Рестораны Риги: адреса, меню, отзывы

Для многих выбрать место для посиделок – настоящая мука. Всё из-за того, что кафе и баров так много, что невозможно определиться с каким-то одним. С этой проблемой сталкиваются даже те, кто знает каждую улицу города, а что делать тем, кто лишь проездом в нем? Многие попадают в Ригу и стараются за несколько дней узнать все её стороны. А это невозможно, не отведав местной кухни. Рестораны Риги предлагают гостям прекрасно провести время и насладиться невероятно вкусными блюдами. И если кто не знает о самых крутых заведениях этого города, стоит прочитать статью ниже.

Vincent

В каждом городе есть заведение, которое знают абсолютно все. В Риге есть место под названием Vincent, которое как раз подходит под такое описание. Этот ресторан является отличным примером того, как трудолюбие и желание создать что-то очень душевное и теплое превращаются в бизнес-проект, который не нуждается в рекламе и лишнем представлении. Уже долгие годы это место возглавляет различные рейтинги и получает всевозможные призы на конкурсах. Ресторан Vincent находится по адресу: Elizabetes iela, 19.

рестораны риги
В его стенах можно увидеть приятную, теплую обстановку, идеальную работу персонала, внимательное отношение к каждому посетителю. Меню этого места представлено региональной кухней различных винодельческих уголков Европы. Вину в Vincent уделяется особое внимание: в ассортименте ресторана огромное количество этого напитка на любой вкус и кошелек, а опытный сомелье поможет подобрать нужный к заказанному блюду. В заведении прекрасно всё, но отзывы говорят о том, что такое удовольствие ударит по карману. Посетители остаются в восторге от отдыха в стенах Vincent, пусть и позволить себе его можно не так часто.

"Александр"

Ресторан «Александр» гостеприимно открывает свои двери перед всеми желающими прекрасно провести время по адресу: Dzelzavas, 69a. Это заведение радует своих посетителей с 1998 года, так что его стены уже успели приобрести свою историю. При разработке меню решили не ограничиваться только одним направлением, так что в ресторане «Александр» можно отведать лучшие блюда интернациональной кухни. Гости отзываются о нем положительно, так как видно, что каждая деталь и каждое движение нацелены на то, чтобы посетители чувствовали себя наилучшим образом. На территории заведения есть небольшая терраса, что позволит наслаждаться своей трапезой на свежем воздухе. Также многие отмечают возможность организовать банкет или торжественное мероприятие, полагаясь на настоящих профессионалов в этом деле.

"Il Патио"

Есть люди, которые особенно любят какое-то одно блюдо или определенную кухню и даже при путешествиях не могут отказать себе в таком удовольствии. В Риге много тех, кто всею душой предан итальянской кухне и не променяет её ни на что другое. Они могут найти свое счастье по адресу: Stacijas laukums, 2, в ресторане «Il Патио». Это заведение завораживает даже своим внешнем видом.

il патио
Интерьер выполнен в средневековом стиле. Кованые ворота, кирпичные стены, атмосферное освещение – всё это делает трапезу более насыщенной и запоминающейся. В меню можно найти главные блюда Италии, центральным из которых является пицца. Её в ресторане «Il Патио» готовят с самыми разными начинками, так что каждое посещение подарит новые гастрономические впечатления. Многие отмечают безукоризненную работу персонала. Официанты всегда помогут с выбором блюда, ответят на все интересующие вопросы и оперативно сделают свое дело.

Lido Atputas Centrs

Простота и лаконичность иногда выглядят намного уютнее и душевнее, чем вычурные, роскошные декорации. За теплой и домашней обстановкой приходят в Lido Atputas Centrs – место, которое заслуженно попадает в список лучших ресторанов Риги. Заведение не очень большое – в нем могут расположиться всего сорок человек. В оформлении помещений прослеживается стиль кантри.

 ресторан александр
В Lido Atputas Centrs гости могут отдохнуть в трех залах, один из которых предназначен для приватных бесед и вечеринок. В ресторане можно отведать настоящую латышскую кухню. Посетители только и говорят о том, какими вкусными оказались национальные ватрушки буркану плаценис, борщ со сметаной и зеленью, заячьи потроха в сметанном соусе. К тому же по адресу: Krasta, 76 можно найти не только ресторан Lido Atputas Centrs, а и баню, караоке клуб и бильярдный зал. В таком месте можно отдохнуть душой и телом, а это то, чего и добиваются создатели таких заведений.

Aleks

Многие рестораны Риги хранят в себе десятилетнюю историю. Но рядом с ними нашлось место и весьма молодому заведению под названием «Алекс», которое полюбилось многими посетителями. Они отзываются о нем только в положительном ключе, отмечая его высокий уровень в работе, прекрасную кухню и интересный интерьер.

ресторан 1221 рига
Внутри ресторан напоминает старый домик в небольшой деревне. При этом в меню гости могут ознакомиться со списком аппетитных, современных блюд межнациональной кухни. Находится это место по адресу: Jauniela, 24.

Le Dome

Много нового можно открыть, посетив ресторан Le Dome по адресу: Miesnieku, 4. Это заведение местные жители прозвали каменным рестораном, исходя из особенностей его интерьера. Но внешний вид этого места отходит далеко на задний план, когда речь идет о кухне. Отзывы о ресторанах Риги могут быть самыми разными, но Le Dome всегда вызывал только положительные впечатления.

vincent ресторан
Для такого успеха много не понадобилось – всего качественные фермерские продукты, современные европейские техники и золотые руки шеф-повара Мариса Астича. Этот человек разработал шикарное рыбное меню для ресторана Le Dome, благодаря которому всё больше и больше людей переступают его порог. Треска, осетр, салака, судак, камбала – в этом месте можно устроить себе настоящий рыбный пир. А если дополнить всё это уютным интерьером в светлых тонах, живой музыкой и хорошим обслуживанием, отдых в ресторане Le Dome покажется просто раем.

Trattoria del Popolo

Прекрасным выбором для любого времяпрепровождения является ресторан Trattoria del Popolo по адресу: Jā a, 8. Это место покорило своей атмосферой и универсальностью. Внутри посетителям открывается классический интерьер в светлых тонах с маленькими столиками на четырех человек, обилием живых растений и свечей. Такая обстановка подойдет как для дружеских посиделок, так и для романтических ужинов или семейных вечеров.

В меню представлены блюда итальянской кухни. Многие посетители ресторана Trattoria del Popolo отметили для себя непревзойденный вкус макарон с зайчатиной, салата с грушей и пармезаном, тосканского супа с фасолью. Не все рестораны Риги могут похвастаться интересной развлекательной программой, но Trattoria del Popolo это не касается. В заведении регулярно проводятся культурные мероприятия и музыкальные вечера.

"1221"

Некоторые места навсегда остаются в памяти как заведения с уникальной атмосферой и неповторимыми гастрономическими шедеврами. Ресторан «1221» в Риге – это тот уголок, в котором хочется проводить каждую свободную минутку. Площадь заведения весьма небольшая, однако интерьер очень изысканный и стильный. Но оформление залов – не главный конек «1221». Посетители давно говорят о том, что если хочется открыть для себя новые вкусовые сочетания, то дорога только в это заведение. В меню можно увидеть разнообразие блюд, каждое из которых – уникальное творение не просто шеф-повара, а кулинарного художника Роберта Смилги.

рестораны риги отзывы
Находясь по адресу: Jauniela 16, ресторан «1221» навсегда запомнится нежным вкусом кровяной колбаски из дичи и яблок под клюквенным джемом, латвийской селедкой с отварным картофелем и творогом, хорошим пивом и вином. Гости отмечают, что в таком месте можно посидеть на 40-50 евро, что одним покажется крупной суммой, а другим – справедливой платой за удовольствие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.