Вкусная и ароматная грибовница из свежих грибов

Грибовница из свежих грибов имеет множество вариантов приготовления. Ведь такое сытное первое блюдо можно делать совершенно из разных ингредиентов. Сегодня мы представим вашему вниманию самый быстрый и простой рецепт, который включает в себя только свежие белые грибы и овощи.

Как сварить грибовницу быстро и вкусно: пошаговый рецепт

Требуемые продукты для блюда:

  • грибовница из свежих грибов
    сельдерей (корневой) – небольшой кусочек;
  • грибной отвар (бульон) – 2,5 литра;
  • белые грибы – 170 г (можно больше или меньше, по желанию);
  • морковь некрупная свежая – 1 шт.;
  • картофельные клубни средние – 4 шт.;
  • репчатые луковицы небольшой величины – 2 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 65 мл;
  • перловая крупа (заранее отваренная) – 1 граненый полный стакан;
  • специи (морская соль, душистый перец, базилик, сушеный укроп, петрушка) – добавлять в блюдо по вкусу;
  • зелень свежая – использовать для украшения готового блюда.

Обработка и приготовление грибов

Грибовница из свежих грибов готовится очень легко и быстро. Для этого требуется взять 170 г продукта, тщательно его помыть и очистить от имеющихся червоточин, а затем выложить в большую кастрюлю, залить водой и прокипятить в течение трех минут. После этого ингредиент необходимо откинуть на дуршлаг, полностью вылить отвар, сполоснуть в холодной воде и снова поместить в кастрюлю с чистой жидкостью. Когда она закипит, грибы следует посолить и проварить в течение получаса. Далее требуется вынуть продукт при помощи шумовки, остудить на холодном воздухе и нашинковать на средние кусочки.

Обработка и приготовление овощей

Также грибовница из свежих грибов предусматривает использование молодых овощей. Для этого требуется взять морковь, сельдерей, картофель и лук, тщательно их помыть, если нужно, очистить от кожуры и нашинковать на небольшие кубики (морковь лучше натереть на терке).

грибовница из белых грибов

Чтобы грибовница из белых грибов получилась более ароматной, порезанные головки лука и тертую морковь рекомендуется немного обжарить на подсолнечном масле. При этом овощи следует обязательно сдобрить перцем, солью, а также сушеным укропом, базиликом и петрушкой. Также к ингредиентам желательно добавить нашинкованные грибы и обжарить их в течение 10-14 минут.

Обработка крупы

Для приготовления грибного супа мы решили использовать перловую крупу. Ее необходимо хорошо помыть в дуршлаге, а затем отварить в отдельной посуде до мягкого состояния.

как сварить грибовницу

Термическая обработка всего блюда

Когда все компоненты для блюда будут готовы, требуется вскипятить грибной отвар, всыпать в него сельдерей, картофель и отварить их до полной мягкости (в течение 30 минут). После этого в суп следует выложить пассерованные овощи с грибами, а также заранее отваренную перловую крупу.

Как правильно подавать к столу

Грибовница из свежих грибов подается к обеду в качестве первого блюда только в горячем состоянии. Такой вкусный и ароматный суп требуется обязательно сдобрить нашинкованной свежей зеленью, а также двумя ложечками густой сметаны. Помимо этого, к грибному бульону рекомендуется преподнести свежий хлеб и салат из овощей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.