Традиционный суп гаспачо: рецепт с фото
Этот способ приготовления наиболее прост ввиду того, что он включает в себя самые необходимые ингредиенты. Рецепт супа гаспачо предусматривает набор таких продуктов, как помидоры, перец (и зеленый, и красный пригодятся), репчатый лук, свежий огурец, чеснок, уксус, оливковое масло и соль. Обязательным плюсом к такому супу являются гренки.
Прежде чем узнать рецепт супа гаспачо и непосредственно приступить к его готовке, необходимо подготовить все ингредиенты. Во-первых, помидоры (700 г) надлежит очистить от кожи, а следом проделать то же самое и с огурцами (100 г). Облегчит процесс избавления томатов от пленки кипяток. Для этого достаточно опустить плоды в кипяток всего на полминуты. Во-вторых, все вышеуказанные продукты, а именно по 50 г двух видов перца, 70 г лука и зубчик чеснока следует нарезать. Само приготовление супа займет несколько минут. Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере вместе с маслом (около 100 мл) и винным уксусом (20 мл). Осталось лишь посолить блюдо по вкусу. Подавать рекомендуется с гренками. Приятного аппетита!
Суп гаспачо: рецепт Юлии Высоцкой
Ведущая кулинарной телепередачи предложила свой вариант приготовления этого холодного супа. Ее авторский рецепт супа гаспачо включает в себя такие продукты, как помидоры (4 штуки), один огурец, одна сладкая луковица, по одному экземпляру желтого и зеленого перца, чайная ложка чилийского перчика, 2 зубчика чеснока, стебель сельдерея, немного оливкового масла и соль. При этом сам процесс приготовления ничем не отличается от указанного выше. Все продукты мелко нарезаются для удобства их дальнейшего измельчения в блендере до состояния пюре. Затем блюдо охлаждается в течение часа, а впоследствии подается со сметаной. Вкусно!
Суп гаспачо с клубникой
Этот рецепт предусматривает на выходе получение сладкого супчика. Для приготовления такого необычного гаспачо необходимы: сахар (85 г), клубника (1200 г), вино (100 мл), нектарины (2 штуки), малина (250 г), маракуйя (3 фрукта) и 6 листочков мяты. Сперва необходимо перетереть клубнику (1 кг) с сахаром до получения пюре (можно сделать это с помощью блендера). Затем в полученный супчик надлежит добавить вино. Каждый из плодов маракуйи следует разрезать и выбрать из них зернышки, которые можно добавить в блюдо. После этого нужно положить оставшуюся нарезанную клубнику, измельченные нектарины и малину. Затем суп надлежит охладить, а перед подачей украсить веточками мяты.