Коктейли с мартини: рецепты в домашних условиях

Что такое «Мартини»? Это легендарный бренд, входящий в число самых популярных горячительных напитков в мире. Есть несколько версий его появления, одна из них приписывает авторство бармену из городка под названием Мартинез. Вообще, вермут на протяжении многих лет использовался в качестве лекарства, к примеру, Гиппократ рекомендовал его больным с проблемами пищеварительной системы. Вермут, который можно встретить сейчас, – напиток более утонченный и ароматный. Производители итальянской торговой марки добавили в него немало трав и пряностей.

В свое время вкус мартини оценили Альфред Хичкок и Уинстон Черчилль. Сегодня мартини можно с уверенностью назвать одним из самых популярных ингредиентов для приготовления разнообразных коктейлей. В него можно добавлять соки и сиропы, сливки, шоколадную стружку, текилу и водку. Сегодня мы предлагаем вам рецепты самых интересных коктейлей с мартини. В домашних условиях сделать их будет несложно.

Мартини и водка

Этот коктейль по праву считается истинным мужским напитком. Все дело в сочетании приятного и нежного вкуса вермута и цитрусов с крепким алкоголем. Для его приготовления вам понадобится:

  • охлажденная водка – 75 миллилитров;
  • грейпфрутовый биттер – хватит трех капель;
  • сухой вермут – 25 миллилитров;
  • спелый лимон – 15 граммов;
  • кубики льда – 200 граммов.
Коктейль из мартини и водки

В большом стакане нужно смешать водку и мартини, затем добавить в смесь лед и хорошенько перемешать с помощью коктейльной ложки. Следующий этап – переливание коктейля в охлажденный бокал. Лучше всего пропустить его через стрейнер (специальный инструмент, позволяющий отсеять крупные частицы, например, лед или кусочки фруктов). В коктейль с мартини необходимо добавить любой биттер, конечно, лучший вариант – это грейпфрут, однако подойдут кардамон, лакрица или ваниль. Готовый напиток следует украсить цедрой лимона.

Джин и мартини "Экстра драй"

Данный коктейль носит название «Мартини», однако это совсем не связано с тем, что он готовится на основе вермута. Имя этому напитку было дано в честь его автора – Мартини де Анна де Тоггия. Для его приготовления нужно взять всего три ингредиента:

  • белый вермут – около 10 миллилитров;
  • джин – 30 миллилитров;
  • пара-тройка оливок (подойдут и с косточкой, и без нее).

Кстати, вместо оливок можно взять лимонную дольку. Первое, с чего нужно начать приготовление этого коктейля с мартини по рецепту, - подготовка льда и охлаждение бокалов. Смешивать джин и мартини можно сразу в бокалах. В них следует добавить лед, аккуратно перемешать и украсить лимоном или оливками.

Подавать коктейли с мартини следует в специальном бокале на высокой изящной ножке, именуемом «мартинкой». Его форма напоминает зонтик, который вывернут наизнанку.

Вермут, джин и лимон

Коктейль «Драй Мартини» можно с уверенностью назвать одним из самых простых горячительных напитков, который можно приготовить у себя на кухне. Что нужно для его приготовления? Список компонентов крайне прост:

  • хороший джин – 75 миллилитров;
  • сухой вермут – 15 миллилитров;
  • кубики льда – 150 граммов;
  • по 5 граммов оливок и лимона.
Коктейль с вермутом, джином и оливками

В шейкере нужно соединить напитки, в бокал для коктейля нужно положить лед и перемешивать его до тех пор, пока на стенках не появится иней. Напиток нужно перелить в бокал, добавить совсем немного лимонного сока и протереть лимонной долькой край бокала. Украсить готовый коктейль нужно оливкой без косточки на шпажке.

Сок и мартини

Благодаря простым рецептам коктейлей с мартини вы сможете за считанные минуты разнообразить праздничное меню. Все дело в том, что на их приготовление у вас уйдет не более 10 минут, при этом вы сможете создать напитки с самыми разными вкусами, соединив разные ингредиенты. Отличный вариант – сочетание вермута с вишней. Для приготовления такого коктейля понадобятся такие ингредиенты:

  • розовый вермут – 50 миллилитров;
  • свежий или просто качественный вишневый сок – 150 миллилитров;
  • ягоды вишни – 3 шт.;
  • кубики льда – 200 граммов;
  • пара листиков мяты.
Коктейль с мартини и вишней

Для начала нужно взять стакан хайбол - от других он отличается правильной цилиндрической формой. Этот высокий стакан нужно до самого верха наполнить кубиками льда, сверху налить розовый вермут «Мартини» и добавить к нему вишневый сок. Затем коктейль необходимо хорошенько перемешать и украсить вишенками и свежей мятой, предварительно надетыми на шпажку. Этот коктейль, называемый «Розе вишня», наверняка придется по душе всем любителям ароматных и мягких фруктовых напитков.

Вермут и шампанское

Нужен рецепт коктейля с мартини "Бьянко" для гламурного девичника или романтического вечера? Попробуйте изысканный рецепт напитка, в состав которого помимо вермута входит сухое шампанское. Для него вам понадобятся следующие компоненты:

  • по 75 мл шампанского и белого мартини;
  • четвертинка лайма;
  • веточка мяты;
  • колотый лед – 160 граммов.

Приготовить коктейль с мартини по рецепту в домашних условиях проще простого. Для этого нужно взять бокал для вина, поместить в него лед – до самых краев, влить алкоголь. Затем в напиток нужно выжать лайм и перемешать все коктейльной ложкой. Украсить напиток можно листиком мяты и долькой или кружочком лайма.

Мартини и клубника

Говоря о коктейлях с мартини, нельзя не упомянуть великолепный напиток, идеально подходящий для любых торжественных мероприятий. Для его приготовления вам понадобятся:

  • шампанское – 100 миллилитров;
  • мартини (мы советуем взять россо) – 50 миллилитров;
  • клубничный сироп – 8-10 миллилитров;
  • лед – один кубик.

Для начала нужно охладить бокал, затем в него следует положить лед и влить клубничный сироп. После аккуратно, ни в коем случае не перемешивая, по стенке влить шампанское и мартини. Украсить такой коктейль можно свежими ягодами клубники, листьями или веточками мяты или долькой лимона.

Вермут и апельсин

Хотите приготовить в домашних условиях коктейль с мартини бьянко - невероятно вкусный и ароматный? Этот рецепт – то, что вам нужно. В результате получается слабый алкогольный напиток, прекрасно подходящий для дружеской вечеринки. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • белый вермут – 50 миллилитров;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 150 миллилитров;
  • дольку апельсина или тонкую ленточку цедры;
  • лед – около 200 граммов.
Коктейль с мартини и апельсином

Вкус данного коктейля получается универсальным, а потому он наверняка придется по душе всем. Высокий стакан хайбол необходимо до самого верха наполнитель льдом, влить в него сок и вермут. Длинной ложкой нужно перемешать напиток и украсить его апельсином. Стоит отметить, что подавать данный коктейль можно и в мартинках.

Мартини с клюквой и грейпфрутом

Нужен рецепт коктейля с мартини и водкой? Важно, чтобы он был вкусным, легким и невероятно ароматным? Попробуйте приготовить «Милано бриз», который гармонично сочетает в себе крепкий алкоголь и спелые фрукты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • розовый вермут и водка – по 25 миллилитров;
  • клюквенный морс – 100 миллилитров;
  • свежевыжатый сок грейпфрута – 50 миллилитров;
  • долька грейпфрута;
  • кубики льда – 180-200 граммов.

Высокий стакан следует наполнитель льдом, влить в него все составляющие коктейля. Затем напиток нужно размешать и украсить грейпфрутом. «Милано бриз» наверняка создаст праздничное настроение и придется по вкусу вашим гостям!

Мартини, яблоко и спрайт

Если вам нужен слабоалкогольный напиток, отличающийся легкостью, обратите свое внимание на данный коктейль с мартини. Он идеально подойдет для летней вечеринки! При этом его приготовление не займет у вас много времени. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • сухой вермут и спрайт – по 50 миллилитров;
  • свежевыжатый яблочный сок – 100 миллилитров;
  • лед – порядка 200 граммов;
  • три тонкие дольки яблока.
Коктейль с мартини, яблоком и спрайтом

Терпкий и ароматный газированный напиток на основе лимона разбавит сладость мартини. Высокий стакан до самых краев необходимо наполнить кубиками льда, затем влить в него мартини и яблочный сок. После этого в хайбол нужно влить спрайт так, чтобы в стакане не осталось свободного места. Коктейль необходимо размешать и украсить яблочными дольками.

Мартини и ром

Такой коктейль еще называют «Сладкими воспоминаниями». Для него характерен красивый внешний вид и восхитительно нежный вкус. Чтобы приготовить коктейль, вам понадобятся шейкер и стрейнер. Что касается ингредиентов, следует подготовить:

  • сухой вермут и белый ром – по 30 миллилитров;
  • апельсиновый ликер (лучше всего куантро, но подойдут и его аналоги) – 20 миллилитров;
  • красную вишню – несколько ягод;
  • кубики льда – 180-200 граммов;
  • один лист ананаса для украшения.

В шейкере необходимо соединить все напитки, входящие в состав данного коктейля, добавить в него лед и тщательно взбить.

Мартини с кампари и джином

Этот напиток с уверенностью можно назвать одним из самых изысканных алкогольных коктейлей. Его авторство принадлежит корсиканцу графу де Негрони, потому, собственно, и носит название «Негрони». Для приготовления изысканного напитка нужно взять такие ингредиенты:

  • джин и вермут (обязательно россо) – по 30 миллилитров;
  • кампари – 15 миллилитров;
  • лед – достаточно 160 граммов.
Коктейль с мартини, кампари и джином

В бокал (можно взять невысокий) следует положить лед, аккуратно влить напитки в следующей последовательности: джин, мартини, кампари. Затем необходимо медленно перемешать все ингредиенты с помощью высокой ложки. Украсить готовый коктейль можно ломтиком апельсина.

Мартини с соком

Тем, кто не особо любит вкус неразбавленного вермута, следует обратить внимание на коктейли, в состав которых, помимо сладкого мартини, входят кисловатые соки – разумеется, свежевыжатые. Идеальные варианты – цитрусы, вишня и ананас. Для приготовления коктейля с мартини и соком нужно взять по две части вермута и сока, одну часть льда. Жидкие ингредиенты нужно соединить, перемешать и добавить к ним лед. Украшать горячительный напиток можно дольками фруктов, ягодами.

Мартини, клюква и апельсин

Этот напиток, в состав которого входят мартини бьянко, ягоды и фрукты, идеально подходит для того, чтобы встречать с ним рассвет. В чем дело? Все очень просто – после того как вы соедините в бокале все ингредиенты, с его дна начнет подниматься красное солнце! Что нужно для приготовления коктейля?

Коктейль с мартини, апельсином и клюквой

Ингредиенты:

  • мартини бьянко – 50 миллилитров;
  • по 75 миллилитров клюквенного морса и свежевыжатого сока апельсина;
  • лед – 150 граммов.

Рецепт коктейля невероятно прост – нужно лишь смешать все компоненты и можно наслаждаться его свежим и сладким вкусом с приятной кислинкой!

Мартини и абсент

Нужен напиток покрепче? Обратите внимание на оригинальное сочетание легкого вермута с горьким абсентом! Такой коктейль идеально подойдет для светских приемов. Состав таков:

  • по 30 миллилитров мартини (сухого), джина (заменить его можно водкой) и абсента;
  • несколько капель мятного ликера (например, Mint Liqueur Luxardo или любой другой).

Приготовление данного напитка займет всего пару минут: нужно просто соединить охлажденные алкогольные напитки в высоком бокале и добавить к ним немного ликера. Готово!

Мартини, игристое вино и малина

Говорят, что именно этот коктейль на основе вермута самый популярный у мировых супермоделей и посетителей пляжей Средиземноморского побережья Франции, точнее, Лазурного берега. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • по 75 миллилитров мартини розато и игристого вина (обязательно сладкого);
  • 160 граммов льда (желательно, в кубиках);
  • пара ароматных ягод спелой малины.
Коктейль с мартини, малиной и игристым иниом

Обязательное условие: подавать данный коктейль обязательно нужно в винном бокале! В первую очередь в него следует положить лед, затем влить игристое вино и мартини, а после – не спеша перемешать длинной ложкой. Украсить напиток можно ягодами малины на шпажке.

Мартини и клюква

Такой коктейль больше напоминает фруктовый лед, правда, еще вкуснее! Сочетание вермута и свежих ягод клюквы подарит незабываемые ощущения! Секрет популярности данного напитка – в его сладости и наличии легкой кислинки. Для приготовления вам понадобится мадлер (так бармены называют небольшую толкушку) и следующие ингредиенты:

  • мартини "Розато" – 50 миллилитров;
  • сахарный сироп – 10 миллилитров (можно добавить как меньше, так и больше – это зависит от ваших предпочтений);
  • свежая клюква – 30 граммов;
  • дробленый лед – 200 граммов.

Для начала подавите мадлером ягоды, делайте это без особых усилий – не нужно превращать ягоды в пюре. Возьмите широкий низкий бокал с толстым дном, который бармены именуют «рокс» или «олд фешен». На дно положите клюкву, затем добавьте лед. Следующий этап – добавление сиропа и мартини. Все компоненты необходимо перемешать и досыпать еще льда – такой коктейль подают с ледяной «горкой». Не забудьте про трубочки!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.