Амальфийское побережье: фото, туры и отзывы. Экскурсионная Италия

Костьера-Амальфиана, или Амальфийское побережье, растянувшееся вдоль южной части полуострова Сорренто на 50 километров, является одним из лучших средиземноморских побережий всей Европы. И это легко объяснимо.

амальфийское побережье на карте италии

Обрывающиеся в морскую лоснящуюся бездну утёсы с небольшими террасами, нестройные ряды белоснежных вилл, а также море и небо, сливающиеся в одно целое, – именно эту картину перед своими глазами видит тот, кто попадает в Сорренто (Италия). Фото прекрасных пейзажей представлены в данной статье. Природное разнообразие и удивительная красота местности привлекают огромное количество туристов со всей планеты.

Вьетри-суль-Маре

В течение многих веков местные жители занимаются изготовлением плиток для облицовки и керамических изделий. Хотя, конечно, в основном Амальфийское побережье отдыхающих привлекает не этим. Многим интересна также история и архитектура Вьетри-суль-Маре.

Во дворце Карозино, расположенном на пр. Умберто I, не так давно появился Музей изобразительных искусств им. Мануэля Каргалейро – мастера керамики и художника из Португалии, который немало сил приложил для создания данного выставочного комплекса. Здесь представлены работы самого автора, выполненные в Вьетри-суль-Маре, и произведения других иностранных и итальянских мастеров. Во Вьетри керамическое производство – это крупная промышленная отрасль, символ которой – дворец керамики Солимене. Эта фабрика-достопримечательность, которая облицована узкими трубочками из глины работы Паоло Сольери.

Аббатство Санта-Тринита

Здание данной церкви возвели в XI веке, после чего оно было расширено и перестроено в XIII и XIV столетиях. Данная церковь – одна из самых известных в Сорренто, Италия (фото в статье ниже), она расположена между мостом Санта Тринита и улицей Торнабуони. Автором проекта по перестройке старинного монастыря бенедиктинцев, который ранее стоял здесь, предположительно стал Андреа Пизано. Стоит отметить, что интерьер церкви такой же суровый, как и ее фасад.

амальфийское побережье

В этом доме сегодня выставлены различные археологические находки, мраморные скульптуры, римские саркофаги, картины Джованни Франческо Пенни, Андреа да Салерно и других. Отдельный интерес представляет карта XV столетия, изделия из серебра, футляр XI века из слоновой кости. В библиотеке остались миниатюры и инкунабулы IX-XVI вв., в архиве – ценные экземпляры времен норманнов и лангобардов.

Кава-де-Тиррени

Город в 1058 году был передан в собственность аббатства Санта-Тринита. Он играл на протяжении веков основную роль в торговых отношениях с Неаполитанским королевством за счет многочисленных налоговых послаблений и монополии на реализацию шелковых гобеленов.

Сегодня Амальфийское побережье многих туристов также привлекает этим городом, который сохранил свой изначальный план. Отличительной особенностью Кава-де-Тиррени являются улицы с небольшими портиками. В остальных южных городах подобная архитектура не встречается более нигде. Характерным примером являются галереи Скаччавенти.

Четара

Отсюда открывается потрясающий вид на Салерно, также есть возможность увидеть живописный городок моряков и рыбаков, который считается портом, - Санта-Тринита. Прежде чем дальше отправляться по маршруту, стоит купить вяленую рыбу, которая здесь продается в керамических вазочках.

 сорренто италия фото

Майори

По протяженности пляжей и количеству интересных построек Майори можно назвать одним из самых популярных курортов всего Амальфийского побережья (Италия). Фото города представлено в данной статье. Он расположен в бухте и представляет собой современный населенный пункт с развитой инфраструктурой. Город был отстроен заново после наводнения, которое случилось в 1954 г.

Санта-Мария-а-Маре – это церковь, расположенная на возвышении. Ее украшает купол из майолики, кроме того, здесь находится колокольня XVIII столетия. В XII веке была сделана первая постройка, с течением веков внешний облик претерпевал различные изменения. Пространство церкви разделено на 3 нефа. Особенно интересен кессонный потолок XVI столетия. В этом месте можно полюбоваться образом Мадонны с младенцем и главным алтарем. В организованном в крипте музее церковного искусства находятся работы XII-XVIII столетий, отдельный интерес вызывает алебастровая лепнина XV в.

Санта-Мария-де-Олеария

Приехав на Амальфийское побережье, отдельное внимание стоит уделить этому аббатству. Городок Эрки появился вокруг бенедиктинского монастыря. Со смотровой площадки отсюда открывается удивительный вид на мыс Кампанелла, также можно полюбоваться Капри. По дороге из Эрки можно увидеть остатки бенедиктинского комплекса. Они находятся прямо в скале. Также здесь есть 3 храма. Самый старинный украшен фресками. Ведутся споры относительно даты его создания (X-XI столетия). Основная часовня была построена во второй половине XII в. Часовня Сан-Никола возведена в начале этого же столетия, на ее стенах и сводах сохранились уникальные декоративные фрески.

Минори

Средневековый полицентризм, который свойственен Амальфийскому побережью (Италия), позволил городу Минори оставить себе мощи святой Трофимены. Вероятно, именно за счет древних религиозных традиций сохранились основные обряды Страстной недели, когда проходят шествия с хвалебными песнопениями.

амальфийское побережье отзывы

Этот город намного меньше соседнего Майори. Здесь находится базилика Санта-Трофимена, которая была возведена в XI-XII столетиях и перестроена спустя семьсот лет. Здесь находится переделанная в XVIII столетии крипта с урной покровительницы данного города. На западе расположена римская вилла I в. до н.э. Она, вероятно, принадлежала кому-то из придворных императора. В центре находится бассейн. Триклиний делит жилище на 2 части, в одной из них находятся термы.

Равелло

Городок находится вдали от прибрежной суеты, в чем можно убедиться, глядя на Амальфийское побережье на карте Италии. Его отличает удивительное спокойствие, разливающееся по великолепным садам, улицам и постройкам Сицилии. В XIII веке город занимал основные позиции в торговле с Сицилией и Востоком, при этом его население превышало сегодняшнее в пятнадцать раз.

Собор в Равелло

На центральной пл. Весковадо по приказу Орсо Папирио в 1086-1087 годах был возведен собор. Он должен был визуально напоминать аббатство Монте-Кассино. Спустя некоторое время (в XVIII столетии) его перестроили в стиле барокко. В 1786 г. был разобран портик, от которого сегодня остались всего 4 колонны, располагавшиеся ранее перед фасадом. Архитравы из мрамора являются оригинальными. Они позаимствованы у различных античных построек. Дверь из бронзы была подарена одним торговцем из Равелло. Стоит отметить, что это работа знаменитого Баризано да Трани. На одной из створок двери можно увидеть год ее создания – 1179-й.

амальфийское побережье туры

Наверняка у вас не осталось сомнений в том, что Амальфийское побережье на карте Италии занимает важное место. Продолжаем рассматривать красоты Равелло далее. Около церкви находится колокольня XIII столетия с переплетенными арками и бифорами. Ее внутреннее пространство разделено пилястрами и колоннами на 3 нефа. В период Возрождения лепнина трансепта была переделана, а своды – упразднены. Вдоль нефа слева расположен амвон (1330 г.) – это единственный оставшийся в Италии пример византийской архитектуры.

Аудитория Оскара Нимейра

Она расположена в очень выгодном месте. Аудиторию создали в 2010 году по проекту малоизвестного бразильского архитектора. Здесь проходят концерты ежегодно проводимого музыкального фестиваля.

Атрани

Приехав на Амальфийское побережье (карта представлена в этой статье), стоит обязательно посетить Атрани. Здесь дорога идет немного вверх, периодически даже ведет по террасам домов. Эстакада была создана специально из-за малых площадей. Это самый настоящий барьер между морем и городом. Город находится на скалистых крутых склонах, он пересекается многочисленными лесенками, дорожками, виадуками, которые тянутся над домиками белого цвета, пестрыми огородами и садами.

Амальфи

В 977 году арабский путешественник описал этот населенный пункт как самый процветающий, знатный, изобильный и богатый город региона. Сегодня все то, что смогло сохраниться от величия тех лет, – это символ Италии, слава о котором распространилась на весь мир.

Завораживающая красота природы Средиземноморья и мягкий климат вместе с переплетением белых домов и улочек, карабкающихся на скалы Латтари, ярко-голубое море, ухоженные сады и террасы, зеленые островки растительности – это все Амальфи.

Побережье

Не зря так популярно среди туристов Амальфийское побережье (Италия). Многих восхищает это место. Амальфи надежно защищает башня – это оборонительная система, которая была воздвигнута в шестнадцатом веке вдоль южного побережья. Напротив расположена гостиница «Луна», занимающая территорию монастыря Сан-Франческо.

амальфийское побережье достопримечательности

В начале западной части данного побережья находится арсенал. От него сохранилось два нефа, перекрытых стрельчатыми крестовыми сводами. На скалистом утесе находится историческая гостиница капуцинов, которая была организована в монастыре тринадцатого века Сан-Пьетро-делла-Каноника.

Внутренний дворик Парадизо

Парадизо – это внутренний дворик, который играл роль кладбища в 1266-1268 гг. для знаменитых жителей города. Для этого основная часть левой стороны церкви Распятия была разобрана. Дворик окружен перистилем из изящных стрельчатых арок, поддерживающих двойные колонны. Стоит внимательно рассмотреть скульптуры различных времен. Судя по отзывам, такие шедевры искусства оставляют неизгладимое впечатление.

Изумрудный грот

Сегодня многим приехавшим на Амальфийское побережье достопримечательности региона очень интересны. Отдельного внимания заслуживает так называемый изумрудный грот. Особенный оттенок, в который лучи окрашиваются, преломляясь под скалами в воде, привел к появлению зеленоватого цвета водоема. Наличие сталагмитов на дне грота говорит о том, что ранее он был сухим. Из-за сейсмической активности сюда начала поступать вода, затопив его полностью.

Часовня Распятия

Приехав на Амальфийское побережье, фото которого представлено в этой статье, многие начинают осматривать его поистине уникальные достопримечательности. Так, к старому собору, построенному в X веке герцогом Мансоном I, можно попасть от кладбища Парадизо. В этом месте расположен Епархиальный музей, где выставлена митра XIII столетия, серебряные изделия периода барокко и готической эпохи, средневековые и римские мраморные изделия. В крипту можно попасть из старого собора. Она была построена в XVII столетии. По возрасту данное сооружение соответствует собору, расположенному в Салерно: алтарь считают работой знаменитого Доменико Фонтана, фрески – Винченцо де Пино, статую Святого Андрея – Микеланджело Наккерино, кроме того, фигуры Святого Лоренцо и Стефана сделал Пьетро Бернини.

амальфийское побережье фото

Позитано

В шестидесятые годы прошлого столетия это было самое популярное и модное место побережья. Стоит отметить, что с тех лет своего очарования оно не потеряло. Этот чуть надменный город опутывает сеть узких улочек с лавками, кафе и ресторанами, ателье художников. Средиземноморские белоснежные домики утопают в густой зелени. Их форма напоминает куб, а своды с арками и лоджиями выходят к берегу моря.

Вдоль всего берега тянутся очень популярные пляжи: Ла Порта, Форнилло, Ариенцо и Чумичелло, в гротах скал можно отыскать остатки древнейших первых поселений. Например, в гроте под названием Ла Порта были найдены предметы периода мезолита и палеолита.

Прайано

Сегодня на Амальфийское побережье туры становятся все популярнее. В Прайано дома рыбаков располагаются вдоль всего хребта Сант-Анджело, в море уходит мыс Соттиле. Кроме церкви Сан-Лука с работами Джованни Бернардо Лама, этот населенный пункт привлекает еще одним местом – Марина-ди-Прайя – маленьким тихим пляжем.

Веттика Маджоре – это городок, который относится к Прайано. Он тоже знаменит своим пляжем. Церковь Сан-Дженнаро декорирована майоликой. Ее изнутри оформляют картины XVI-XVII столетий. С площади-террасы, частично выложенной майоликой, открывается удивительный вид на Позитано.

Экскурсионная Италия

К традиционным экскурсиям из Позитано можно отнести поездки в городки Монтепертузо и Ночелле. Последний представляет собой очень живописный населенный пункт, в который можно дойти пешком из Позитано по узким спускам и тропинкам (отсюда открывается потрясающий вид).

амальфийское побережье италия

Амальфийское побережье: отзывы

Поскольку это побережье среди туристов становится все более популярным, сегодня ни для кого не составит труда найти отзывы об отдыхе здесь. Многие туристы восхищаются невероятной природой этой части Италии, ее памятниками истории и архитектуры. Но некоторых смущают достаточно высокие цены на отдых. Как отмечают путешественники, поездка запоминается на всю жизнь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.