Жареная говядина - лучшие рецепты приготовления

Говядина - одно из самых популярных мяс для приготовления в домашних условиях. Особенно вкусно получается жареная говядина, приправленная разными специями. В этой статье мы рассмотрим лучшие способы, как пожарить мягкую сочную говядину на сковороде с овощами и соусами.

Выбор говядины для жарки

При выборе говядины для жарки следует обращать внимание на несколько ключевых моментов:

  • Порода коровы. Лучше всего для жарки подходит говядина таких пород как абердин-ангус или герефорд. Мясо этих пород отличается нежной структурой и сочностью.
  • Части туши. Идеально для жарки на сковороде использовать такие части говядины как вырезка, тонкий или толстый край, лопатка, кострец. Эти куски обладают оптимальным соотношением жира и мякоти.
  • Свежесть мяса. Обращайте внимание на следующие признаки свежести говядины в магазине: плотная упругая консистенция; красный цвет без серых пятен; при нажатии не остается ямки; мраморный жирок белого цвета.

Разморозка перед жаркой:

  1. В холодильнике за 12-24 часа.
  2. В микроволновке при минимальной мощности.
  3. При комнатной температуре 1 час.
Вилка протыкает кубик мягкой жареной говядины

Прожарка

Для равномерной прожарки рекомендуемый размер кусков говядины - примерно 1,5 - 2 см.

Лучше всего использовать толстостенную чугунную или стальную сковороду с антипригарным покрытием. Она обеспечивает равномерный нагрев и предотвращает подгорание.

Пикник на свежем воздухе с ароматной жареной говядиной

Выбор масла

Для жарки говядины лучше всего подходят следующие виды растительных масел с высокой температурой капельной точки:

Подсолнечное 232 °C
Оливковое 215 °C
Кукурузное 232 °C

Способы жарки говядины

Существует два основных способа как пожарить говядину:

  1. Классический - предварительная обжарка с двух сторон и последующая томление под крышкой при минимальной температуре.
  2. Экспресс - жарка мелкими порциями на сильном огне 3-5 минут без добавления жидкости.

Секреты сочной говядины жареной

Чтобы говядина после жарки получилась максимально сочной, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Перед жаркой натрите мясо солью, специями и различными приправами.
  • Не переворачивайте мясо на сковороде часто, иначе сок будет вытекать.
  • Добавьте в процессе жарки овощи, томаты, лук - они будут отдавать свой сок говядине.

Предотвращение подгорания

Чтобы избежать подгорания мяса во время жарки, держите под рукой перечисленные инструменты:

  1. Кулинарные щипцы для переворачивания.
  2. Крышка для задержания испарения влаги.
  3. Термометр для контроля температуры.
Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.