Как запечь куриное филе

Кто-то может сказать, что запечь куриное филе - одно из самых простых занятий. Однако вот уже на протяжении многих лет хозяйки делают одни и те же ошибки, в результате которых мясо получается сухим или безвкусным. Даже куриное филе, запеченное в фольге, может потерять свою сочность вследствие неправильной техники приготовления. В данной статье мы пошагово опишем процесс создания настоящего шедевра из филе курицы. Итак, вооружитесь всем необходимым, а главное, хорошим настроением, и приступайте!

Рецепт запеченного куриного филе с сочными томатами и сыром моцарелла

запечь куриное филе
Вам понадобятся следующие компоненты: куриное филе (полкило), треть стакана сухарей для панировки, полная столовая ложка тертого пармезана, немного подсолнечного масла, пятьдесят грамм моцареллы, полстакана тертых томатов, два чесночных зубчика, небольшая ложечка сушеного базилика, специи по вкусу (возьмите сахар, перец черный и соль). Также, чтобы запечь куриное филе правильно, вам потребуется специальный пергамент.

Способ приготовления

куриное филе запеченное в фольге
Для начала необходимо прогреть духовку примерно до двухсот градусов. Мясо разрежьте на четыре одинаковых плоских стейка. Тщательно натрите их солью и перцем со всех сторон. Позвольте им слегка замариноваться, оставив на пять минут. Как говорят повара, запечь куриное филе без сыра - означает полностью испортить блюдо! Поэтому натрите кусочек твердого пармезана на очень мелкой терке и смешайте с сухарями для панировки. Делать это следует в глубокой миске. Затем куриные стейки смажьте подсолнечным маслом. Но не надо нещадно заливать их! Масло должно лишь обволакивать мясо. Каждый мясной стейк опустите в миску с сыром и сухарями и обваляйте в этой смеси. Достаньте удобный противень и застелите его пергаментом, который поможет нам правильно запечь куриное филе. Выложите мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга, и между ними еще оставалось пространство. Кстати, часть поваров уверена, что пергамент тоже надо сбрызнуть маслом перед тем, как выкладывать стейки.
рецепт запеченного куриного филе
Так или иначе, время приготовления курицы составляет в среднем четверть часа. Пока мясные кусочки запекаются, необходимо заняться соусом. Перетертые томаты переложите в глубокую тарелку и выдавите в нее чеснок. Удобней всего это делается при помощи чеснокодавилки. Не забудьте добавить сушеного базилика. После того как перемешаете соус, обязательно попробуйте его на вкус. Если нужно, посолите или поперчите. В случае если вам попались кислые помидоры, можно посыпать соус сахарным песком.

К этому времени куриные стейки уже должны будут приготовиться. Достаньте их и обильно полейте приготовленным томатным соусом. Сверху посыпьте тертой моцареллой. Поставьте блюдо в духовку еще минут на пять, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку. В этом деле главное - не передержать филе.

Куриные стейки можно употреблять как основное блюдо, а можно подавать в сочетании с итальянской пастой. Также такое мясо хорошо себя проявляет с овощными салатами и картофелем. И совет напоследок: ешьте блюдо горячим! Тогда вы в полной мере ощутите его вкусовую гамму.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.