Игрушка-лошадка актуальна для ребятишек любого возраста

Выбор игрушки для ребенка – дело не такое простое, как кажется. Куклы, машинки, фигурки животных… Ассортимент современных магазинов заставляет глаза разбегаться в разные стороны. И практически всегда на полках представлен огромный выбор лошадок различных цветов и размеров.

игрушка лошадка
Игрушка-лошадка имеется практически у каждого ребенка. Малышам прекрасно подходят лошадки-качалки с полукруглыми полозьями и ручками на голове, на которых можно раскачиваться, попутно тренируя вестибулярный аппарат и координацию движений. Такие игрушки могут быть сделаны из пластика, дерева или плюша (искусственного меха). У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Меховые лошадки очень мягкие и приятные на ощупь, они обычно нравятся малышам, однако собирают много пыли, их трудно мыть. У дешевых рыночных игрушек ворсинки меха закреплены не слишком прочно, поэтому лезут клоками, что совсем не полезно для крохи. Пластиковые лошадки отличаются легким весом, их можно без труда протереть или вымыть. Однако пластик легко царапается, на нем могут образовываться сколы (особенно у экземпляров не слишком высокого качества). Деревянная игрушка-лошадка – это, что называется, классика жанра. Она прочная и устойчивая, однако более тяжелая, чем большинство пластиковых и меховых вариантов.

Кроме лошадок-качалок, существуют и лошадки-каталки, у которых вместо полозьев имеются колесики. Малыш может отталкиваться ножками от пола и таким образом «скакать» на своем коне. Катать кроху могут и взрослые. Помимо этого, имеются и своеобразные трансформеры, которые можно превращать и в каталку, и в качалку, переставляя полозья или переворачивая их.

фото игрушки лошадки
Когда малыш подрастает, игрушка-лошадка не утрачивает своей актуальности. Разнообразные фигурки из резины и пластика позволяют придумывать множество ролевых игр, их можно брать на прогулки и в поездки. Существуют даже целые игровые наборы-фермы, а также игрушечные семьи лошадок. Как можно увидеть на фото, игрушки-лошадки такого типа актуальны и для девочек, и для мальчиков.

Специально для девочек выпускается множество игрушечных лошадок с разнообразными аксессуарами, куклами, каретами. Это идеальный вариант для ролевых игр. А для будущих мужчин прекрасно подойдут наборы, в которые вместе с лошадками входят человечки (солдатики, рыцари и т. п.)

игрушки маленькие лошадки
Разговор об игрушечных лошадках будет незавершенным без упоминания о пони. Это не просто игрушки. Маленькие лошадки - герои известного мультсериала «Дружба – это чудо», которые завоевали сердца девочек многих стран мира. Выпускаются пони на любой вкус: от миниатюрных фигурок (высотой примерно в 5 см) до достаточно больших интерактивных игрушек (пластиковых и плюшевых).

У психологов есть интересная теория, базирующаяся на предпочтениях ребенка. Так, если любимицей малыша стала игрушка-лошадка, это может свидетельствовать о том, что он примеряет на себя роль коня, а не всадника, то есть во многом будет зависеть от других (как лошадь зависит от хозяина, который ее кормит) и вряд ли сможет коренным образом преломить ситуацию. Кроме того, любитель игрушечных лошадей - это, вполне возможно, будущий трудоголик, готовый работать до упаду, причем за весьма скромное вознаграждение. Теория, конечно, очень спорная, однако если подойти к ней с умом, можно время от времени проговаривать с ребенком различные моменты, давая ему возможность быть не только «лошадью», но и «всадником», и вселяя в него уверенность в том, что все (или, по крайней мере, многое) в жизни зависит именно от него. Последнее будет полезно для любого подрастающего человека: и того, у которого любимая игрушка – лошадка, и того, кто без ума от кошечек, зайчиков, кукол, роботов и т. д.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.