Приготовить сырники из творога можно меньше чем за полтора часа. Это вкусное сладкое блюдо включает в свой состав только простые и доступные ингредиенты, которые всегда есть в супермаркетах, а процесс приготовления не доставит особого труда. Стоит отметить, что этот легкий и питательный десерт особенно нравится детям.
Вкусные сырники из творога: простой рецепт приготовления
Необходимые продукты для десерта:
- густая 30%-ная сметана – 3-5 больших ложек;
- творог некислый деревенский – 400 г;
- куриные яйца небольшие – 2 шт.;
- сахар ванильный – 10 г;
- соль поваренная – маленькая щепоточка;
- сода пищевая (гасить не надо) – ¼ чайной ложки;
- песок сахарный – 5-7 больших ложек (можно чуть больше);
- мука пшеничная – 10-13 больших ложек (по личному усмотрению);
- пудра сахарная, корица молотая – 3-4 ложки (для украшения готового десерта);
- мед, варенье, джем, сгущенное молоко – для подачи к столу;
- подсолнечное рафинированное масло – 130 мл (для обжарки блюда).
Процесс замешивания теста
Перед тем как приготовить сырники из творога, следует тщательно замешать густую молочную основу. Для этого требуется выложить весь продукт в миску, добавить к нему 2 куриных яйца и хорошо размять вилкой. Когда у вас образуется однородная масса желтого оттенка, в нее необходимо всыпать ванилин, поваренную соль и сахарный песок. Все ингредиенты следует мешать до тех пор, пока сыпучие продукты полностью не растворятся.
Чтобы приготовить сырники из творога пышными и мягкими, в основу требуется также добавить пищевую соду и несколько ложек густой сметаны. В завершение к массе необходимо всыпать пшеничную муку. В результате перемешивания всех продуктов вы должны получить густое, но мягкое тесто, которое практически не прилипает к рукам.
Формирование десерта
Приготовить сырники из творога очень легко и просто. Для этого необходимо взять готовое тесто в руки, присыпать его мукой и скатать из него колбаску толщиной до 6-ти сантиметров. Далее основу требуется разрезать на биточки. Их ширина не должна превышать полутора сантиметров. Каждый получившийся кусочек также рекомендуется обсыпать пшеничной мукой (можно заменить манной крупой или панировочными сухарями).
Термическая обработка
Чтобы приготовить вкусные сырники из творога, необходимо взять сотейник, влить в него достаточное количество масла и сильно разогреть. После этого на поверхность посуды следует поочередно выложить до 6-ти сырников. Когда их нижняя сторона станет румяной, требуется сразу же перевернуть лопаткой. Таким образом поджарив сырники, их необходимо аккуратно достать из сковороды и выложить горкой на большую тарелку.
Как правильно подавать к столу
Творожное сладкое изделие, приготовленное на сковороде, следует преподносить гостям в теплом или охлажденном виде. Сверху горку сырников рекомендуется щедро обсыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Также к такому десерту можно подать горячий крепкий чай, варенье, свежий мед, сгущенное молоко и прочие сладости.
Приятного аппетита!