Смесь "Симилак гипоаллергенный": цена, фото, состав и отзывы покупателей

Большинство молодых мам не знают, как правильно выбирать питание для своих малышей. Рынок сегодня предоставляет большое количество смесей разных производителей, немного разнящихся по составу. Некоторые уже определились и знают, что именно "Симилак гиппоалергенный 1" (и 2) – то, что нужно их детям.

симилак гипоаллергенный

Детская молочная питательная смесь

Это детское питание, которое делают из частично гидролизованного белка сыворотки молочной, предназначенное для кормления грудных малышей возрастом от рождения и до года с повышенной склонностью к аллергии. Смесь "Симилак гипоаллергенный" способна предупредить появление атопического дерматита. Особенно это важно, когда у родственников уже имеется склонность к аллергии. Вы наверняка на практике убедились в том, сколько беспокойства и дискомфорта приносит она.

Молочное питание для детей, склонных к аллергическим реакциям

Смесь «Симилак гипоаллергенный» отзывы имеет очень хорошие и создана специально для профилактики детской аллергии, когда ближайшие родственники грудничков уже имеют симптомы данного рода заболевания. Однако все мамы желают, чтобы их чадо было не только защищено от возникновения нежелаемых реакций в организме, но и полноценно при этом питалось, получало все необходимые витамины, микроэлементы и вещества, так нужные для его нормально роста и развития. В «Симилак гипоаллергенный» входят все компоненты, подобные тем, что содержатся в натуральном материнском молоке. В магазине можно встретить два вида этой смеси: 1 – предназначается для самых маленьких детей от рождения до полугода, 2 – хорошо подходит для малышей в возрасте от полугода до года.

Преимущества питания с формулой против аллергии

Чтобы без препятствий хорошо развивался иммунитет, было комфортным пищеварение, крепким здоровье нервной системы и глаз малыша, производители правильно скомбинировали необходимые питательные вещества и включили их в состав смеси «Симилак гипоаллергенный».

симилак гипоаллергенный отзывы

Для развития иммунитета:

  • Подобные тем, что находятся в грудном молоке, пребиотики ГОС. Они способны поддерживать природные иммунные функции детского организма.
  • Способствующие развитию иммунитета малыша нуклеотиды.

Для правильного и безболезненного пищеварения:

  • Аналогичные тем, что имеются в грудном молоке матери, пребиотики ГОС помогают формироваться мягкому стулу, такому как у детей, находящихся на грудном вскармливании.
  • Особенная комбинация жиров, не содержащая пальмового масла, способствует сокращению количества запоров.
  • Не полностью гидролизованный сывороточный белок отлично переваривается.
  • Небольшое содержание лактозы позволяет сделать меньшим газообразование.

Для нормального развития головного мозга:

  • Продукт «Симилак гипоаллергенный», отзывы о котором всегда положительны, состоит из множества компонентов. Это уникальная комбинация Омега-3, Омега-6 жирных кислот, включения арахидоновой и докозагексаеновой кислоты, холин, таурин и остальные питательные компоненты, так необходимые для нормального формирования зрения и головного мозга.

Для здоровья глаз:

  • Арахидоновая (ARA) и докозагексановая (DHA) кислоты, которые входят в состав материнского молока и содержатся в питании "Симилак гипоаллергенный", очень важны для правильного формирования зрения.
  • Лютеин – компонент, необходимый для здоровья глаз.

Для нормального роста:

  • Кальций, различные витамины и минералы, нужные для полноценного развития, находящиеся в этом молочном питании.
  • Особенная смесь жиров, не содержащая в себе пальмового масла и способствующая хорошему усвоению кальция для формирования здоровых зубов и всей костной системы малыша.

Уникальность состава

смесь гипоаллергенная симилак

Для самых маленьких сегодня на рынке представлено множество продуктов, однако у всех есть свои недостатки и преимущества, особенности. Молочная смесь «Симилак гипоаллергенный», у которой состав лучше, чем у конкурентов, не содержит пальмового масла, не очень полезного для организма растущего человека. А вот вместо него в ингредиенты питания данной марки входит высокоолеиновое подсолнечное, кокосовое и соевое масло.

Чем полезны компоненты, входящие в состав смеси

Малыш нуждается в получении всех веществ, необходимых для здоровья и роста. Высокоолеиновое масло, входящее в состав молочной смеси «Симилак гипоаллергенный», отзывы о которой часто положительны, содержит в себе мононенасыщенную жирную олеиновую кислоту Омега-3 в большом количестве и полиненасыщенную жирную линолевую кислоту Омега-6 в незначительном. В целом, все растительные масла включают в свой состав линоленовую, линолевую, олеиновую, стеариновую и пальмитиновую кислоты. Иногда содержание линолевой в подсолнечном масле может доходить до показателя 72%. Генетический потенциал нахождения олеиновой кислоты в высокоолеиновом подсолнечнике может равняться 95%. Благодаря таким особенностям этого растения оно имеет несколько преимуществ перед традиционными. В первую очередь это включение большого числа природных антиоксидантов в виде витамина Е.

симилак гипоаллергенный цена

Особенность молочного питания

Специализированная детская смесь "Симилак гипоаллергенный", цена которой находится в пределах от 500 до 650 руб., с содержанием соевого масла создается из генетически немодифицированного сырья, включает лишь растительные углеводы и жиры, сбалансированный витаминно-минеральный комплекс. Благодаря этому она очень легко усваивается, без осложнений переносится организмом малыша и служит хорошей основой питания с целью профилактики и лечения. Рекомендован такой продукт тем детям, у кого диагностирована непереносимость коровьего белка, содержащегося в молоке, галактоземия, целиакия и лактазная недостаточность.

Смесь гипоаллергенная "Симилак" имеет преимущество в том, что здесь отсутствует в составе пальмовое масло, которое очень часто добавляют в другое детское питание как источник жирных кислот. Но заметное снижение всасывания кальция из детских смесей на основе этого продукта считается доказанным наукой фактом. Из-за его присутствия в питании малыша грудного возраста образуются нерастворимые кальциевые мыла, которые могут привести к более редкому и плотному стулу, сниженной плотности костной ткани уже спустя 3 месяца после регулярного использования молочной смеси на основе этого масла. В качестве источников полезной пальмитиновой кислоты могут быть и другие продукты, у которых нет подобных негативных последствий при употреблении. Это кокосовое, подсолнечное и соевое масла.

симилак гипоаллергенный состав

Специальный состав смеси позволяет уберечься от аллергии

Атопический дерматит является самым распространенным среди детских заболеваний по всему миру. Помимо этого, специалисты заметили постоянный рост этого недуга, в особенности в развитых странах. Для детей, родители которых страдали или жалуются в данный момент на аллергические реакции, лучшим вариантом питания в первые месяцы жизни будет грудное молоко. У младенцев риск развития таких заболеваний в этот период выше, чем у остальных. Однако в продаже уже есть аналог материнскому молоку – "Симилак премиум гипоаллергенный".

смесь симилак гипоаллергенный отзывы

Во время перехода на искусственное или смешанное вскармливание у малышей с большим риском аллергии питанием первого выбора станет продукт на основе гидролизованного молочного белка. К этим продуктам в первую очередь может быть отнесена смесь "Симилак гипоаллергенный", отзывы о которой не просто так носят положительный характер.

Все молочное питание для самых маленьких проходило испытания по воздействию пальмового олеина на всасывание в кишечнике кальция. Результат данного процесса при использовании смеси с гидролизованным белком без включения такого масла оказался на 61% эффективнее, чем при применении продукта, созданного на основе этого компонента и белкового гидролизата.

Выбор питания для самых маленьких

Отсутствиет пальмовый продукт в смеси «Симилак гипоаллергенный». Состав такой позволяет снизить количество запоров и улучшить процесс формирования здоровых зубов и крепких костей. Пребиотики ГОС в этом питании подобны тем, что содержатся в материнском грудном молоке. Они считаются хорошей средой для полезных микроорганизмов и позволяют поддерживать нормальную микрофлору кишечника, способствуют мягкому стулу. Частично гидролизованный сывороточный белок просто переваривается, а низкое содержание лактозы уменьшает газообразование.

симилак премиум гипоаллергенный

Питание для полноценного развития малыша

«Симилак гипоаллергенный» является смесью для полноценного развития малыша, которая не только делает меньше процент возникновения аллергических заболеваний у детей из группы риска, но и влияет на комфортное пищеварение, полноценный рост и развитие. Состав этого продукта и правильная технология изготовления способствуют тому, что он очень напоминает вкус материнского грудного молока. К тому же здесь компоненты являются аналогичными тем, что вырабатываются и передаются через организм кормящей женщины ребенку.

Отзывы покупателей

Согласно собранным данным, это питание для младенцев пользуется широкой популярностью в нашей стране, и в большинстве случаев мамы и их дети остаются довольны данным продуктом.

Данное питание врачи довольно часто рекомендуют для искусственного вскармливания. Потому и отзывов о смеси «Симилак гипоаллергенный» сегодня множество. Опытным путем было подтверждено, что нет такого питания, которое бы подошло всем детям одновременно. Также и в нашем случае – есть часть мам и специалистов (советующих данное питание), которые полностью довольны качеством продукта, а есть те, организм детей которых плохо отреагировал на смесь.

Имеются определенные претензии к качеству продукта. Большинство отмечают, что «Симилак гипоаллергенный» сильно пенится, а крупинки кашицы с трудом растворяются. У некоторых малышей после кормления начиналось несварение, а стул становился зеленым. Чтобы минимально рисковать, рекомендуется обращать внимание на страну производителя. Таковой должна быть Дания, поскольку положительных отзывов она имеет больше.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.