Отжимания отжиманиям рознь: 5 способов делать это упражнение, моментально сжигая жир на животе

У многих людей, которые начинают заниматься фитнесом, возникают сложности с избавлением от жира на животе. Профессионалы рекомендуют включать в свой план тренировок отжимания. Но существуют некоторые приемы, которые позволяют повысить эффективность данного упражнения. Это позволяет действительно оперативно избавиться от лишнего веса, а также убрать жир с живота. Если у человека легко получаются обычные отжимания, то он может включить дополнительные способы для их выполнения, чтобы бросить себе вызов, сжечь больше калорий и избавиться от жира.

Отжимание с толчком назад

Отжимание с отталкиванием начинается с принятия стандартного положения, необходимого для отжимания от пола. Для этого ноги нужно поставить чуть шире плеч. Важно контролировать свое тело до того момента, пока грудь не окажется чуть выше пола. Вместо того чтобы подтягиваться вверх, как при обычных отжиманиях, подтянитесь назад к бедрам, одновременно сгибая колени. В конце движения согните плечи, затем вернитесь в исходное положение перед выполнением следующего повторения. Выполните три-четыре подхода по 15-20 повторений.

Отжимания с приподнятыми ногами

Для этого упражнения нужно найти опору для ног. Примите правильное положение, расставив руки на ширине плеч. Поднимите ноги вверх, чтобы поставить их на прочную поверхность, причем для этого прекрасно подойдет скамья или обычный ящик. Держа грудь высоко, а корпус напряженным, опускайте осторожно и медленно тело, пока грудь не коснется земли, а затем поднимитесь обратно, отталкиваясь ладонями. Во время этого упражнения сильно напрягаются трицепсы и грудные мышцы, что положительно влияет на количество сжигаемых калорий. Выполните три-четыре подхода по 10-15 повторений.

Отжимания в стиле дзюдо

Такое упражнение позволяет растянуть ягодицы и улучшить подвижность плеч. Первоначально принимается стандартное положение для отжимания. Поднимите бедра вверх и сильно растяните подколенные сухожилия.

Наклонитесь к земле, ведя головой к груди. Прямо перед тем, как ваше тело коснется земли, оттолкнитесь назад, напрягая трицепсы. Выполните три-четыре подхода по 10 повторений.

Отжимания на четвереньках

Это упражнение является гибридом между приседаниями и отжиманиями. Лягте на пол и поставьте руки под плечи. Затем поверните предплечья внутрь примерно на 45 градусов, чтобы сформировать руками ромб. Согните колени, которые должны быть чуть выше пола. Правильно распределите собственный вес между руками и стопами. Опустите себя, согнув руки в локтях, одновременно вытягивая колени и сохраняя спину ровной. Поднимайте спину вверх, сильно напрягая трицепсы. Выполните три-четыре подхода по 15-20 повторений.

Отжимания в стиле Человека-паука

Сначала примите стандартное положение, поставив ноги вместе, а руки выровняв по запястьям. Держите ягодицы напряженными, а также осторожно и контролируемо опускайте тело. Опускаясь, подтяните одно колено к локтю с той же стороны. Согните косую мышцу, а затем оттолкнитесь назад, возвращая ногу в исходное положение. Выполните следующее повторение, переключившись на другое колено. Выполните три-четыре подхода по 6-8 повторений для каждой стороны.

Такие необычные упражнения действительно повышают эффективность отжиманий. С ними справляются только опытные спортсмены, которые умеют принимать правильное положение и контролировать свое тело. Поэтому отжиматься можно по-разному, используя 5 способов, которые позволяют убрать жир с живота.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы отжимаетесь и занимаетесь силовыми тренировками?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.