Успеть до завтрака: секреты пробежек, помогающие сжигать в разы больше жира

Для многих вопрос похудения становится слишком болезненным. Несмотря на разные диеты, снизить вес и удержать его в норме им никак не удается. В чем же проблема? Ответ простой — в недостатке эффективных упражнений. Только при помощи физической активности можно сжечь больше калорий и заставить тело худеть. На помощь приходит пробежка. Если организовать ее правильно, это поможет удвоить количество сожженных калорий.

Скомбинируйте пробежку с высокоинтенсивными интервальными тренировками

Ученые не так давно пришли к выводу, что комбинация кардио упражнений с высокоинтенсивными интервальными тренировками (HIIT) — отличный способ сжигать больше калорий. Этот подход основан на сочетании интенсивных коротких движений с более длительными периодами отдыха. Замедление во время пробежки может показаться нелогичным, но это вовсе не так.

Интервальные тренировки активируют как аэробную, так и анаэробную энергетические системы в организме, создавая временную нехватку кислорода. Это способствует большему и более продолжительному расходу калорий. То есть пробежка должна состоять из участков спринта, когда вы бежите очень быстро, и спокойного движения вперед. Это и есть самая эффективная кардиотренировка.

Однажды ученые измерили и сравнили у участников эксперимента количество сожженных калорий во время 30-минутной интервальной тренировки, регулярных кардио и тяжелой атлетики. Люди из первой группы сожгли на 25-30 % больше калорий, чем остальные. В ходе другого исследования ученые пришли к выводу, что интервальные тренировки увеличивают количество жира, сжигаемого за час упражнений, на целых 36 %.

Сжигайте больше калорий за меньшее время

Высокоинтенсивные интервальные тренировки сводят к минимуму время, которое вы потратите на упражнения (в данном случае пробежку). При этом они принесут максимальную пользу для здоровья. Интервальные тренировки могут быть завершены всего за 15 минут, но часто сжигают больше калорий, чем традиционные кардиокомплексы, длящиеся в два раза дольше.

Ученые доказали, что всего несколько 30-секундных интенсивных спринтов улучшают общую физическую форму так же, как и целый час бега трусцой! При этом не только сжигается больше калорий, но и достигается наилучший результат похудения за короткое время. Если обычная пробежка может длиться час и более, то в комплексе с HIIT нужно двигаться с максимальной интенсивностью только 20 секунд за подход, потом снизить скорость и отдохнуть. Общее время при этом снижается до 25-30 минут.

Бегайте перед завтраком

Если вы все еще в поисках других способов получить от бега дополнительную пользу, подумайте о времени пробежки. Эффективнее всего выходить на ежедневную пробежку утром, прежде чем съесть свой завтрак. Исследование показало, что пробежка натощак увеличивает сжигание жира почти на 20 %!

Другие ученые, проведя ряд тестов, пришли к аналогичным выводам. Теперь доказано, что бегать до завтрака полезнее всего. Также утренние занятия помогают привести в норму все системы организма, делая пробежку максимально эффективной.

Можно худеть даже в состоянии покоя

Высокоинтенсивные интервальные тренировки могут даже помочь вам сжечь больше жира, пока вы отдыхаете на диване. Ученые доказали, что это лучший способ запустить этот механизм. Всего пара минут интенсивных тренировок способствуют увеличению сжигания калорий в течение всего остального дня.

Система проста: вы занимаетесь в усиленном режиме 2-5 минут, а потом ложитесь и отдыхаете. Но тренировка должна пройти в полную силу, на пределе возможностей. После расслабьтесь и позвольте себе насладиться отдыхом. При этом вы продолжаете сжигать калории и худеть.

Участники исследования сжигали до 200 лишних ккал в дни тренировок, несмотря на то что они занимались энергично только в течение нескольких минут. Учитывая это, сжигание вдвое большего количества калорий с помощью высокоинтенсивных интервальных тренировок не кажется таким уж надуманным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали комбинировать пробежку с кардио?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.