Лучшие средства от тараканов, провереннные временем

В этой статье кратко описаны лучшие средства от тараканов, как профессиональные, так и домашнего производства. Среди них — аэрозоли, отпугиватели (ультразвуковые), мелки и пасты.

Начнем с опровержения рейтингов, которыми изобилуют сайты-продавцы, рекламирующие якобы лучшее средство от тараканов. Отзывы покупателей однозначны: любое средство эффективно только при условии отсутствия доступа к воде. Иначе борьба практически бесполезна.

«Если вы оставили недопитый чай на столе, или с крана хотя бы изредка капает вода, будьте уверены: тараканы оживут!», — так говорят те, кто использовал уже ультрасовременные ловушки типа «Супербайт Комбат», «Rait» и пр. Сюда же можно отнести и гели (например, «Домовой»). Работают ловушки по принципу обычного домино: насекомое, съевшее приманку, несет ее к себе подобным, заражая уже их. И так — по цепочке.

Основная масса паразитов погибает в первую неделю. Такие ловушки — лучшие средства от тараканов для тех, кто держит дома животных (собак, кошек, кроликов, хомяков, птиц и пр.), поскольку они совершенно не токсичны. Мало того, против компонентов «Комбата» не вырабатывается иммунитет, еще и действует он дольше, чем мелки и спреи. Проще говоря, соседские тараканы, ненароком «заглянувшие в гости» уже после того, как «хозяева» вымерли, у вас не поселятся. Однако напомним: наличие открытого источника воды снижает эффективность ловушек в разы, как и завалившийся куда-нибудь кусочек с вашего стола.

Лучшие средства от тараканов

Далее на рассмотрении — спреи. Среди наиболее раскрученных и заслуживших доверие пользователей — «Рейд», «Чистый дом», «Раптор» и т.п.

Спреи — лучшие средства от тараканов в ситуации, когда результат нужен немедленный, а продолжительность действия значения уже не имеет. Ими пользуются обычно на съемных квартирах, в гостиницах и т.п.

Химические соединения, включенные в состав спреев, нестабильны и разлагаются уже в первые сутки. Не забывайте и о возможности аллергических реакций. Следует учесть, что в дешевых аэрозолях обычно используют дезодорированный керосин (выполняющий роль растворителя), оставляющий жирные пятна на стенах и мебели.

Лучшее средство от тараканов отзывы

Среди современных заводских инсектицидов мелки (карандаши) типа «Чистый дом», «Титаник» или «Машенька» стоят по популярности, наверное, на последнем месте. Далеко не каждому хозяину дома понравятся белые разводы на стенах. Кроме того, полосы, оставшиеся от мелков, нужно будет смывать через несколько дней. Не радует и рекомендация производителя: «профилактическую обработку повторять регулярно, каждые два месяца».

Все чаще в рекламах фигурируют другие приспособления - эко-ловушки, именуемые еще ультразвуковыми отпугивателями. Те, кому повезло купить оригинал, остались весьма довольны, однако чаще попадаются подделки. Как утверждает производитель, отпугиватель действует только в той комнате, в которой он установлен. О влиянии ультра-волн не говорят.

Если говорить о «снадобьях» домашнего приготовления, то лучшие средства от тараканов - те, в которых используется борная кислота. Здесь не приходится уповать на цепную реакцию (так называемый «принцип домино»), однако они весьма и весьма эффективны и, что немаловажно, нетоксичны. Основные составляющие в самом эффективном средстве — яйцо и, как уж говорилось, борная кислота. В сырой желток добавляется столько борной кислоты, чтобы можно скатать шарики. Эти шарики потом раскладываются вдоль плинтусов и там, где тараканы появляются чаще всего.

Средство от тараканов
В некоторых рецептах советуют отваривать яйца с картофелем и добавлять сахар. Сути это не меняет. Губительное действие оказывает именно борная кислота, к которой тараканы даже не подойдут. Яйцо, будучи для них лакомым кусочком (в любом, кстати, виде), еще и перебивает запах отравы.

Если вы боитесь, что живущее в вашем доме животное может съесть приманку, приготовьте жидкую отраву из той же борной кислоты (или буры), яйца и киселя (можно заварить муку). Составом смажьте плинтус. Результат вы начнете наблюдать примерно спустя неделю, ну а действовать такое «угощение» будет довольно долго (не менее месяца).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.