Готовим домашние блинчики с начинкой: рецепт для начинающих кулинаров

Основное блюдо должно быть не только сытным и полезным, но еще и невероятно вкусным. Что может быть лучше горячих домашних блинчиков с разнообразными сочными начинками? Разумеется, большинство начинающих хозяек думают, что такое

Блинчики с начинкой рецепт
блюдо им просто не по силам. Но блинчики с начинкой, рецепт которых будет описан ниже, может приготовить каждый при наличии желания и определенного набора продуктов в холодильнике. Порадуйте своих домашних совершенно потрясающим горячим блюдом и убедитесь, как это просто готовить.

Блинчики с начинкой (рецепт с фото и даже с пошаговым руководством можно найти всегда) готовятся довольно просто. Что в них самое главное? Конечно же, тесто. Очень важно приготовить его нужной консистенции, чтобы блинчики получились тонкие, нежные и вкусные.

Для теста вам понадобятся следующие продукты:

  • свежее молоко (полтора стакана);
  • мука (1,5 ст.);
  • куриные яйца (12 шт.);
  • вода (1 стакан);
  • сода (половина чайной ложки);
  • сахар (1 ст. ложка);
  • соль (1 ч. ложка);
  • небольшое количество растительного масла.

Тонкие блинчики с начинкой, рецепт которых мы сейчас рассмотрим более подробно,

Тонкие блинчики с начинкой рецепт
должны готовиться без спешки. Поэтому необходимо располагать свободным временем, чтобы ничего не перепутать в процессе.

В глубокую миску аккуратно высыпьте муку, добавьте к ней соль, сахар, соду. Все компоненты перемешайте. Постепенно тонкой струйкой добавляйте молоко. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Для этого постоянно активно помешивайте массу вилкой. В таком случае блинчики с начинкой (рецепт учитывает все нюансы и содержит дополнительные рекомендации для начинающих кулинаров) получатся нежными и невероятно вкусными. В таком же порядке добавьте в миску и воду. Отдельно взбейте яйцо и влейте его в тесто. Сковородку предварительно нагрейте на газовой плите, добавьте немного масла. Тесто наливайте половником. Блинчики обжарьте с двух сторон.

Теперь пора приступать к начинке. Она может быть любой. Бывают сладкие фруктовые блинчики с начинкой (рецепт предусматривает добавление большего количества сахара, а также использование взбитых сливок и свежих ягод). На этот раз в качестве наполнения будем использовать грибы.

Для начинки нужны следующие ингредиенты:

  • морковь (1 шт.);
  • соль и черный перец в произвольном количестве;
  • сливочное масло (50 г);
  • лук (1 штука);
  • 300-400 г свежих грибов;
  • подсолнечное масло (2 ст. ложки).

Блинчики с начинкой рецепт с фото
Морковь и лук нужно измельчить. Обжарьте их на сковороде с добавлением масла. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Выложите их на сковороду к овощам. Добавьте специи. Жарить все необходимо на протяжении примерно 10 минут. По желанию можно также добавить сметану или сливки. В таком случае грибы получатся более нежными и сливочными на вкус.

Блинчики с начинкой, рецепт которых был описан выше, практически готовы. Просто аккуратно выкладывайте столовой ложкой грибы и заворачивайте изделие в форме уголка, конвертика или трубочки. К столу данное блюдо рекомендуется подавать горячим. Порадуйте свою семью или гостей не только в праздник, но и в обычный день.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.