В выходные дни к завтраку попробуйте приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром. Румяные кругляшки, которые можно подать со сметаной и сладким чаем, мало кого оставят равнодушным. А благодаря тому, что кабачок доступен как летом, так и зимой, вы можете баловать своих домашних хрустящими оладьями круглый год. Кстати, блюдо не требует много времени в приготовлении, и рецепт достаточно прост.
Готовим оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Для большой порции вам понадобятся:
- 1 кабачок большого размера или несколько маленьких;
- куриное яйцо;
- примерно 50 граммов тертого сыра;
- 1 зубчик чеснока, мука – 1 ст. л. и соль по вкусу.
Кабачок очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, посолите и дайте немного постоять. Через определенное время образуется сок, его нужно отжать. В овощную массу вбейте яйцо, перемешайте, добавьте выдавленный или мелко порезанный чеснок и тертый сыр. Жарить
оладьи из кабачков с чесноком и сыром нужно на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. После того как порция готова, выложите ее на тарелку, где постелено бумажное полотенце: так из блюда выйдет лишний жир. Будет очень вкусно, если вы подадите румяные оладьи со сметаной или натуральным йогуртом, куда можно мелко накрошить свежую зелень. Такое блюдо обязательно понравится всем: и детям, и взрослым.
Для этого вкусного блюда возьмите:
- 4 небольших молодых кабачка;
- измельченную цедру одного лимона;
- пару зубчиков чеснока и половину пучка свежей зелени;
- 100-150 г адыгейского сыра или несоленой брынзы;
- 2 яйца и 2 ст. л. пшеничной муки.
Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке, посолите, через пару минут отожмите сок. Добавьте цедру лимона, выдавленный чеснок и мелко порубленную зелень. Руками раскрошите брынзу и смешайте с овощами, вбейте в массу два яйца и всыпьте муку, посолите. Ложкой на сковородку выкладывайте тесто и выпекайте оладьи из кабачков с чесноком и сыром до золотистой румяной корочки. Блюдо также хорошо подавать со сметаной, зеленью или сладким чаем. Кстати, если вы хотите немного разнообразить рецепт, добавьте в тесто одно тертое кислое яблоко либо морковку, также можно положить мелко нарезанный зеленый лук, ароматную кинзу или базилик.
Это блюдо готовится без сыра, вам понадобятся только овощи. Достаньте из холодильника:
- полкило кабачков;
- полпучка укропа и зубок чеснока;
- куриное яйцо;
- пару столовых ложек пшеничной муки;
- соль и масло для обжарки.
Пожалуй, это самый простой рецепт из трех предложенных. Просто почистите кабачки, натрите мякоть на крупной терке, посолите и отожмите сок. В овощную массу добавьте куриное яйцо, муку, чеснок и зелень. Посолите и столовой ложкой выкладывайте на раскаленную сковородку. Обжаривайте пару минут с обеих сторон, пока каждый оладушек не будет сверкать румяной корочкой. Чтобы из блюда ушло лишнее масло, положите готовые кабачковые кругляшки на тарелку с бумажным полотенцем. Вот так быстро и вкусно можно приготовить завтрак из овощей для всей семьи.