Как приготовить макароны с тушенкой: рецепт с фото

Для макарон по-флотски вам много ингредиентов не понадобится, а также время, которое вам придется потратить на приготовление, не составит более двадцати минут. В случае если вы русский человек, но ни разу в жизни не пробовали такой национальный деликатес, то вам стоит обязательно хотя бы попробовать, но вам, скорее всего, понравится, так что смотрите не переборщите!

Перед тем как вы узнаете возможные способы приготовления и то, как сделать макароны по-флотски с тушенкой по-настоящему вкусным, ароматным и даже слегка ресторанного качества блюдом, вам стоит ознакомиться с историей его возникновения, поскольку она довольно любопытна и стоит того, чтоб ее прочитали.

Вкусные макароны с тушенкой

История возникновения блюда

Макароны по-флотски в начале 18 века стали русским блюдом, несмотря на то что сами макароны – изобретение итальянцев. Если вы уже много раз готовили данное блюдо, но никогда не задумывались, почему же все-таки они по-флотски, мы расскажем об этом. Нетрудно догадаться, что готовили такое кушанье на корабле, потому что его было сделать проще всего.

В далекие средневековые времена не было особых кулинарных шедевров, или на тот момент они только создавались. На кораблях в том числе был дефицит продуктов, но, так как выживать как-то нужно было, повара часто давали матросам и всем служащим судна блюда из мяса, заготовленного в бочках. Из него делали бульон, а само мясо измельчали и в составе разных кушаний подавали морякам. Таким образом, однажды и получились макароны с тушенкой, которые ныне называют «по-флотски».

Макароны по-флотски с тушенкой

Выбор макарон

Почти все готово, но перед приготовлением стоит логичный вопрос: а какие же макароны брать? Важно, чтобы при варке они не слиплись и не превратились в один большой комок непонятно чего. Поэтому стоит брать макаронные изделия, такие как, например, рожки или вермишель. Также подойдут любые макароны в виде трубочек или ушки.

Но точно не стоит брать паутинку или спагетти, потому что макароны по-флотски не принято делать с тонкими видами. Если вы приготовите данное блюдо с лапшой, то оно потеряет свой смысл. Нельзя до конца сказать, почему, но это так.

Теперь, когда вы набрались достаточных сведений об этом блюде, можете приступать к приготовлению. В данной статье будут рассмотрены два способа: как приготовить макароны с тушенкой и макароны в томатном соусе с добавлением различных овощей и специй. Наиболее простым способом, несомненно, является первый. Однако со вторым можно немного поэкспериментировать и получить вкуснейшее блюдо.

Различные виды макарон

Ингредиенты для макарон с тушенкой

  • Тушенка свиная или говяжья – 1 банка.
  • Макароны – 300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец и другие специи – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Лук репчатый – полголовки.

Макароны с тушенкой. Рецепт

  1. Первым делом, конечно же, начните варить макароны. Поставьте обильное количество воды на огонь, когда вода закипит, посолите и положите макароны. Варите 7-10 минут, постоянно помешивая, чтоб макароны не слиплись.
  2. Процедите их через дуршлаг и дайте им слегка остыть.
  3. Вымойте, почистите лук, затем порежьте его маленькими кусочками.
  4. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло, когда оно также разогреется, кладите лук, а затем макароны и тушенку. Посолите, добавьте специи по желанию. Макароны с тушенкой на сковороде жарьте 5-7 минут. Периодически помешивайте. Не позволяйте макаронам или тушенке прилипнуть к сковороде, иначе они подгорят, и вы испортите блюдо.
  5. После того как вы все прожарили, накройте сковороду крышкой и дайте вашему кулинарному шедевру немного настояться. Когда будете подавать, вы можете натереть сверху сыр или посыпать зеленью – будет только вкуснее и аппетитнее.
Макароны по-флотски с тушенкой рецепт

Ингредиенты для макарон в томатном соусе с тушенкой

  • Тушенка говяжья или свиная – 1 банка.
  • Помидоры – 3-4 штуки.
  • Макароны – 300 г.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец и другие специи – по вкусу.

Макароны в томатном соусе с тушенкой. Рецепт

Приготовление томатного соуса:

  1. Вымойте помидоры. Натрите их на терке и вылейте всю массу в отдельную миску.
  2. Вымойте и очистите чеснок от шелухи, также натрите его на терке.
  3. Добавьте чеснок к помидорам и тщательно перемешайте.
Томатный соус

Приготовление блюда:

  1. Предварительно вам следует сварить макароны. Налейте воды в кастрюлю, дождитесь, пока она закипит. При кипении положите макароны и посолите. Варите пять-семь минут и постоянно помешивайте. Далее слейте воду через дуршлаг и дайте макаронам немного остыть.
  2. Далее следует подготовить овощи. Морковь почистите и вымойте, а затем натрите на терке и выложите в отдельную миску.
  3. Теперь лук. Его также нужно очистить от шелухи и промыть, а затем нарезать маленькими кусочками. Вы можете сразу перемешать лук с морковкой, хуже от этого не будет.
  4. Пока макароны остывают, начинайте разогревать сковороду. Налейте растительного масла и, когда сковорода достаточно нагреется, выливайте томатный соус.
  5. Дождитесь, пока соус начнет закипать. Это не займет больше 3-4 минут, и, когда он закипит, распределите по сковороде тушенку. Предварительно очистите тушенку от жира, иначе блюдо получится слишком жирным.
  6. Немного обжарьте тушенку, периодически помешивая, и затем добавьте овощи. Важно распределить их по всей сковороде, чтоб они не слиплись и не превратились в ком вместе с тушенкой.
  7. Смешав тушенку с овощами, вы можете сразу же добавлять макароны и обжарить в течение 7-10 минут.
  8. При обжаривании добавьте все необходимые специи: соль, перец и другие по желанию.
  9. Когда вы убедитесь в том, что ваше блюдо уже полностью готово, снимайте с огня. При подаче натрите сыр на терке, он немного расплавится и придаст пущей пикантности. Помидоры в таком блюде играют довольно значительную роль, поскольку они придают неповторимый вкус и аромат, поэтому довольно часто макароны по-флотски обжаривают в томатном соусе.

Заключение

Сегодня вы узнали два рецепта приготовления макарон по-флотски, оба блюда получатся крайне аппетитными и вкусными, каждому захочется попробовать чуть-чуть. Рецепты довольно просты, поэтому вам не придется потратить большое количество времени и сил. Вам, несомненно, стоит и попробовать традиционное блюдо, и поэкспериментировать. Если вы уже попробовали сами, то угостите своих гостей!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.