Приходилось ли вам когда-нибудь готовить гороховый суп-пюре? Это достаточно приятное на вкус блюдо готовится очень быстро, не отнимает много времени и не требует больших затрат. Впрочем, вы сейчас и сами в этом убедитесь.
Для начала стоит отметить, что все блюда из гороха необычайно вкусны и полезны. Конечно, вовсе необязательно включать их в свой рацион каждый день, тем не менее, если вы будете готовить такой супчик хотя бы раз в неделю, этого будет достаточно для того, чтобы он наполнил ваш организм полезными веществами и микроэлементами. Что ж, приведу несколько вкусных рецептов домашнего горохового супа-пюре.
Как приготовить гороховый суп-пюре
Способ 1
Ингредиенты: стакан гороха, 2 небольших луковицы, кусок говяжьего или свиного мяса на косточке, соль и перец, как всегда, по вкусу.
Приготовление:
Чтобы горох быстрее сварился, его следует предварительно замочить в воде. Пока он отмачивается, приготовьте мясной бульон. Для этого отварите свиную или говяжью кость до полной готовности, затем из кастрюли ее достаньте, а туда засыпьте хорошо вымоченный горох. Пока суп варится, обжарьте на сковороде лук вместе с порезанной на кусочки ветчиной. Готовую зажарку добавьте к гороху. Положите в суп для вкуса лавровый лист, поперчите и посолите.
Сняв суп с плиты, доведите его до массы пюре с помощью блендера. Вот и все, вкусный и полезный гороховый суп-пюре готов!
Способ 2
Ингредиенты: стакан гороха, картофель, колбаса копченая и вареная, репчатый лук, приправы, зелень, соль.
Приготовление: Горох, как и в предыдущем рецепте, нужно замочить. Желательно, это сделать вечером, чтобы он всю ночь настаивался. Утром засыпьте в кипящую воду картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте в суп горох. Варите его на медленном огне до тех пор, пока горох не начнет разваливаться. Не забудьте заправить суп. Для этого обжарьте лук до золотистого цвета, к нему же добавьте порезанную на кусочки колбасу обоих видов. Когда суп будет готов, измельчите его с помощью блендера, а подавая на стол, украсьте зеленью.
Способ 3
Этот постный гороховый суп понравится всем, кто в принципе любит подобную пищу. Это уже, как говорится, на любителя. Кстати, знайте, что готовить вкусные супы можно не только из сушеного гороха, но и из свежего. Одним из таких рецептов я с вами с удовольствием поделюсь.
Ингредиенты: горох (можно брать свежий или предварительно замороженный), вермишель (выберите вашу любимую), картошка, репчатый лук, морковь, соль.
Приготовление: Натрите на крупной свекольной терке морковь, лук измельчите. Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте к ним горох и тушите около 6-7 минут. Закипятите в кастрюле воду, бросьте в нее картошку (предварительно нарезанную на кубики или полоски), а также вермишель. Когда продукты закипят, варите их еще 10 минут. Обязательно посолите, можете добавить по вкусу немного своей любимой приправы. Когда суп будет почти готов, добавьте в него зажарку и поставьте томиться на маленьком огне на 7 минут.
Подавая на стол, украсьте этот вкусный суп зеленью.
Небольшие хитрости
Как видите, приготовить вкусный и сытный гороховый суп-пюре не так и сложно. Это такой суп, который запросто можно сварить по-своему. Немного экспериментов, и вы можете получить совершенно новый вкус. Так, попробуйте для варки горохового супа использовать несколько видов копченостей, который придадут ему особый пикантный вкус. Также во время варки можно добавить немного зелени (что любите – зелень, петрушку), и в этом случае вам удастся получить по-настоящему весенний суп. Кстати, попробуйте приготовить его, как бы это вам ни показалось странным, сразу из двух видов гороха: сушеного и свежего. Поверьте, получается очень даже вкусно. Словом, экспериментируйте!