Лекарства от аллергии

Лекарства от аллергии в настоящее время обрели очень большую популярность. Их используют для предупреждения и устранения всех разновидностей аллергических реакций, возникающих в организме человека. Но самостоятельное употребление данных препаратов не может устранить симптомы такого патологического процесса. Даже самое лучшее лекарство от аллергии не спасет ситуацию, если аллерген будет продолжать поступать в организм.лекарство от аллергии

По мнению врачей, при лечении аллергии необходимо придерживаться определенного плана терапевтических мероприятий. В первую очередь к ним относится полное прекращение или ограничение поступления в организм аллергена: влажная уборка помещения, прекращение контакта с домашними животными, растениями, исключение из рациона определенных продуктов питания (цитрусовые, кофе, молоко, шоколад, сладкое), сокращение до минимума любых физических и психических нагрузок и всех раздражающих факторов (среди них перегревание, пересушивание, переохлаждение, переувлажнение). Лекарства от аллергии будут действовать, если соблюдать эти правила, иначе достичь желаемого результата не получится.

Современная медицина рекомендует применять для лечения аллергии средства, которые относятся к следующим группам:лучшее лекарство от аллергии

1. Антигистаминные – препараты, предотвращающие выделение гистамина.

2. Стабилизаторы тучных клеток – медикаменты, снижающие возбудимость клеток, которые отвечают за развитие аллергии.

3. Глюкокортикоидные гормоны, обладающие системным действием.

Лекарства от аллергии, относящиеся к первой группе, используются для подавления выработки гистамина и понижения чувствительности к медиаторам аллергических реакций периферических рецепторов тканей. Благодаря этому аллергические проявления устраняются очень быстро. Такое воздействие оказывают антигистаминные препараты первого поколения. К ним относятся следующие: «Димедрол», «Дибазол», «Супрастин», «Тавегил», «Эриус», «Цитрин», «Кларитин», «Лоратидин». Их принимают несколько раз в день через одинаковые промежутки времени. Курс лечения назначает только врач. новые лекарства от аллергииПрактически все подобные лекарства от аллергии запрещено принимать беременным женщинам. Они могут вызвать различные патологии у плода.

Для детей противоаллергические средства выпускаются в удобной форме в виде капель и сиропа.

Существуют также препараты второго и третьего поколения. Действуют они немного иначе. Они влияют на рецепторы гистамина таким образом, что даже при очень высоком уровне гистамина в крови аллергия просто не может развиваться. Новые лекарства от аллергии имеют один большой плюс – их надо принимать один раз в день. Кроме того, они не производят седативный эффект, что выгодно отличает их от препаратов старой разработки.

Любые лекарства следует принимать под строгим контролем врача. Только квалифицированный специалист может определить необходимую дозу и разработать план лечения. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.