График уборки домохозяйки 1950-х годов: как он выглядел и почему стирка намечалась на вторник

В 50-е годы женщины часто были домохозяйками. Если вы сейчас сидите на работе, мысль о том, чтобы быть домохозяйкой, может показаться привлекательной. Однако это действительно тяжелая работа, а особенно трудной она была в 50-х. Домохозяйки должны были содержать дом в чистоте и уюте для своих семей. Они также должны были заботиться о муже и детях. Это оставляло мало времени для всего остального.

Вокруг все еще есть несколько книг, в которых рассказывается о том, как жили люди в 50-х годах. Согласно этим книгам, многие женщины следовали расписанию. Некоторые люди предлагают придерживаться аналогичного графика и в наши дни. Например, вы можете делать уборку на кухне строго в понедельник, стирать во вторник, а ванну убирать в среду и так далее.

Общий график уборки домохозяйки 50-х годов

Во многих старых книгах говорилось, что понедельники отлично подходят для уборки после выходных, проведенных с семьей:

  • По понедельникам можно было бы сосредоточиться на кухне, купить продукты и готовить еду на неделю. Помните, что были вещи, которые они делали каждый день, такие как заправка кровати.
  • Вторники можно было бы потратить на стирку. В те времена все вешали на улице во дворе. Кроме того, были очень конкретные правила, касающиеся вывешивания белья, например, скрыть свое нижнее белье от зорких глаз соседей.
  • Среды были выделены для уборки ванных комнат. Это может звучать нелепо, но как часто вы выделяете целый день на уборку ванной комнаты? Сегодняшние дома, как правило, больше, чем в 50-х годах, но убирать их намного быстрее и легче.
  • Четверг был отмечен для уборки гостиной и смены постельного белья. Женщины шли в прачечную, чтобы стирать простыни, полотенца, одеяла и многое другое.
  • Пятницы служили для размораживания холодильника (то, что нам больше не нужно делать еженедельно).

Субботы и воскресенья — это дни отдыха

Суббота и воскресенье выделяли, чтобы провести время с родными. Чаще всего по воскресеньям семья отправлялась в церковь и проводила день, обедая вместе и отдыхая после службы. Я помню, как моя мама говорила, что им не разрешали ходить по магазинам или делать что-нибудь в воскресенье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам расписание домохозяек 50-х годов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.