Что такое трейдер и насколько перспективна такая деятельность

В наше время стоящую, действительно хорошую вакансию найти не так уж и просто. Мало того, что работодатели желают видеть на подобном месте человека с большим опытом и предъявляют довольно жесткие требования, сами условия труда нередко оставляют желать лучшего. По этой причине все больше и больше людей сейчас интересуются тем, что такое трейдер и насколько безопасным является такой род деятельности.

Мощная реклама в Сети и в реальной жизни говорит о больших возможностях, связанных со спекуляциями на фондовом и валютном рынках, но если бы действительно все это было так легко, по улицам ходили бы одни миллионеры. Чему же верить? Давайте попробуем вместе разобраться в этом непростом вопросе.

что такое трейдер

Определение 

Вначале разберемся, что такое трейдер, в чем состоит его деятельность. Данное слово произошло от английского глагола to trade, который переводится как «обменивать», «торговать» или «использовать в личных целях». Данный термин возник на лондонской бирже, где трейдером называли человека, который на свой страх и риск занимается биржевой торговлей. Говоря простыми словами, это особого рода спекулянт, который зарабатывает на жизнь благодаря колебаниям стоимости ценных бумаг и валютных котировок.

как стать трейдером

Как стать трейдером

Сложно ли овладеть данной профессией? На этот вопрос нет однозначного ответа. С одной стороны, действительно, для того чтобы торговать акциями или валютой, вовсе не обязательно иметь диплом экономиста или тратить несколько лет, корпя над горой учебной литературы. Более того, можно вообще приобрести или найти в интернете программу-советника, которая будет вести торговлю сама круглосуточно, а пользователю лишь нужно будет время от времени ее контролировать и держать компьютер постоянно включенным. Но настоящие специалисты, которые знают, что такое трейдер, не понаслышке, скажут, что никакой софт не способен заменить человеческий разум, а события в мире меняются порой столь неожиданно, что, понадеявшись на советника, можно очень быстро потерять весь внесенный на счет капитал.

Если подходить к этому вопросу с технической стороны, то для ведения торговли нужно лишь три вещи: торговая платформа (большинство сейчас использует Metatrader 4-й или 5-й версии), внесение минимального депозита (от 10 долларов и выше) на счет выбранного брокера и наличие качественно доступа в инернет. Довольно просто, не так ли? Для того чтобы начать торговлю – да, а для того чтобы успешно и долго работать на этом поприще – нет.

Что такое трейдер? Это человек со всеми своими страхами, слабостями, эмоциями, переживаниями. Когда на счету вырисовывается прибыль хотя бы в десять долларов, очень хочется зафиксировать положительный результат и порадоваться своей прозорливости. Ну а когда в результате неудачной сделки начинают расти убытки, расставаться с кровно заработанными средствами очень и очень тяжело. Многие, особенно новички, буквально надеются на чудо, считая, что движение актива вскоре изменит свое направление в нужную сторону. Но если этого не происходит, убытки лишь увеличиваются. Вскоре они «съедают» весь депозит. Поэтому здесь в первую очередь нужны не знания, а самоконтроль и холодный расчет.

торговый трейдер

Стоит ли заниматься трейдингом?

Рекомендуем для начала попробовать себя в конкурсах. Это поможет понять, насколько данное занятие близко вам. Многие из них проводятся бесплатно, а у некоторых брокеров, например MMCIS, призы можно снимать без всяких ограничений. Если у вас будут приличные результаты, то, возможно, из вас выйдет удачливый торговый трейдер, а если нет – что ж, по крайней мере, вы будете знать, что больше на этом деле не стоит зацикливаться. На самом деле торговля на бирже – это достаточно сложная и кропотливая работа, и при всех ее преимуществах не стоит забывать, что в ней нередко бывают крупные потери. Впрочем, все зависит от стиля торговли, а это, как говорится, уже совсем другая тема для разговора.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.