Рейтинг средств от тараканов: топ лучших

Тараканы – это насекомые, которые доставляют немало неприятностей людям. Они мгновенно осваивают любую территорию и быстро адаптируются к факторам поражения. Отыскивая небольшие запасы пищи и воды, быстро размножаются и занимают новые пространства. Для уничтожения паразитов производители выпускают множество различных препаратов. Для того чтобы выбрать самое лучшее средство от тараканов в квартире, необходимо ознакомиться с их рейтингом. Узнав о положительных и отрицательных свойствах препаратов и их эффективности, будет легко выбрать нужное средство.

Тонкости выбора инсектицидных средств от домашних насекомых

На рынке представлен широкий выбор препаратов для борьбы с тараканами. Многие используются давно и имеют отличные отзывы. Для выбора идеального средства следует обратить внимание на следующие показатели:

  • Эффективность – самый основной параметр. От действия ядовитого вещества зависит гибель насекомых и необходимость повторной обработки помещения.
  • Быстрота воздействия – одни препараты сразу оказывают влияние после обработки, другие имеют пролонгированное действие, с накопительным эффектом.
  • Безопасность – ядовитые ферменты должны быть безвредны для человека.
  • Стоимость – находится в пределах 20–800 руб.
Средство от тараканов

По этим параметрам и далее описанным рейтингам каждый может сориентироваться в выборе лучшего средства от тараканов в квартире.

Средства от насекомых в форме геля

Среди инсектицидов особое место занимают гели, имеющие следующие достоинства:

  • Простота использования – удобная упаковка: шприц или тюбик. Гель легко наносится по периметру помещения.
  • Безопасность – не токсичен и безопасен для животных и детей.
  • Эффективность – наносится на поверхность небольшими каплями и действует продолжительное время.
  • Вторичный эффект – средство затормаживает нервную систему и приводит к смерти насекомого, но действует не мгновенно. При контакте с другими особями заражает всю колонию.

Надо отметить, что гели не оказывают мгновенного действия.

Рейтинг средств от тараканов (по отзывам людей) в виде гелей

Самые лучшие гели по борьбе с тараканами, которые попробовали покупатели:

  1. «Великий воин» – имеет аппетитный аромат и специфический вкус, чем и привлекает насекомых. В препарате содержится два инсектицида, их сочетание уничтожает даже стойких особей. Насекомое, попадая в колонию, заражает других собратьев. Паста не испаряется и не высыхает несколько месяцев, сохраняя свойства. Судя по отзывам, в рейтинге средства от тараканов это занимает высокое место. Гибель насекомых начинается на второй день. Одной упаковки достаточно для обработки до 60 кв. м. Гарантийная защита от вредителей сохраняется на полгода.
  2. Exil (старое название «Глобол») – выпускается в тюбиках с острым наконечником, объемом 75 мл. В качестве жировой основы используется масло какао, придавая препарату шоколадный аромат и светло-коричневый оттенок. Основное вещество, входящее в состав препарата, хлорпирифос остается на лапках таракана и переносится в места скопления насекомых, пагубно влияя на их состояние. Как утверждают немецкие производители, средство совершенно безопасно для людей. Препарат сохраняет свое действие до трех месяцев. Содержимого шприца хватает для обработки 80 кв. м. При необходимости обработку повторяют.
  3. «Раптор» – препарат пользуется популярностью у потребителей, обладает кишечно-контактным действием. В рейтинге средств от тараканов для домашних условий стоит на первых позициях. Расфасовка – мягкие тюбики объемом 75 мл, с остроконечной насадкой и присущим ароматом абрикоса и ванили. Тюбик рассчитан для обработки 40 кв. м. Срок действия препарата – до восьми месяцев. С поверхности удаляется легко, следов не оставляет.
  4. «Чистый дом» – это универсальное средство, позволяющее избавиться не только от тараканов, но и от других видов домашних насекомых. Расфасован в шприцы по 20 и 35 г, содержит специальные добавки для привлечения насекомых.
    Гель Чистый Дом
    Съедая отраву и унося ее на лапках в места скопления насекомых, таракан умирает, а яд пагубно действует на других обитателей колонии. Легко наносится на поверхность с помощью шприца, не представляет опасности для окружающих, хорошо держится на вертикальных поверхностях. На третий день появляются первые жертвы. Препарат «Чистый дом» можно считать лучшим средством от тараканов в квартире.
  5. «Абсолют» – основное действующее вещество хлорпирифос. Препарат отлично подходит для обработки больших площадей. Одного тюбика объемом 125 г хватает для дезинфекции 150 кв. м. Высокая эффективность средства дает результаты на второй день после использования. Полностью популяция исчезает в течение месяца.

Следует отметить, что препараты в форме гелей эффективно использовать против немногочисленного количества, заселившихся в квартире прусаков. При большом заражении паразитами дополнительно применяют другие средства борьбы с тараканами. По отзывам потребителей, гели очень удобны в использовании.

Средства от насекомых в форме аэрозолей

Главное преимущество в использовании аэрозолей – моментальный эффект. При их применении не приходится ждать, когда таракан подползет и попробует отраву. Насекомое не может не дышать, поэтому инсектициды сразу же попадают в организм прусака и начинают действовать. Другим достоинством препарата является их способность проникать во все труднодоступные места. Поэтому аэрозоли считаются самыми эффективными средствами от тараканов, рейтинг которых занимает одно из первых мест. Для проведения дезинсекционных мероприятий с их использованием необходимо соблюдать следующие правила безопасности:

  • убрать посуду и продукты питания;
  • обеспечит в квартире отсутствие животных и людей;
  • дезинфекцию проводить в респираторе для обеспечения безопасности системы дыхания от воздействия химикатов.

Самый хороший эффект получается, когда аэрозоль попадает на скопление насекомых. После обработки квартиру покидают на несколько часов, а затем хорошо проветривают и делают влажную уборку.

Какие аэрозоли лучше всего использовать в домашних условиях?

Ниже приведен рейтинг лучших средств от тараканов в виде аэрозолей:

Аэрозоль Комбат
  1. «Комбат» – очень эффективный и доступный по цене. В отличие от других аэрозолей, он имеет усиленную формулу, обеспечивая уничтожение не только взрослых особей, но и их потомства, которое может появиться через несколько недель. Флакон удобно держать в руке, а гибкая длинная трубка позволяет распылять препарат в очень недоступных местах.
  2. «Чистый дом» – отличается от других аэрозолей приятным ароматом цитрусовых, быстрым воздействием на насекомых, безопасностью для людей, собак и кошек. Особенностью препарата является идеально подобранная пропорция ципермитрина – вещества нервнопаралитического действия, и тетраметрина, усиливающего его в несколько раз. Поэтому аэрозоль «Чистый дом» занимает столь высокое место в рейтинге средств от тараканов для квартиры.
  3. «Раптор» – надежный и универсальный препарат, справляется не только с тараканами, но и с другими вредными насекомыми в квартире. В составе сильнодействующие вещества, которые пагубно воздействуют на нервную систему насекомых и не вызывают привыкания к ядам.
  4. «Рейд» – уникальное средство, которое продолжает свое воздействие долгое время. Он способен уничтожить не только взрослых особей, но и личинки. Недостаток препарата – высокая токсичность, поэтому надо быть очень осторожным при обработке, соблюдая все предписания инструкции.

Выбирая лучшее средство от тараканов в квартире в виде аэрозолей, необходимо учесть все нюансы его применения. По отзывам людей, пользующихся спреями, отмечается, что они быстро уничтожают насекомых в местах их скопления. Недостатком является то, что при распылении выделяются ядовитые вещества, а также на время приходится покидать квартиру всем проживающим.

Лучшие ловушки для тараканов

Производители, занимающиеся средствами по борьбе с домашними насекомыми, выпускают не только различные препараты, но и механические ловушки. Эти приспособления хорошо использовать при небольшом засилье квартиры насекомыми или в качестве дополнительного средства к химическим ядам. В магазинах представлен широкий выбор ловушек для тараканов с различным принципом действия:

  • Клеевая – фиксирует тараканов на липкой поверхности. Она представляет собой коробку с приманкой, нанесенной на клейкую поверхность. Насекомое просто приклеивается ко дну домика. После заполнения тараканами устройства, его выбрасывают. В рейтинге средств от тараканов клеевые ловушки попали за счет простоты использования и безопасности. Надо отметить, что приспособление не справляется с большим количеством особей и бессильно против личинок.
  • Электронная – тараканы уничтожаются разрядом электрического тока, забегая внутрь домика, где находится приманка. Ее время от времени меняют. Погибший таракан выделяет особое вещество, привлекающее других особей. Со временем трупы насекомых из ловушки вычищаются специальной щеткой. Устройство следует помещать в недоступное для детей место. Минус – высокая стоимость. Плюсы – долговечность и безопасность.
  • Ядовитая – представляет собой коробку с отверстиями, внутри которой содержится приманка с инсектицидом. Выбегая из ловушки, таракан разносит отраву своим сородичам. Эти приспособления попали в рейтинг средств от тараканов благодаря удобству, эффективности и демократичной цене. Их можно крепить на стенах и шкафах благодаря липучке, некоторые модели могут идеально вписаться в интерьер квартиры.
Отрава для тараканов

Покупатели при использовании ловушек дают положительные отзывы, особенно те, у которых имеются маленькие дети и животные. Они отмечают, что при небольшом скоплении насекомых, от них удается полностью избавиться. В противном случае необходимо использовать гели. Но в дальнейшем, в целях профилактики, ловушка – идеальное средство.

Популярные инсектицидные ловушки

Рейтинг средств для борьбы с тараканами в виде ловушек выглядит следующим образом:

Ловушки Дохлокс
  1. «Дохлокс» – лучшая ловушка для тараканов. Она безопасна для людей и домашних питомцев, проста в использовании. Достаточно расположить ее в местах, которые чаще всего посещают насекомые. С помощью липучки можно приклеить вертикально и горизонтально. Яд, размещенный внутри нее, оказывает нервнопаралитическое воздействие на насекомое, и оно разносит его по своим сородичам. Приманками служат пищевые аттрактанты.
  2. «Комбат» – содержит внутри современный инсектицид, который обладает долговременным эффектом. Заражение тараканов происходит контактным способом. Ловушка не представляет опасности для людей, не имеет запаха. Она удобно крепится к вертикальным поверхностям. Приспособление «Комбат» занимкет лидирующие позиции в рейтинге средств от тараканов среди покупателей.
  3. «Рейд» – убивает насекомого через прямой контакт с отравой и посредством разрушения нервных клеток сородичей при общении их с зараженной особью. Средство обладает хорошей эффективностью и пользуется популярностью.
  4. «Раптор» – в качестве ядовитого вещества содержит хлорпирифос, разрушающий нервную систему насекомых. Устройство безопасно и удобно в использовании.

Ловушки для тараканов эффективны и просты в использовании. Они не представляют никакого вреда для здоровья индивида, стоят недорого.

Средства от тараканов в виде порошков

Из всего множества средств в борьбе с тараканами следует отметить порошки. Применять их в жилых помещениях не всегда возможно из-за высокой токсичности и неудобства в использовании. Но для быстрого и полного истребления всей популяции они дают почти стопроцентную гарантию, поэтому считаются самыми лучшими средствами от тараканов. У порошков, как и у других инсектицидов, есть свои достоинства и недостатки, поэтому при выборе препарата их необходимо обязательно учитывать. К достоинствам следует отнести:

  • быстроту уничтожения насекомых;
  • продолжительность профилактического эффекта;
  • возможность обработать все труднодоступные места.

К недостаткам можно причислить в основном токсичность порошков. Кто использовал их от тараканов говорят, что они очень эффективны. Быстро и надежно уничтожают насекомых, когда другие препараты бессильны. Конечно, лучше проводить обработку, когда в квартире нет жильцов.

Наиболее популярные порошки для уничтожения тараканов

Составленный ниже рейтинг средств против тараканов, представленных порошками, поможет выбрать самые результативные:

Порошок Тиурам
  • «Тиурам» – по праву считается одним из самых действенных средств. Вещество серого цвета, напоминающее муку, практически без запаха, ядовито. В свободной продаже встречается редко. При использовании необходимо соблюдать все правила безопасности. Но от тараканов избавит полностью и сохранит профилактический эффект на несколько месяцев.
  • «Фенаксим» – в составе содержит контактно-кишечный яд и борную кислоту, усиливающую его воздействие. В рейтинге средств от тараканов занимает достойное место. К преимуществам «Фенаксима» относится: действенность порошка и универсальность (уничтожает и других насекомых), имеет слабо выраженный запах, небольшой уровень токсичности. Единственный недостаток – короткий период действия. Порошок придется периодически обновлять.
  • Борная кислота – популярное средство, проверенное временем. Насекомое, съев отраву, умирает от нехватки жидкости в организме. Для уничтожения колонии достаточно одного пакетика. Ее можно рассыпать тонкими полосками по периметру помещения, развести водой и поставить в блюдцах, а лучше сделать шарики-приманки из картофеля и яичного желтка вместе с «Борной кислотой».
  • «Экокиллер» – один из самых безопасных порошков. Действующие вещество диоксид кремния, содержащееся в препарате, вызывает гибель тараканов от обезвоживания. И по праву считается одним из лучших средств от домашних тараканов. Его принцип действия заключается в следующем: липкий порошок попадает на хитиновый слой таракана и разрушает его, из тела выходит влага, и насекомое умирает.

Порошки от тараканов являются привычным и удобным способом дезинсекции и часто используются для уничтожения насекомых, несмотря на большое обилие современных средств.

Средства от тараканов в форме мелков

Состав мелков от тараканов состоит из отравляющего вещества хлорпирифос и цементирующего состава. Им наносят линии на плинтусы и стенки мебели. Тараканы съедают частицы инсектицида, парализующие работу организма, и погибают. Достоинства мелков:

  • экономичность – одной штуки достаточно для обработки всей квартиры;
  • доступность – продается в любом хозяйственном магазине по незначительной цене;
  • простота использования – не требуется никаких навыков.

Недостаток средства – небольшая результативность при множественном скоплении насекомых.

Мелок Машенька

Популярным среди мелков является «Машенька». И среди потребителей он зарекомендовал себя как недорогое и самое лучшее средство от тараканов. При использовании следует соблюдать инструкцию:

  • работать в перчатках;
  • обрабатывать все места предполагаемого скопления насекомых;
  • делать ширину линии не менее 1 см;
  • полоски должны быть непрерывными.

Мелок можно измельчить и использовать как порошок или растворить в пяти литрах теплой воды для опрыскивания поверхностей. Отмечается, что у разных производителей неодинаковая продолжительность действия препарата, но не больше недели. Чаще всего мелок используют в целях профилактики.

Вместо заключения

Как видим, существует множество различных ядов, способных уничтожить тараканов. Каждое из перечисленных в статье в своей группе препаратов является одним из самых лучших средств от тараканов в квартире. Какое подойдет лучше? Для этого необходимо учесть количество насекомых, наличие в квартире детей и животных, эффективность использования, удобство применения. Выбрав самое подходящее и прочитав внимательно инструкцию, можно начинать действовать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.