Секреты долголетия Елизаветы II, которые может применить в своей жизни каждый

Не так давно королеве Великобритании Елизавете II исполнилось 93 года. Несмотря на свой возраст, она еще довольно неплохо выглядит и ведет весьма насыщенный образ жизни. Поэтому у многих людей возникает вопрос о том, в чем секрет такого долголетия. Большинство придерживается мнения, что все дело заключается в хорошей генетической составляющей. Ее мать дожила до 101 года, что наши дни является большой редкостью. Но специалисты утверждают, генетика принципиальной роли не играет, ведь нельзя забывать об экологических факторах, а также образе и качестве жизни. Как показали исследования, процессы старения ускоряются, если мы курим, злоупотребляем алкогольными напитками, не занимаемся спортом и постоянно пребываем в стрессовых ситуациях. Так как же королеве удалось прожить практически век? Ниже мы рассмотрим восемь секретов Елизаветы II, которыми может руководствоваться каждый из нас.

Регулярные медицинские осмотры

Как часто вы посещаете больницу с целью прохождения комплексного обследования и получения врачебной помощи? Как показывает статистика, подавляющее большинство людей записывается на прием к доктору, столкнувшись с какими-либо проблемами со здоровьем. Елизавета II регулярно проходит профилактические скрининги, позволяющие своевременно выявить и значительно сократить риск развития многих серьезных заболеваний.

Активный образ жизни

Британцы любят много ходить. Это касается и членов королевской семьи. Они ежедневно часами гуляют по парку, расположенному при замке Болморал, в котором Елизавета II часто отдыхает вместе со своими детьми и внуками. Помимо этого она просто без ума от верховой езды.

Прогулки, катание на лошадях и физические упражнения положительно сказываются на самочувствии и улучшают все показатели здоровья. Это уже давно научно доказанный факт. Уделяя хотя бы по 30 минут в день выполнению зарядки, вы будете поддерживать в норме артериальное давление, уровень сахара в крови и сердечный ритм.

Изучение нового

Даже в 93 года королева по-прежнему остается главой государства и принимает все наиболее важные решения. Чтобы хорошо выполнять свои обязанности, ей критически важно сохранять остроту ума. Елизавета II постоянно изучает что-то новое, в том числе и современные технологии. Она интересуется интернетом и периодически наведывается в британскую штаб-квартиру всемирной поисковой системы Google. Также она любит читать, играть в стратегические игры и разгадывать головоломки. Благодаря этому она даже в преклонном возрасте имеет ясный ум и хорошее мышление.

Контроль своего веса

У Елизаветы II никогда не было проблем с лишним весом. Она не сидела на диетах и не подвергала себя интенсивным тренировкам. Секрет хорошей формы заключается в том, что она следит за своим весом. И это неспроста. Как утверждают медики, держать себя в форме очень важно. Как показывает медицинская статистика, полные люди более подвержены заболеванию сахарным диабетом 2-го типа, чем худые. Помимо этого ожирение негативно сказывается на общем состоянии здоровья, функционировании всех внутренних органов, а также оно сокращает продолжительность жизни.

Правильное питание

На протяжении многих десятилетий традиционная британская диета не была настолько полезной, как считали многие. Она основывалась на потреблении большого количества жиров и углеводов, что не способствует похудению. Сегодня все кардинально изменилось. Большинство диетологов придерживается мнения, что основа здорового питания — это свежие фрукты и овощи, а также зерновые культуры.

Елизавета II пристально следит за своим питанием. Своего долголетия она добилась благодаря тому, что употребляет в пищу большое количество растительных продуктов, выращенных в экологически чистых регионах страны. Помимо этого она также ест и рыбу, мясо животных и птиц, которых разводят на королевских фермах и в хозяйских угодьях.

Чай и ячменная вода

Каждый день абсолютно все британцы без исключения отрываются от своих дел, чтобы выпить чашку чая. Этой традиции уже много сотен лет, но ее чтят и сегодня. Королева Великобритании также следует ей. Но дело не только в культурном и историческом наследии. Этот напиток обладает богатым химическим составом, а также снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, останавливает воспалительные процессы и способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Не могут британцы представить свою жизнь и без ячменной воды. Иногда для усиления вкуса в нее добавляют сок лайма или свежие фрукты. Этот напиток богат множеством витаминов, минералов, растворимых и нерастворимых волокон. Он оказывает положительное влияние на работу почек и органов мочеполовой системы.

Домашние животные

Елизавета II очень любит собак, особенно породы пемброк вельш-корги. В Нью-Йоркском университете провели исследование и выяснили, что общение с домашними животными положительно сказывается на психическом и эмоциональном состоянии, а также кровяном давлении. Выгуливая своего четвероногого друга, вы будете намного лучше себя чувствовать. Во время прогулки у вас будет вырабатываться гормон радости, что нормализует обменные процессы в организме и способствует развитию ощущения благополучия.

Семейные отношения

Люди которые постоянно взаимодействуют с окружающими — с членами семьи, друзьями, знакомыми и общаются в социальных сетях - живут дольше, чем те, кто не имеет прочных связей и постоянного круга общения. Елизавета II известна своей насыщенной общественной деятельностью. В 2007 году исполнилось 60 лет ее совместной жизни с принцем Филиппом. Она стала первым в истории монархом, отпраздновавшим бриллиантовую свадьбу. На протяжении всей своей жизни она находилась в крепких отношениях с одним и тем же человеком и построила прочные стабильные семейные связи.

Вот и все секреты долголетия одной из самых влиятельных женщин в мире. Возьмите себе их на заметку, и вы тоже сможете продлить свою жизнь.

Королева Елизавета II выступает отличным примером для подражания для огромного количества людей. Придерживаясь ее советов, вы сможете прожить свою жизнь долго и счастливо.

А вы верите в эффективность таких секретов долголетия?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.