Чтобы поддержать стройную фигуру, необязательно морить себя голодом. Диетическая окрошка - это то, что прекрасно подойдет для всех. В данной статье мы рассмотрим несколько самых легких, но оригинальных способов приготовления.
Диетическая окрошка на кефире
Время приготовления этого блюда - всего сорок минут. Количество порций определите сами. Итак, что касается необходимых ингредиентов, вам понадобится несколько клубней молодого картофеля, редис, пара свежих огурцов небольшого размера, два крупных куриных яйца, пучок перьевого зеленого лука, три листа черемши, сто грамм нежирной ветчины, чуть меньше литра кефира, один стакан теплой кипяченой воды, щепотка кислоты лимонной, чайная ложечка уксуса яблочного и немного соли.Диетическая окрошка. Рецепт
Картофель промойте, не очищая, и отварите прямо в кожуре. Когда она остынет, почистите и мелко порежьте острым ножом. Редис пошинкуйте, а огурцы порежьте кубиком. Яйца, отваренные в чуть подсоленной воде, черемшу и лук порубите. Ветчину нарежьте так, как вам нравится. Разведите кефир теплой водой и добавьте щепотку лимонной кислоты. Теперь все смешайте, посолите и залейте кефиром. Блюдо готово!
Диетическая окрошка. Второй вариант приготовления
Диетическая окрошка. Рецепт третий
Окрошку любит практический каждый, особенно когда хочется окунуться в прохладу в жаркую погоду. Худеющим открывается еще одна положительная сторона данного блюда - калорийность довольно высокая, то есть, чтобы наесться, достаточно будет одной небольшой порции. Возьмите четыре отварных клубня картофеля, три крупных огурца, куриную грудку (отварную или копченую, однако имейте в виду, что копченая грудка может перебить весь вкус), два яйца, зеленый лук и полтора литра сладкого кваса. Все овощи следует нарезать средними кубиками. Получившуюся заготовку можно хранить в стеклянной банке в холодильнике. Когда захотите окрошки, просто залейте овощи квасом и слегка посолите. Приятного всем аппетита!
Еще один рецепт. Потрясающая диетическая окрошка
Вообще, диетический вариант мало чем отличается от обычного. Но иногда рецепты попадаются крайне необычные. Например, что вы скажете о свекольной окрошке? Возможно, вы настроены скептически, однако опыт показывает, что добавление свеклы только улучшает вкусовые качества блюда.Способ приготовления
Возьмите два небольших спелых кабачка, отварите их в подсолненной воде и нарежьте на небольшие кусочки. Пошинкуйте пять перьев зеленого лука. Натрите немножко хрена (сорока грамм будет достаточно). Теперь все компоненты необходимо тщательно перемешать, посолить, заправить зеленью и залить охлажденным свекольным отваром. Как видите, получилось интересное блюдо, лишь отдаленно напоминающее окрошку. Но не надо бояться экспериментировать!