Чебуреки с мясом, сделанные собственноручно, всегда получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Следует отметить, что приготовление такого блюда не отнимает у домохозяек слишком много времени, поэтому его очень часто делают для последующего быстрого перекуса.
Рецепт чебуреков с мясом: фото и пошаговые рекомендации
Необходимые ингредиенты:
- соль йодированная – 2 щепотки (для теста);
- яйца куриные средние – 3 шт.;
- мука пшеничная – по усмотрению (добавлять до крутизны теста);
- мякоть телятины свежая – 450 г;
- растительное масло – по усмотрению (для фритюра);
- соль йодированная – неполная десертная ложка (для начинки);
- молотый перец – по желанию;
- репчатый лук и зеленые стрелки – по усмотрению (для начинки).
Процесс замешивания теста
Задумываетесь о том, как приготовить чебуреки с мясом? Для начала следует тщательно замесить крутое тесто. Для этого в миску требуется разбить 3 куриных яйца, добавить к ним 2 щепотки йодированной соли и пшеничную муку. В результате перемешивания у вас должна образоваться основа как на пельмени. После этого готовое тесто необходимо поместить в мешочек и оставить в стороне на несколько часов.
Процесс приготовления начинки
Чебуреки с мясом хорошо получаются из свинины, говядины и баранины. Но мы решили приобрести для такого жареного блюда 450 г мякоти свежей телятины. Ее следует тщательно помыть, очистить от пленок и жилок, а затем нарезать на куски и измельчить в блендере (можно в мясорубке). Чтобы чебуреки с мясом получились более ароматными, к фаршу также рекомендуется добавить мелко нашинкованные зеленый и репчатый лук. После этого оба продукта следует соединить, перемешать, а также сдобрить молотым черным перцем и солью.
Формирование блюда
Готовое тесто необходимо достать из мешочка, отщипнуть от него небольшой кусочек и раскатать в кружок диаметром до 15 сантиметров (обильно посыпая мукой). Далее на одну половину пласта следует выложить 2 десертные ложки фарша, тонко его распределить, а затем накрыть второй частью основы и закрепить края при помощи вилки или специального прибора для чебуреков. По аналогии формируются все остальные полуфабрикаты.
Термическая обработка
Чебуреки с мясом необходимо готовить во фритюре. Для этого требуется взять сотейник, поставить его на сильный огонь, влить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть. После этого в кипящий жир нужно аккуратным движением выложить 2-3 полуфабриката. Когда их нижняя часть покроется золотой корочкой, чебуреки следует перевернуть при помощи вилки или щипцов. Затем блюдо рекомендуется поместить на дуршлаг и лишить всего жира.
Правильная подача к столу
Чебуреки следует подавать к обеду в горячем виде вместе с томатным соусом и сладким чаем. Особо следует отметить, что такое жареное блюдо имеет высокую калорийность, поэтому оно противопоказано тем, кто сидит на диете. Кроме того, жирными чебуреками не следует увлекаться людям, у которых имеются какие-либо проблемы с желудком, печенью, поджелудочной железой или кишечником.