Диета "кето" и тренировки "пять на пять" позволили Эрику Кларку сбросить 90 килограмм. Впечатляющее достижение обычного человека

Лишний вес – бич современного человечества, которое пытается найти наиболее эффективные способы справиться с ним и его последствиями. Американцу Эрику Кларку удалось решить эту проблему с помощью оригинальной диеты и активных физических нагрузок.

Как мужчина пришел к такому весу?

Еще в средней школе Эрик Кларк начал набирать массу. Сегодня 33-летний сотрудник государственного парка из небольшого городка Вирджиния отмечает, что это происходило медленно, и главной причиной являлось отсутствие диеты и пониженная физическая активность. Мужчина мог позволить себе есть все, что угодно, не думая о последствиях.

В свое время Эрик играл в футбол и там его большой вес имел огромное преимущество. После окончания школы он поступил в колледж, где вечеринки, выпивка и беспорядочное питание стали для него привычным делом. В итоге к 30 годам Кларк подошел с большим количеством лишней массы и серьезно подорванным здоровьем.

Каково это – весить под 200 килограммов?

Достигнув порога в 188 килограммов, Эрик понял, что необходимо кардинально менять свою жизнь. Лишний вес был лишь частью проблемы, мужчина ощущал себя несчастным и с точки зрения общения с социумом. Кларк описывает себя как одинокого парня, который задумался о том, мог ли он попросить кого-то позаботиться о себе, ведь сам он никак не мог направить себя на правильный путь. Параллельно с этим Эрик осознавал, что ему необходимо улучшить свое физическое здоровье, чтобы за счет этого улучшить свою жизнь.

Он знал, что в первую очередь необходимо было изменить собственное отношение к еде. После беседы с друзьями и врачом-диетологом Эрик принял решение избавиться от лишнего веса с помощью кето-диеты. В январе 2018 при весе в 183 килограмма он начал работать над собой. Мужчина признается, что процесс похудения был несложным, диета предполагала формирование еженедельного плана питания, которого он смог бы придерживаться. В итоге ему удалось подобрать для себя наиболее приемлемые продукты питания, в число которых вошли протеиновые коктейли с низким содержанием углеводов. Эрик признается, что обожал наслаждаться ими во время своих ежедневных прогулок по парку.

Как быстро появились результаты?

За первые 30 дней диеты Кларк избавился от 11 килограммов лишнего веса, что воодушевило его на дальнейшие подвиги. Ежемесячно он терял в среднем по 5 килограммов, но подобный результат его не слишком-то устраивал. После года похудения мужчина начал ходить на тренировки в спортзал. Его друг, военнослужащий-пехотинец, порекомендовал ему систему «пять на пять» для ежедневных занятий.

По понедельникам Эрик тренировал грудные мышцы, по вторникам – трицепсы и бицепсы, далее шли плечи, снова бицепсы и трицепсы, а пятница была днем, посвященным ногам. Каждые пару месяцев схема немного менялась, что помогло добиться всестороннего физического развития. Параллельно с этим Кларк сохранял свою схему питания, иногда устраивая себе восьмичасовые окна без еды в течении дня.

Как изменилась жизнь Эрика после похудения?

Чтобы избавиться от лишнего веса, мужчине пришлось провести в таком ритме порядка двух лет, однако оно того стоило – лишние 90 килограммов испарились без следа. Теперь Кларк недоволен наличием очень дряблой кожи, оставшейся в результате похудения. Его друзья и семья оказали ему неоценимую поддержку, некоторые из них даже стали худеть вместе с ним. Сам же мужчина отмечает, что приобрел уверенность в себе и у него появилась дополнительная энергия, с помощью которой он может делать куда больше дел, чем обычно.

Эрик рекомендует всем желающим избавиться от лишнего веса составить своеобразное домашнее задание – описать диету, которой вы сами сможете придерживаться. Так вам будет намного легче изменить свои собственные привычки. Начать придется с малых целей, но, по словам Эрика, как только они будут выполнены, вы поймете, что обладаете достаточной силой воли для решения более крупных задач.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Дорогие читатели, а как вы боретесь с лишним весом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.