Как выбрать карт ридер

Картридеры – устройства, дающие возможность считывать/записывать информацию с карт памяти разного типа и формата. Это, конечно, можно сделать при помощи USB-шнура, но для каждого устройства у вас должен быть еще и драйвер. И если на домашний компьютер можно установить нужные драйверы, то устанавливать программы на чужом достаточно хлопотно, да и не все позволят это делать. В любом случае, карт ридер – это удобно. Просто в нужный слот (разъем) вставляете карту памяти, подсоединяете устройство к порту USB и переносите нужную информацию на комп или с него.

На что обратить внимание при выборе

карт ридер
По принципу монтажа ридер магнитных карт бывает внутренний или внешний. Внутренние устройства монтируются в системный блок, внешние переносные –подсоединяются к разъему USB. Выбор по этому признаку прост – что нужно, то и покупаете, хотя практически всегда отдают предпочтение внешним моделям. Стоимость обоих видов примерно одинакова.

Параметр, на который прежде всего стоит обратить внимание, – количество и типы поддерживаемых карт памяти. Внимательно просмотрите перечень, если там присутствуют все форматы, которые у вас есть в наличии, то такой карт ридер можно покупать. Есть модели, которые читают все существующие форматы, но, во-первых, постоянно появляются новые устройства, а значит, и новые носители, а во-вторых, чем больше форматов поддерживается, тем выше стоимость. Так что особо гнаться за количеством в этом случае нет смысла.

ридер магнитных карт

Чаще всего картридер для пластиковых карт работает на скорости 480 Мбит/сек, и только некоторые самые новые модели выдают 500 Мбит/сек. Для большинства компьютеров это достаточная скорость, но вот для новейших моделей, имеющих USB 3.0, такого быстродействия явно недостаточно. Этот новый порт может выдавать 5 Гбит/сек, так что стандартные 0,5 Гбит/сек мало кого удовлетворят. Нужно искать устройство соответствующего формата (есть уже и такие), но для обеспечения высокой скорости передачи и карта тоже должна поддерживать такую скорость, иначе получаем все те же 0,5 Гбит/сек.

Также обратите внимание на совместимость картридера с установленной на вашем компьютере операционной системой. Все эти устройства имеют собственное ПО, которое согласует их работу. Если у вас установлена Windows, беспокоиться не стоит, а вот владельцам других, менее популярных систем обязательно нужно удостовериться, что карт ридер и ваша ОС совместимы.

Дополнительные функции

картридер для пластиковых карт
Существуют модели, совмещающие в себе несколько устройств. Например, карт ридер и USB-порты, то есть такое устройство можно использовать и как USB-хаб. Есть модели, выполняющие еще и функции флеш-накопителя. Иногда такие сочетания очень полезны.

Существуют еще и адаптеры. Эти устройства позволяют подключать к картридеру карты, для которых не предусмотрены разъемы. В собранном виде такая конструкция очень громоздка и неудобна, но если нет другого выхода, то работоспособна и часто выручает. Например, вы купили новое устройство или карту, а для нее не предусмотрен вход на картридере. В этом случае приобретение адаптера станет выходом из положения (если не планировалось приобретение нового считывающего устройства).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.