Пражский торт от Аллы Ковальчук: рецепт приготовления

Наверное, многие хозяйки хотя бы раз пытались приготовить пражский торт. Классический рецепт от Аллы Ковальчук вам в этом поможет. Готовится это лакомство в течение 60 минут. Относится же торт к бисквитному типу. Приготовление подобного десерта требует определенных навыков.

пражский торт от аллы ковальчук рецепт

Что для этого нужно

Чтобы приготовить пражский торт от Аллы Ковальчук, рецепт которого будет описан ниже, вам потребуется для теста:

  • 40 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 8 куриных яиц;
  • 2,5 больших ложки какао;
  • 115 грамм муки;
  • 100 грамм джема абрикосового.

Как приготовить тесто

Итак, как правильно приготовить пражский торт от Аллы Ковальчук? Рецепт этого десерта на самом деле достаточно простой. Для начала стоит приготовить тесто. В глубокую миску влить желтки, а затем взбить с ½ указанного объема сахара. В итоге должна появиться пена. Остальную часть сахара следует взбить с белками до образования устойчивой пены.

Муку следует просеять и смешать с какао. Постепенно смесь необходимо ввести в желтки. Перемешивать состав следует ложкой. В образовавшуюся массу необходимо также аккуратно ввести смесь белков и сахара. Все это нужно перемешивать ложкой. В почти готовое тесто нужно добавить растопленное масло. Остается перелить бисквитное тесто в подготовленную форму. Выпекать нужно при температуре 180 °С в течение получаса.

Чем пропитать коржи

Для пропитки бисквита потребуется:

  • 5 столовых ложек песка сахарного;
  • 7 ложек воды;
  • 2 ложки коньяка.

Сахарный песок залейте водой, а затем доведите до кипения. В полученный сироп добавьте коньяк. Вот и все, пропитка готова.

пражский торт классический рецепт от аллы ковальчук

Что нужно для крема

Сложно представить себе без крема пражский торт от Аллы Ковальчук. Рецепт его включает следующие компоненты:

  • желток одного яйца;
  • 120 грамм сгущенки;
  • 20 грамм воды;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • ванилин;
  • 10 грамм какао.

Приготовление крема

В глубокой емкости нужно соединить желток и воду. Все перемешать и влить сгущенку. Полученный состав нужно поставить на огонь и варить, пока не станет гуще. Ванильный сахар взбить с маслом. В полученную массу нужно добавить смесь и снова перемешать. В готовый крем остается всыпать какао.

Как приготовить глазурь

Пражский торт от Аллы Ковальчук, рецепт которого может освоить даже новичок в кондитерском деле, должен обязательно покрываться глазурью. Для ее приготовления требуется:

  • 60 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм шоколада черного.

На водяной бане нужно растопить сливочное масло. В полученный состав следует добавить черный шоколад. Когда компоненты полностью растают, можно все аккуратно перемешать до получения однородного оттенка. Глазурь не стоит готовить заранее, так как она застынет и нанести ее на коржи будет невозможно.

приготовление пражского торта от аллы ковальчук

Как собрать торт

Приготовление пражского торта от Аллы Ковальчук не вызывает особых затруднений. Из готового бисквита необходимо сделать три аккуратных коржа. Каждый из полученных слоев нужно пропитать сиропом и покрыть кремом. Боковую и верхнюю части следует обмазать абрикосовым джемом. Готовый торт стоит поместить на 30 минут в холодное место.

Пропитанные коржи нужно сверху покрыть шоколадной глазурью. Готовый торт можно при желании украсить. Для этого используются фигурки из шоколада белого или черного.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.