Вкусные котлеты из нежной индейки: лучшие рецепты

Котлеты из нежной индейки - любимое мясное блюдо многих. Они нежные, сочные, диетические и универсальные. С ними приготовите сытный ужин и даже оригинальные бургеры. Узнайте сегодня разные рецепты котлет из фарша индейки. Каждый найдет для себя оптимальный вариант.

Классические котлеты из индейки с хлебом и луком

Для приготовления классических котлет используйте свежую индейку без костей или приготовьте фарш самостоятельно из филе. Это гарантирует максимальную сочность готового блюда.

Ломтики белого хлеба замочите предварительно в молоке. Это старинный кулинарный секрет для придания котлетам непревзойденной сочности.

Обязательным ингредиентом классического рецепта котлет является репчатый лук. Его можно добавлять как мелко нарезанным, так и пропущенным через мясорубку вместе с индейкой:

  • Специи добавляйте в фарш по вкусу, это может быть перец, паприка, базилик.
  • Для пикантности хорошо подойдет горчица, но ее можно и опустить.
  • Добавьте для связывания фарша яйцо, оно сделает котлеты более нежными.

Поэтапная инструкция приготовления классических котлет из индейки:

  1. Замочите ломтики белого хлеба в молоке на 10 минут
  2. Прокрутите через мясорубку вместе с луком филе индейки
  3. Добавьте в фарш хлеб, специи, горчицу и яйцо. Тщательно перемешайте
  4. Если фарш получился жидковатым, добавьте муку для связывания
  5. Сформируйте ладонями котлеты в форме плоских кружочков
  6. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки
  7. Подавайте котлеты горячими с гарниром и зеленью

Придерживаясь этих простых шагов, вы каждый раз будете получать нежные и сочные котлеты из индейки дома. Экспериментируйте по вкусу с ингредиентами, но основу рецепта оставляйте классической для лучшего результата.

котлеты из индейки

Необычный рецепт рубленых котлет с рисом

Особняком стоят рубленые котлеты из индейки с хрустящей корочкой. Их отличает от классики способ тепловой обработки - запекание в духовке до готовности. Благодаря этому они получаются очень сочными внутри и поджаристыми снаружи.

В качестве "фишки" добавим в фарш предварительно отварной рис, это придаст объем и дополнительную структуру.

Для придания аромата отлично подойдут любые виды свежей зелени. Базилик, укроп, петрушка отлично сочетаются по вкусу с нежным мясом индейки.

Пошаговая инструкция приготовления необычных рубленых котлет из индейки:

  1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками
  2. Отварить рис до готовности и охладить
  3. Измельчить мясо вместе с луком и зеленью блендером в однородную массу
  4. Добавить в фарш рис, специи, яйцо для связи. Тщательно вымесить
  5. Сформировать котлеты, уложить на противень, смазанный маслом
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30-40 минут до подрумянивания

Такая нестандартная версия приготовления котлет из фарша индейки обязательно придется по вкусу гурманам. Поэкспериментируйте с добавлением в фарш различных ингредиентов на свой вкус.

Жареная котлета из индейки на сковороде

Изюминка во вкусе - котлеты с грибами и сыром

Оригинальный вкус придадут котлетам из фарша индейки добавленные грибы. Можно использовать любые свежие или замороженные виды: шампиньоны, вешенки, белые:

  • Перед приготовлением замороженные грибы нужно оттаять
  • Свежие грибы предварительно отварить или обжарить
  • Удалить из грибов все твердые части
  • Мелко нарезать или измельчить в блендере

Еще одним важным ингредиентом этого рецепта котлет является сыр. Он придаст своеобразный пикантный привкус.

Лучше всего использовать полутвердые сорта: российский, голландский, чеддер. Они хорошо распределяются в фарше и пропитывают мясо при тепловой обработке

Диетический рецепт котлет на пару со шпинатом

Очень полезным ингредиентом для котлет из фарша индейки является шпинат. Он богат витаминами, минеральными солями и хорошо сочетается по вкусу с нежным мясом.

Чтобы быстро приготовить шпинат есть несколько простых способов:

  1. Залить замороженный шпинат кипятком на 2-3 минуты
  2. Потушить свежий шпинат на пару около 8-10 минут
  3. Обжарить нарастильном масле молодые листики свежего шпината

При приготовлении котлет он прекрасно сочетается с тертой морковью. Туда же можно добавить яйца, специи. Ну и конечно готовить такие полезные котлеты лучше на пару, чтобы максимально сохранить все витамины.

Котлеты с тыквой - отличный осенний рецепт

С приходом холодов тыква становится одним из самых популярных овощей на наших кухнях. Добавление ее в фарш для котлет отлично подойдет для осеннего варианта этого блюда.

Выбирайте сорта тыквы плотной консистенции, например мускатная, голосовитая. Их легче измельчать и добавлять в фарш

Удачной комбинацией будет тыква в сочетании с морковью, луком, чесноком. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга по вкусу и полезным составляющим.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.