Салат «Любовница», рецепт приготовления которого будет представлен ниже, делается очень легко и быстро. Стоит также отметить, что такое вкусное слоеное блюдо не требует дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов, ведь он состоит лишь из мяса, овощей, орехов и изюма.
Салат «Любовница»: рецепт с фото
Необходимые продукты:
- луковицы средние – 2 шт.;
- грудка куриная – 400 гр.;
- светлый изюм без косточек – 1 неполный стакан;
- морковь небольшая свежая – 1 или 2 шт.;
- уксус яблочный – 1/3 часть стакана;
- сыр любой – 70 гр.;
- грецкие орехи очищенные – 1 неполный стакан;
- апельсин – 1 целый фрукт;
- сахарный песок – по вкусу;
- соль поваренная – добавлять во время отваривания овощей и мяса;
- майонез жирный – по личному усмотрению.
Процесс обработки мяса
Салат «Любовница», рецепт которого мы рассматриваем, можно готовить и с мясом, и без него. В том случае, если вы все-таки решили использовать этот сытный продукт, то рекомендуется брать лишь постные куриные грудки. Филе следует помыть, отварить 35 минут в соленой воде, а затем остудить и очистить от косточек, кожицы и хрящей. После этого грудки необходимо мелко нашинковать поперек волокон и отложить в сторону, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Салат «Любовница»: рецепт приготовления овощей, сухофруктов и других ингредиентов
Небольшую морковь следует помыть, отварить до мягкого состояния, а затем очистить от кожуры и натереть на терке. Также требуется измельчить и сыр любого твердого сорта. Далее необходимо нашинковать репчатый лук на тонкие полукольца, выложить их в чашу, залить яблочным уксусом, добавить немного сахарного песка и оставить для маринования на 3-5 часов.В салат «Любовница», рецепт которого предусматривает обязательное включение сухофруктов, рекомендуется добавлять светлый или темный изюм без косточек. Его необходимо перебрать, а затем ошпарить кипятком, помыть и освободить от лишней жидкости. Далее следует обжарить на плите или в микроволновой печи орехи и несильно измельчить их при помощи скалки или блендера.
Для оригинальности и особого вкуса в салат «Французская любовница», рецепт которого может подразумевать разные способы приготовления, рекомендуется добавить какой-либо фрукт. Мы для этого взяли сладкий апельсин. Его необходимо очистить от кожурки и нарезать на средние кубики.
Формирование блюда
После того как все приобретенные ингредиенты будут обработаны, их требуется поочередно выложить на плоскую тарелку в следующем порядке: куриные грудки, маринованный репчатый лук, запаренный светлый изюм, отварная тертая морковь, сыр, порубленные орехи и сладкий апельсин. Разумеется, каждый слой продуктов (кроме последнего) следует обязательно смазать жирным майонезом и при необходимости посолить.
Правильная подача к столу
Сформированный салат «Французская любовница» желательно на 5-6 часов отправить в холодильную камеру. За это время он впитает в себя майонез, станет сочным, вкусным и нежным. Как правило, такой салат подают к столу в охлажденном состоянии перед основным горячим блюдом.