Мог ли мужчина прожить 256 лет: перед кончиной он рассказал о своей жизни

Секрет долголетия волновал человеческие умы на протяжении тысячелетий, и остается благодарить науку за достижения, совершенные в этой области. В Средние века те, кому удалось дожить до 40 лет, считались глубокими стариками; сегодня же никого не удивляют люди, перешагнувшие 90-летний рубеж.

Однако мужчина, о котором пойдет речь, не только раскрыл секрет долгой жизни, но и прожил невероятное количество лет. Его история удивляет и приводит в восторг.

Невероятное открытие

Ли Чинг Юн, согласно статье в The New York Times, датированной 1933 годом, прожил более 256 лет.

В 1928 году профессор Ву Чунг-Чие из университета Чэнду обнаружил документацию, согласно которой Ли Чинг Юн получал поздравления в честь своего 150-го дня рождения в 1827 году, а в 1877 году - в честь 200-летнего юбилея. В интервью The New York Times старейшины утверждали, что господин Ли Чинг Юн был взрослым мужчиной во времена их детства.

Почти бессмертие

В возрасте 71 года в 1749 году он вступил в ряды китайской армии как мастер боевых искусств.

Ли Чинг Юна высоко ценили и любили в его общине и, как говорится в документах, он женился 23 раза и имел более 200 детей. При этом он и помыслить не мог, что он - самый старый человек в мире! По словам одного из очевидцев, долгожитель рассказывал, как однажды встретил 500-летнего мужчину, научившего его традиционным упражнениям цигун и специальной травяной диете, продлевающей жизнь людей.

Секрет долгой жизни

Секрет долгожителя крылся в употреблении трав на протяжении нескольких десятилетий: травяная диета включала женьшень, ягоды годжи, гриб линчжи, многоцветковый горец, азиатскую центеллу и рисовое вино. Мужчина придерживался этой диеты на протяжении следующих ста лет своей жизни.

Тайну своего долголетия Ли Чинг Юн не скрывал: в ответ на все вопросы он отвечал, что необходимо всего лишь "сохранять спокойное сердце, сидеть как черепаха, ходить как голубь и спать как собака."

И даже если вся история кажется выдумкой и чьей-то затянувшейся во времени шуткой, что, скорее всего, так и есть, сам совет стоит того, чтобы ему последовать.

А вы верите в невероятную продолжительность жизни мужчины? Или это всего лишь чья-то шутка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Мясо он не ел,зато пил рисовое вино.
Копировать ссылку
1
Жил тот дед однако, хуже чем собака.
Копировать ссылку
0
читал,что Петру первому привели старика,который жил кажись 300 лет и царь опросил старца, сравнив показания с летописями царь наградил подарками и отпустил- может враньё всё это. Гораздо важнее прожить качественно ,интересно и чтоб стыдно не было.Одна русская балерина(забыл-извините)почти до самой смерти растяжки выполняла!
Копировать ссылку
0
256 лет ? Не верю !!!
Копировать ссылку
0
Так,что скорее всего выдумка.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.