Каждый человек на земле пробовал варенье. Многие домохозяйки в летний период готовят на зиму этот десерт из яблок, груш, вишни, черешни, абрикосов и персиков. Но все это настолько банально и скучно, что уже порядком надоело. Поэтому мы предлагаем вам необычный вариант варенья из бананов. Плюс этих фруктов – сладкий вкус и невероятный аромат, а главное - их можно купить в любое время года, да и стоят они недорого. Давайте узнаем, как варить банановое варенье в домашних условиях. С таким простым блюдом справиться даже начинающий кулинар.
Рецепт варенья из бананов
Для этого необычного блюда нам необходимо:
- бананы – 1 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- лимонная кислота.
Процесс приготовления следующий: бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Из воды и сахара приготовить сироп, как для обычного варенья. Потом положите в него бананы и варите до готовности, только не переварите. Чтобы варенье не было слишком приторным, добавьте немного лимонной кислоты.
Очень часто бананы смешивают с другими вкусными продуктами. Давайте узнаем, как приготовить банановое варенье с дыней. Для этого блюда нам необходимы такие продукты:
- дыня 1 кг;
- бананы чищенные – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 2 шт.
Процесс приготовления этого варенья из бананов и дыни такой: из дыни необходимо удалить семечки и очистить кожуру, а дальше нарежьте ее небольшими кубиками. Затем уложить ее в кастрюлю, добавить сахара и оставить на время, около 8-10 часов. После этого необходимо добавить туда сок одного лимона, все перемешать и поставить на огонь. Варим на протяжении получаса. Другой лимон необходимо помыть и нарезать его на тонкие ломтики. Бананы очищаем от кожуры и тоже режем их небольшими колечками. В кастрюлю к кипящей дыне кладем бананы и лимон, варим до той поры, пока консистенция не станет похожей на пюре. Далее необходимо увеличить огонь, чтобы варенье загустело. В стерилизованные банки выкладываем полученное варенье и закрываем. Вкус этого варенья из бананов и дыни понравится каждому члену вашей семьи.
Предлагаем еще один рецепт необычного варенья из бананов и ревеня. Такое блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным. Важно собирать ревень в июне, именно в этот период в нем находится больше всего витаминов и полезных микроэлементов. Это варенье нельзя варить в медной или жестяной посуде. Итак, перейдем к процессу приготовления, для этого варенья нам необходимы такие продукты:
- ревень 520 г;
- бананы чищенные – 255 г;
- сахар – 520 г.
Процесс приготовления не займет у вас много времени. Для начала хорошо очистите ревень от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками. Далее добавьте туда сахар и оставьте на 2 часа. Следующий этап – почистить бананы, нарезать их кружочками и добавить к засахаренному ревеню. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, варим на протяжении 3-х минут. Если воды в кастрюле много, то можете варить, пока она не испарится. Сразу разложите варенье в стерилизованные баночки и закройте, далее переверните их и оставьте остывать. Вкус такого варенья из бананов и ревеня идеально сочетается с блинами и какой-либо другой выпечкой. Приятного аппетита.