Мезотерапия - один из самых эффективных методов в косметологии

Одним из наиболее эффективных способов омоложения кожи является мезотерапия. Этот метод заключается в введении под кожу на глубину нескольких миллиметров лекарств, способствующих ее восстановлению. Благодаря тому, что лечебные составы вводятся непосредственно в те места, где они будут действовать, эффективность этого метода очень высока. Препараты для мезотерапии бывают натурального и синтетического происхождения. Натуральные чаще всего вызывают аллергические реакции. Поскольку мезотерапия бывает направлена на устранение разных проблем, в состав препаратов входят различные лекарственные средства. Например, для борьбы с целлюлитом будут использованы вещества, улучшающие лимфодренаж, а также тонизирующие вещества и витамины. Препараты для мезотерапии могут быть готовыми, а могут составляться врачом непосредственно перед применением в соответствии с индивидуальными нуждами пациента.

 

Мезотерапия бывает нескольких видов. В первую очередь, это ручная и аппаратная мезотерапия. Разница заключается в способе введения препаратов. При ручной мезотерапии косметолог самостоятельно при помощи шприца вводит препарат под кожу пациента: это позволяет добиться высокой точности, но процедура занимает больше времени, а следовательно, и болевые ощущения будут несколько дольше. При аппаратной мезотерапии лекарственный состав вводится при помощи специальной машины, которая одновременно делает несколько инъекций: за счет этого процедура занимает меньше времени и менее болезненна. Она применяется в основном тогда, когда нужно обработать большие участки кожи, например, при борьбе с целлюлитом. Процедура может быть направлена на устранение множества проблем, таких, как целлюлит, растяжки, морщины, старение кожи, потеря волос, жирная или проблемная кожа. Также имеет мезотерапия противопоказания: это последний триместр беременности, желчекаменная болезнь, проблемы с давлением или сосудами, нарушения свертываемости крови, острые инфекционные заболевания.

Мезотерапия может проводиться на любом участке тела и в любом возрасте, единственное – при этом будут использованы разные препараты. Также и продолжительность лечения: в зависимости от сложности проблемы может быть проведено несколько процедур или несколько курсов. При мезотерапии лица обычно проводится несколько процедур, обычно около пяти, тогда как для лечения целлюлита нужно в среднем десять, а то и больше сеансов. Сеансы мезотерапии чаще всего проводятся раз в десять дней. Как правило, на тех участках кожи, которые не имеют волосяного покрова, мезотерапия сочетается в предварительным пилингом: он делает процедуру еще более эффективной. Число осложнений после мезотерапии очень невелико: это связано с тем, что  лекарственный состав вводится в глубокие слои кожи, минуя защитный барьер, где, как правило, и происходят реакции на вещества извне, но абсолютно гарантировать их отсутствия тоже нельзя. Необходимо учесть, что обращение к грамотному и опытному специалисту поможет снизить риск возникновения осложнений, поскольку он подберет необходимые препараты в соответствии не только с индивидуальными нуждами, но и с их совместимостью.  

В последнее время мезотерапия пользуется все большей популярностью, поскольку позволяет достичь видимых результатов уже после первых процедур, а после положенного курса он становится очевиден для всех и сохраняется впоследствии на протяжении очень долгого времени. У многих создается впечатление, что это относительно новый метод, но на самом деле он был открыт еще в середине 19 века и изначально применялся для лечения заболеваний путем введения лекарственных веществ непосредственно в проблемную зону и за столь долгое время очень хорошо себя зарекомендовал.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.