Суп с капустой. Рецепт, который заставит вас облизать тарелку

Суп, который варится на бульоне из мяса, имеет особенный вкус. Такой супчик всегда будет сытным и наваристым. Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить суп с капустой. Рецепт именно такого блюда станет незаменимым на обед. Суп непременно будет нежен и ароматен.
Все более популярными становятся овощные первые блюда. Они легки в приготовлении и очень полезны для пищеварения. Одним из них является и суп с капустой. Рецепт этот особый. Наши бабушки называли это блюдо «Капустняк». Его мы и попробуем приготовить.

суп с капустой рецепт
Лучше всего поджаривать овощи именно на сливочном масле. Специи в таких супах зачастую бывают лишними, но если вы не можете жить без одной из своих любимых приправ, можете ею воспользоваться. Но в малых количествах, чтобы не перебить основной вкус и запах блюда.

Капустный куриный суп

Нужно взять:
• жидкость – 5 л;
• курочка – 600 г;
• брокколи – 100 г;
• цветная капуста – 100 г;
• лук репчатый – 1 шт.;
• морковок - несколько;
• масло сливочное – для обжарки овощей;
• зелень – пучок;
• чеснок - 2–3 зубка;
• картошка – 3 шт.

Готовка:

Готовится это блюдо на первом бульоне, получается наваристый суп с капустой. Рецепт приготовления смотрим далее.
1) Наполнить кастрюлю водой и положить туда курочку.
2) При закипании воды снять всю пену и убавить огонь. Курицу не доваривать до готовности.
3) Картошку очистить от кожицы, нарезать кубиками.
4) Залить её водой, на 15 минут оставить.
5) Лук почистить. Одну половину мелко нашинковать, а вторую отправить целиком в бульон.
6) Картошку отправить также в кастрюлю, посолить.
7) На растопленном масле поджарить предварительно натёртую морковку, цветную капусту и брокколи.

суп с капустой фото рецепт
8) Поджаривать нужно около трёх минут, добавляя чеснок и лук.
9) Отправить овощи в кастрюлю.
10) Зелень нарезаем очень мелко и засыпаем в наш бульон.
Суп с капустой рецепт имеет довольно простой, только супчику нужно дать настояться после приготовления примерно 15 минут, перед тем как подать к столу.

Суп из кабачков и капусты

Нужно взять:
• чеснок – 2 зубка;
• помидоры в собственном соку – литровая банка;
• макароны «рожки» – 200 г.
• цветная капуста – 300 г;
• кабачок – 2 шт.;
• приправы — по вкусу.
А сейчас, собственно, мы и расскажем, как приготовить суп с капустой. Фото, рецепт мы предоставляем ниже.
Готовка:
1) Чеснок очистить, мелко нарубить.
2) Разогреть в кастрюле 1 ст. л. подсолнечного масла, поджарить чеснок.
3) Добавить туда размятые помидоры с водичкой (примерно 700 мл).
4) Довести до кипения и засыпать макароны. Варить пять минут.
5) Овощи промыть, нарезать.
6) Выложить всё в кастрюлю, приправляем по вкусу.
7) Варить ещё около семи минут.

Суп с квашеной капустой: рецепты

Нужно взять следующие продукты:
• лук - 2 шт.;
• порей - 70 гр;
• солёная капуста - 400 гр;
• морковь - несколько штук;
• сельдерей - 30 гр;
• помидор - 3 шт.;
• зелень – 1 пучок;
• специи – по вкусу;
• чеснок - 2 зубка;
• бекон - 200 гр.

суп с квашеной капусты рецепты

Способ 1:
1. Бекон промыть под проточной водой.
2. Кастрюлю наполнить водой и положить бекон вариться на протяжении часа.
3. При варке снимать обязательно пену.
4. Овощи промыть, почистить, нарезать.
5. Добавить к готовому бульону и варить 15 минут.
6. Капусту откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет, затем отправить в бульончик и варить ещё 15 минут.
7. Готовый суп приправить и настоять 10 минут под закрытой крышкой.

Способ 2:
1. Порей, лук и чеснок мелко нашинковать.
2. Обжарить на масле около десяти минут.
3. Сельдерей, морковку и помидоры измельчить ножом, добавить к луку и жарить семь минут.
4. Подготовить бульон на беконе.
5. Картошку начистить, порезать и отправить в кастрюлю вместе с зажаркой.
6. Квашеную капусту промыть под водой и тоже добавить к бульону.
7. Довести все до кипения и подавать на стол.

Чем полезна квашеная капуста

Суп из квашеной капусты считается немецким блюдом. Существует мнение, что капусту начали брать за основу супов люди в маленькой деревушке, поскольку они не употребляли мяса из-за своей бедности.
Она имеет много полезных свойств. Например, содержит витамин С, а он, как известно, является антиоксидантом. Квашеная капуста может предотвращать появление язвочек на стенках желудка, а холин, входящий также в её состав, способствует усилению обмена веществ и липидных процессов в человеческом организме.
Минеральные вещества – это ещё один плюс такой капусты. Этот продукт поддерживает общее состояние организма и, как ни странно, имеет отличный антипохмельный эффект. Кроме того, капуста заботится о вашем сердце, улучшает работу пищеварительного тракта и понижает холестерин.
Квашеная капуста совсем некалорийна. В 100 граммах содержится всего 27 калорий. Ее употребление безопасно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются определённого рациона.

суп из свежей капусты рецепт

Заключение

Сегодня мы поделились с вами секретами и рассказали, как приготовить супы из квашеной капусты, а также вкусный суп из свежей капусты. Рецепт очень простой, а главное - вы можете варьировать его под себя. Не бойтесь и не забывайте экспериментировать. Доводите свои кулинарные навыки до мастерства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.