Лимонная кислота для волос

Вы наверняка согласитесь, что красивые волосы – это 50% уверенности в себе. Каждая уважающая себя женщина прилагает максимум усилий, чтобы ее локоны выглядели всегда шикарно и имели блеск. Ведь так хочется насладиться каждой минутой жизни, а не тушеваться из-за того, что с внешностью что-то не так. Итак, давайте поговорим о том, как ухаживать правильно за волосами, чтобы всегда поддерживать энергию жизни.

Лимонная кислота
Сегодня на потребительском рынке есть всевозможные средства по уходу за волосами. Их изготовители всегда готовы создать новую линию своей продукции, чтобы помочь женщинам в их стремлениях. Но ведь у каждой хозяйки в арсенале на кухне есть то, из чего она в домашних условиях сама может сделать массу средств по уходу за своей шевелюрой. Это и дешевле, и доступней.

Давайте обратим внимание на одно из таких средств – это лимонная кислота для волос.
Всем нам известная "лимонка" обладает всеми теми же витаминами, микроэлементами, что и лимон. К тому же в ней сохраняются эфирные масла. Она благотворно влияет на кожу и структуру волос. А значит, поможет сохранить их здоровье.

Лимонная кислота для ухода за жирными волосами

Возьмите по 3 ст.л. корней болотного аира и лопуха, полстакана лимонного сока или разведенную в том же объеме воды лимонную кислоту (1 ст.л.). Перемешайте и залейте все 1 ст. только что накипяченной воды. Подержите в теплом месте 7 часов. Процедите. Втирайте средство в чисто вымытые волосы. Применяйте раз в 3 дня, разводя состав дополнительно небольшим количеством воды.

Маска на основе лимонной кислоты для жирных волос

В маску пойдут 1/2 ч. л. лимонки, 1 желток курного яйца и 1 ч. л. меда. Хорошо размешав, добавьте 2 ст. л. отвара из листьев и стебля алоэ. Вотрите готовую массу в кожу головы, надев шапочку и укутав теплой косынкой, подержите состав 30 минут. Хорошенько промойте и ополосните отваром из зверобоя.

Лимонная кислота для волос

Лимонная кислота в маске для сухих волос

В равных частях смешайте нагретое до температуры 37 градусов оливковое масло и разведенную в воде лимонную кислоту (на 1 ст. берется 1 ст. л. лимонки). Нанесите маску втирающими движениями на влажные волосы. Надев шапочку и укутав полотенцем, выдержите всю ночь. А поутру вымойте их шампунем.

Витаминный коктейль для нормальных волос

Для коктейля берется либо лимонный сок от двух лимонов, либо разведенная в стакане воды лимонная кислота (1 ст.л.). В нее добавляется по 1 ст.л. воды и обычной муки. Маску нанесите на кожу головы, чтобы выдержать так 30 минут, закутав косынкой.

Лимонная кислота в виде лосьона для волос любого типа

Лимонная кислота: вред
В трех литрах воды заварите 1 ст.л. чая зеленого. В остывший раствор добавьте 2 ч.л. лимонной кислоты. Такой лосьон жирным волосам поможет уменьшить сальность и придаст естественный блеск.

Нормальным локонам он «отдаст» все свои витамины и придаст энергии. Для тех, у кого сухие волосы, приготовьте такой лосьон, только используйте вместо кислоты лимонный сок. Он мягче и не будет пересушивать ваши пряди. В противном случае нанесет лимонная кислота вред.

Лимон – уникальное косметическое средство, которое поможет вам в создании имиджа.

Представьте, как легкий, еле уловимый запах цитруса, а значит, свежести, будет следовать за вами повсюду.

Вы будете излучать легкость, элегантность и утонченность. Ваши движения станут уверенными, и вы сможете достичь поставленных целей.

Такой маленький продукт… Но сколько в нем таится прекрасных тайн и надежд. Используйте его, и вы всегда будете прекрасны!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.