В Китае парковки для женщин имеют более широкие пространства и розового цвета

Сколько раз можно у нас наблюдать такую картину, когда мужчина высовывается из окна своего автомобиля и начинает кричать в адрес женщины, которая пытается припарковаться, гневные слова! А в Китае считают, что так быть не должно, а напротив, нужно всячески поддерживать стремление представительницы прекрасного пола в ее желании водить. И для этого там для них даже обустраивают специальные парковочные места.

Парковки для барышень

Представители местного управления города Цзянсу посчитали, что стоит облегчить женщинам процесс вождения, чтобы им было легче управляться с автомобилем. Ведь, действительно, удачно припарковать свою машину - нелегкая задача, особенно если сзади уже раздается сигнал, требующий уступить место следующей машине, так как ее владелец торопится выйти. А уж если девушка пытается припарковаться и начинает нервничать, то тут и до аварии недалеко. Именно поэтому в этом китайском городке было принято решение выделить специальные парковочные места для барышень, которые будут на 50 % больше, чем места для парковки автомобилей мужчин.

А чтобы женщины их быстрее увидели, они были окрашены в розовый цвет. Так что теперь в Цзянсу довольны и представители сильного пола, которым не приходится долго ждать, пока женщина-водитель припаркует свое авто, и представители слабого пола, которым стало гораздо проще и удобнее парковаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, стоит ли и у нас делать такие парковки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.