Свадебные торты из мастики пользуются огромной популярностью среди молодоженов. Для многих декораторов весьма важно подобрать индивидуальный рецепт приготовления мастики, коих, кстати, существует великое множество.
В чем заключается основная трудность такого процесса, как украшение тортов (свадебных) мастикой? Во-первых, многие рецепты содержат ингредиенты, которые нелегко найти или приобрести, а во-вторых, чтобы соорудить и украсить такое сладкое чудо, требуется приложить много терпения и сил. Впрочем, было бы желание, а все остальное приложится. В нашей статье вы найдете парочку довольно простых рецептов приготовления этой самой мастики.Вариант № 1. Мастика из маршмеллоу
Пожалуй, это самый популярный рецепт, которым пользуется большинство декораторов. И неудивительно, ведь свадебные торты из мастики, приготовленной по данному рецепту, получаются самыми вкусными. Для этого вам понадобится 2 столовые ложки воды, чашка маршмеллоу и половина чашки сахарной пудры. Поместите маршмеллоу в стеклянную посуду, добавьте воду и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд. Как только конфетки раздуются, их нужно интенсивно размешать. После этого добавьте сахарную пудру, просеянную через сито. Вымешивать массу нужно до тех пор, пока она не станет однородной, мягкой и податливой. Для большей эластичности можно добавить немного сливочного масла. Когда мастика будет готова, скатайте ее в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте примерно на полчаса.
Вариант № 2. Желатиновая мастика
Вам потребуется 50 грамм крахмала, 500 грамм пудры, 6 грамм желатина, несколько капель лимонного сока и вода. Замочите желатин и добавьте лимонный сок. Пока смесь набухает, смешайте крахмал с пудрой. Добавьте желатин и размешайте миксером. После этого оберните мастику пленкой и положите на полчаса в холодильник. Нужно иметь в виду, что эта мастика очень быстро сохнет, поэтому, работая с ней, важно основную часть накрывать салфеткой или пленкой. После полного высыхания изделия получаются весьма прочными и твердыми, поэтому свадебные торты из мастики можно украсить самым разнообразными фигурами и не бояться за их сохранность.
Вариант № 3. Марципан
Для приготовления вам понадобится 200 грамм сахарного песка, 300 грамм молотого
миндаля, цедра двух лимонов, 2 белка и несколько капель экстракта миндаля. Очистите миндаль, высушите его и мелко смелите. Все сухие ингредиенты необходимо смешать, добавить белки и экстракт миндаля. Вы должны выместить пластичное тесто и завернуть его в пленку. Сначала марципан может показаться вам слишком липким, но после часа в холодильнике он перестанет быть таковым. Свадебные торты из мастики – марципана можно окрашивать в любой цвет.Вариант № 4. Цветочная мастика
Возьмите 250 грамм сахарной пудры, чайную ложку глюкозы, 2 чайные ложки желатина и воду. Залейте желатин и поставьте его в микроволновку или на водяную баню. Важно, чтобы он не кипел. Добавьте глюкозу, сахарную пудру. После выложите смесь на поверхность, усыпанную пудрой, и вымешивайте массу, пока она не станет липкой. Заверните пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Важно, чтобы она успела дозреть. После этого свадебные торты украшаем мастикой, придавая ей любую форму. Как правило, из такого рода мастики чаще всего изготавливают всем известные розочки. При этом не следует забывать, что рассматриваемый материал достаточно скоро высыхает, поэтому работать нужно быстро.