Стимуляция овуляции: отзывы, показания, особенности процедуры

Женщины, которые не могут забеременеть, иногда прибегают к такой процедуре как стимуляция овуляции. Отзывы об успешности этих действий различные. Многое зависит от правильности проведения процедуры и отсутствия противопоказаний.

стимуляция овуляции отзывы

Стимуляция овуляции: отзывы

В целом, процедура помогает очень большому количеству женщин наконец-то забеременеть. Большинство отмечает, что счастливое событие произошло в первые месяцы после стимуляции. Для хорошего результата важно, чтобы была соблюдена схема стимуляции овуляции. Также важно убедиться в том, что имеются показания к процедуре и отсутствуют противопоказания. Если стимуляция неэффективна, невозможность забеременеть может быть обусловлена другими факторами.

Когда назначается процедура?

Если женщина в течение длительного времени не может забеременеть, ей назначается стимуляция овуляции. Отзывы об этой процедуре в основном положительные, поэтому такой метод весьма распространен, однако подходит не всем.

препараты для стимуляции овуляции

На сегодняшний день стимулировать овуляцию можно несколькими способами. Один из основных - медикаментозный. Пациентке назначаются препараты для стимуляции овуляции, которые нужно принимать с третьего по седьмой или с пятого по девятый день м.ц. Препарат и дозировка назначается в индивидуальном порядке. В некоторых случаях назначают инъекции (в/м). Врач контролирует созревание и выход яйцеклетки из яичника. Для таких целей применяется контроль уровня гормона прогестерона, УЗИ и показатели базальной температуры.

При помощи ультразвука не только осуществляется контроль за наступлением овуляции, но и своевременно обнаруживается развитие кисты яичника. Это явление, к сожалению, является частым "спутником" такой процедуры как стимуляция овуляции. Отзывы - тому подтверждение. Если дигностирована киста, лечение прекращается до полного ее исчезновения. Обычно образование полностью рассасывается в течение одного м.ц. Затем проводится контрольное УЗИ и лечение продолжается.

схема стимуляции овуляции
Другой метод, хирургический, применяется при неэффективности медикаментов. Для этих целей может проводиться лапароскопия, лазерная, электро- или термо-каутеризация яичников и клиновидная резекция. Эффективность оперативного лечения составляет около 71%. В остальных случаях пациентке нужно было дополнительно принимать специальные медикаменты. После процедуры стимуляции оплодотворение проводится методом внутриматочной инсеминации.

Для этих целей применяются медикаменты на основе гонадотропинов, а также аналоги клостилбегита. Самые популярные препараты - "Менопур" и "Гонал-Ф". Средства применяются в строгом соответствии с указаниями врача. Важно соблюдение доз и проведение лечения в четко определенные дни цикла. Препарат может быть назначен в виде подкожных или внутримышечных инъекций.

Стимуляцию можно проводить не больше, чем пять раз в течение всей жизни. С каждой последующей процедурой нужно увеличивать дозу, а большое количество клостилбегита может привести к раннему истощению яичников, в результате которого может наступить климакс.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.