Я постоянно мерзну. Участковый врач сказал, что все дело в медленном обмене веществ

Вы можете постоянно подсчитывать калории, посещать фитнес-зал, каждый день заниматься физическими нагрузками, но результат как был на одном на месте, так и остается. Такое явление, к сожалению, не редкость. Как утверждает врач, причина может заключаться в замедленном обмене веществ, который важен для того, чтобы наше тело превращало съеденные калории в энергию, для обеспечения нормального жизнедеятельности всего организма. В большом количестве калории уходят для питания головного мозга, центральной нервной и сердечно-сосудистой системы и многих других органов.

Когда у человека обмен веществ находится в нормальном состоянии, он может питаться любимыми продуктами и при этом чувствовать себя отлично и не набирать лишнего веса. Однако в тех случаях, когда обменные процессы снижают свой темп, человек может быстро полнеть и ощущать массу других неприятных симптомов. Как правило, обмен веществ замедляется после 35 лет.

Именно от щитовидной железы зависит наш обмен веществ. Этот важный орган контролирует пульс организма, температуру тела и давление. Если щитовидная железа находится в нездоровом состоянии, то она вырабатывает меньшее количество гормонов, и по этой причине скорость метаболизма снижается.

Вашему вниманию представляются 4 главных симптома, которые свидетельствуют о том, что у вас может быть замедленный обмен веществ.

Чувство депрессии

Это может выглядеть странным, но здоровье нашего кишечника во многом зависит от уровня обмена веществ, который, в свою очередь, оказывает огромное воздействие на настроение. Медленный метаболизм снижает все важные функции организма, и поэтому человек чувствует себя подавленным и грустным.

Сахарная тяга

Обмен веществ связан с резистентностью к гормону инсулину. Это состояние, при котором клетки организма не реагируют на воздействие инсулина. Однако в тех случаях, когда человек привыкает к этому гормону, это вызывает замедление обмена веществ. Одним из верных признаков является частое желание съесть что-то сладкое или насыщенное простыми углеводами. Чем больше вы употребляете таких продуктов, тем больше накапливается подкожный жир. В связи с этим вы начинаете гораздо быстрее уставать.

Запор

Запор является частой проблемой многих современных людей, которые большую часть времени проводят в сидячем положении. Нередко запоры наблюдаются у тех, кто страдает замедленным метаболизмом. Организму труднее перерабатывать пищу и расщеплять ее в желудочном-кишечном тракте, и поэтому проявляется задержка в дефекации.

Вам все время холодно

Это состояние гораздо более серьезное, чем можно себе представить. Зачастую постоянный озноб может свидетельствовать о том, что у человека гипотиреоз - недостаточное производство гормонов щитовидной железой. По этой причине обмен веществ замедляется и человеку всегда хочется завернуться в теплый плед и выпить горячего чая.

Как бороться с этой проблемой?

Чтобы наладить обмен веществ, важно пересмотреть свой рацион и сделать упор на овощи, фрукты, нежирное мясо, крупы, творог и йогурт. Также обязательны регулярные физические нагрузки.

Если данные симптомы наблюдаются у вас уже давно и не проходят, то следует обратиться к врачу за профессиональной помощью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сталкивались ли вы с замедленным обменом веществ? Как боролись с ним?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Хорошая статья, актуальная. Мой случай. Мёрзла одно время и валилась с ног от усталости. Пошла к врачу, назначил сдать кровь на гормоны. Оказалось ТТГ высокий, но в пределах нормы. Однако для щитовидной железы, видно, это уже не норма. Прописал йод, чтоб поддержать щитовидку, больше двигаться, чтоб разгонять кровь и держать тело эластичным и гибким, а также пить аскорутин, помогающий справиться с хрупкостью сосудов.
Пока что всё ок. Даже внешне сильно изменилась в лучшую сторону.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.