Куриное филе считается одним из самых нежных продуктов. Многие повара считают, что время, затраченное на его приготовление, должно быть минимальным, поскольку так мясо получится сочным и нежным. Однако тушеная курица в мультиварке, рецепт которой предполагает использование сливок и грибов, готовится немного дольше обычного, но результат того стоит.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
- куриное филе – 2 шт.;
- грибы вешенки – 0.5 кг;
- лук – 2 шт.;
- карри;
- сливки – 0.5 л;
- соль;
- перец черный.
Стоит отметить, что другие грибы также подойдут для данного рецепта, но именно вешенки придадут потрясающий вкус и консистенцию блюду. Для разнообразия можно также использовать различные специи, но даже без них курица получится просто потрясающей.
Подготовительные работы
Обычная жарка курицы в мультиварке происходит в несколько этапов. Это связанно с технологией приготовления в данном устройстве, которая требует последовательных действий и правильной закладки. Именно поэтому сначала следует нарезать филе на небольшие кубики, присолить его и поперчить. Затем лук режут полукольцами, а грибы небольшими кубиками. Перед этим стоит все продукты тщательно вымыть и высушить. Обычно грибы не получается полностью избавить от влаги, но она выйдет в процессе термической обработки.
Последовательность закладки
Чтобы курица в мультиварке в соусе получилась сочной, сначала следует выставить на устройстве режим обжаривания или ему подобный. В этот момент необходимо налить в емкость совсем немного растительного масла и обжарить лук до прозрачного цвета. Это делается для того, чтобы после закладки грибов, которые обязательно при обработке выпустят воду, лук не стал вареным. Этот метод обработки довольно часто применяется в современной кулинарии при работе с таким продуктом, как грибы.
Вешенки обжаривают буквально 15 минут, после чего в емкость добавляют филе. В таком виде курица в мультиварке, рецепт которой предполагает использование сливочного соуса, должна немного подрумяниться. Затем режим изменяют на тушение и закрывают крышку. В процессе блюдо можно немного перемешивать, но лучше оставить все в таком состоянии практически до полной готовности. Так лучше пропарится курица в мультиварке. Рецепт предполагает добавление сливок только в самом конце приготовления. При этом также закрывают крышку и готовят блюдо еще пять минут. После этого выключают мультиварку, а содержимое емкости перекладывают в удобную посуду.
Подача на стол
Само по себе такое мясо подают в качестве горячей закуски. Оно великолепно подходит под вино или более крепкие напитки. Также курица в мультиварке, рецепт которой предполагает использование сливочного соуса, хорошо смотрится в качестве дополнения практически к любому гарниру. Однако многие повара предпочитают подавать ее с отварным рисом или картофельным пюре. К такому блюду можно подавать различные соусы, которые в сочетании с подливой будут давать просто потрясающий вкус и аромат.