Никто не говорит, что это должны быть конверты, наполненные до краев деньгами, автомобили из салонов или путевки на поездку за границу.

Но как можно не поблагодарить невесту за приглашение? Я много раз бывала на свадьбах в качестве гостьи, где видела, какие подарки получили молодые люди. Были посуда, кастрюли, утюги, столовые приборы, красивые полотенца и прочие вещи, которые пригодятся молодоженам на новом этапе их жизни. Я сама несколько раз не давала слишком много денег, потому что на тот момент не могла себе этого позволить. Но никогда не встречалась с такой грубостью, с которой я столкнулся во время моей свадьбы.

Во время всего мероприятия все были добры ко мне, желали нам лучшей жизни, но утром я узнала, что некоторые люди демонстрируют полное отсутствие культуры и уважения к нам. Мы начали распаковывать подарки и конверты. Среди всего этого было пять конвертов, содержание которых, а точнее отсутствие подарка, означало, что гости поступили бессовестно".

Что в конверте?

Трудно представить, но некоторые из присутствующих на свадебной церемонии гостей решили положить обрезанные газеты в два конверта. Три других конверта были совершенно пустыми.

Автор истории продолжает: "Я хочу избежать любых негативных комментариев. Я понимаю, что у человека может не быть денег, но, по моему мнению, нельзя вручать жениху и невесте такие подарки, при этом глядя в глаза и произнося пожелания. Можно, к примеру, по-человечески сказать, что на данный момент у них нет средств, чтобы сделать подарок, но они намерены преподнести его в будущем".

Моника считает, что поступки таких людей – это удар ниже пояса. Она надеется, что редакция, в которую женщина обратилась с письмом, опубликует ее грустную историю с фото описанных конвертов.

Ох уж эти гости

Очень часто люди, которые присутствуют на церемонии бракосочетания, позволяют себе неуважительное отношение. Это можно объяснить большими масштабами празднования и тем, что приглашенные люди зачастую не знакомы друг с другом. Такие примеры - повод задуматься, есть ли смысл "метать бисер перед свиньями". Чего ждать от гостей, поступающих так неуважительно?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы больше предпочитаете уютное семейное торжество или крупномасштабные празднования?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Со мной был похожий случай, женился друг, приглашение прислали - мы с мужем сразу начали отказываться т,к денег не было от слова совсем, молодожены настояли чтоб мы присутствовали и подарка им не надо, нашла дома пустой конвертик положила туда тысячу рублей, стыдно было... блин ,до сих пор стыдно, может и тут не всё так однозначно
Копировать ссылку
0
обидно!но узнать чьи это конверты не возможно.мой вывод отмечайте в узком кругу,с близкими людьми.
Копировать ссылку
6
Знаю случаи когда, если нет денег на подарок, гости просто придумывали причины и не приходили на свадьбу. Это куда разумнее, чем дарить бумажки. Очень неприятно(
Копировать ссылку
11
Гости могли так поступить только в одном случае: невеста (молодые) предъявили какие-то требования к одежде! И гостя пришлось раскошеливаться на наряды. Мы с мужем не пошли на свадьбу только потому, что молодые в приглашениях указали :"женщины в зеленых платьях в пол, мужчины в коричневых костюмах. Плечи у женщин закрытые". Мое любимое нежно-сиреневое платье оказалось не в кассу, а коричневый костюм мужа - зимний. Вот мы и не пошли на свадьбу, и 30 тысяч потратили на себя, а не подарили им!
Копировать ссылку
-26
Таки, что конверт уже ничего не стоит?:) А невеста пусть думает о стирке носков для мужа, а не конверты пересчитывает.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.