Планка с поднятой головой: ошибки, из-за которых упражнения не дают результата

Ни для кого не секрет, что невозможно добиться идеальной фигуры, не скорректировав рацион питания и не подвергая организм физическим нагрузкам. Как только стрелка на моих весах предательски поползла вправо, я всерьез задумалась о похудении. Я исключила из меню весь «пищевой мусор» и записалась в тренажерный зал.

Прошло два месяца. И я неприятно удивилась, когда поняла, что результата нет. К счастью, моя подруга посоветовала сходить к ее фитнес-тренеру. Он-то мне и объяснил, что во время выполнения упражнений я совершала ошибки. А это между тем могло негативным образом сказаться на состоянии здоровья. Итак, какие ошибки совершать нельзя? Делюсь секретами с вами.

Поднимание ягодиц

Если вы выгибаетесь во время выполнения данного упражнения, ваши ягодицы не испытывают повышенную нагрузку. Страдает от этого поясничная зона. Запомните, что спина с бедрами всегда должна образовывать прямую линию. Кроме того, лодыжки должны располагаться строго перпендикулярно полу.

Планка

Еще одно упражнение, во время выполнения которого нужно следить за тем, чтобы ноги, спина и шея образовывали прямую линию. Голову также нельзя опускать вниз и задирать вверх. Стоит отметить, что планка - это весьма сложное упражнение. Но при несоблюдении техники оно становится бесполезным. Вы просто потеряете свое время.

Упражнения со штангой

Совершенно не важно, собираетесь ли вы делать присед или проработать руки. Первоначально нужно правильно взять и расположить штангу. Она не должна лежать на вашей шее, это весьма опасно для здоровья. Соедините лопатки и отведите плечи назад. Пусть штанга будет расположена на 4-5 см ниже шейного отдела.

Отдельно стоит отметить способ ее захвата. Многие из нас размещают большой палец неправильно. Он должен находиться на одной стороне со всеми пальцами. Они должны поддерживать штангу, а упираться она должна в ладони.

Поднимание штанги

Если верхние и нижние конечности смотрят в разные стороны, вы рискуете упасть и повредить при этом сухожилия. Потянитесь грудью вперед и слегка прогните спину в поясничном отделе. Следите за тем, чтобы ноги и руки образовывали параллельные линии.

Упражнения с платформой

Я даже подумать не могла, что эффективность упражнения может зависеть от того, насколько далеко нога расположена от инвентаря. Фитнес-тренер рассказал, что неправильное размещение конечностей грозит развитием патологий коленных суставов. Ноги должны находиться как можно ближе к платформе. Только в этом случае начнет прорабатываться мышечная ткань.

Жим лежа

В чем же ошибка? На верхнем фото руки слегка отклонены вперед, а ноги образуют тупой угол. Так делать нельзя. Руки должны находиться на одном уровне с плечами, так, чтобы между ними можно было визуально провести прямую линию. Ноги же нужно сгибать так, чтобы они образовывали острый угол.

Приседания с гантелями

Во-первых, присед должен быть достаточно глубоким. Бедро должно образовывать с полом параллельную линию. Спину также нужно слегка прогнуть. Лопатки необходимо соединить и стараться удерживать их в этом положении.

Подъем туловища

Это довольно эффективное упражнение, если выполнять его правильно. Когда вы поднимаете туловище, задержитесь в том положении, при котором ваши ноги и спина образуют прямую линию. Если вы начнете отклоняться сильнее, вы можете себе навредить. Более того, стройнее вы однозначно не станете.

Сгибание и разгибание рук в локтях

Во-первых, плечи должны быть неподвижными. Их рекомендуется прижимать к голове. Во-вторых, захват гантелей должен быть правильным. Держать их достаточно двумя-тремя пальцами. Во время выполнения упражнения также необходимо следить за тем, чтобы руки образовывали прямой угол.

А какие упражнения делаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.