Грибовница из свежих грибов имеет множество вариантов приготовления. Ведь такое сытное первое блюдо можно делать совершенно из разных ингредиентов. Сегодня мы представим вашему вниманию самый быстрый и простой рецепт, который включает в себя только свежие белые грибы и овощи.
Как сварить грибовницу быстро и вкусно: пошаговый рецепт
Требуемые продукты для блюда:
- сельдерей (корневой) – небольшой кусочек;
- грибной отвар (бульон) – 2,5 литра;
- белые грибы – 170 г (можно больше или меньше, по желанию);
- морковь некрупная свежая – 1 шт.;
- картофельные клубни средние – 4 шт.;
- репчатые луковицы небольшой величины – 2 шт.;
- подсолнечное масло рафинированное – 65 мл;
- перловая крупа (заранее отваренная) – 1 граненый полный стакан;
- специи (морская соль, душистый перец, базилик, сушеный укроп, петрушка) – добавлять в блюдо по вкусу;
- зелень свежая – использовать для украшения готового блюда.
Обработка и приготовление грибов
Грибовница из свежих грибов готовится очень легко и быстро. Для этого требуется взять 170 г продукта, тщательно его помыть и очистить от имеющихся червоточин, а затем выложить в большую кастрюлю, залить водой и прокипятить в течение трех минут. После этого ингредиент необходимо откинуть на дуршлаг, полностью вылить отвар, сполоснуть в холодной воде и снова поместить в кастрюлю с чистой жидкостью. Когда она закипит, грибы следует посолить и проварить в течение получаса. Далее требуется вынуть продукт при помощи шумовки, остудить на холодном воздухе и нашинковать на средние кусочки.
Обработка и приготовление овощей
Также грибовница из свежих грибов предусматривает использование молодых овощей. Для этого требуется взять морковь, сельдерей, картофель и лук, тщательно их помыть, если нужно, очистить от кожуры и нашинковать на небольшие кубики (морковь лучше натереть на терке).
Чтобы грибовница из белых грибов получилась более ароматной, порезанные головки лука и тертую морковь рекомендуется немного обжарить на подсолнечном масле. При этом овощи следует обязательно сдобрить перцем, солью, а также сушеным укропом, базиликом и петрушкой. Также к ингредиентам желательно добавить нашинкованные грибы и обжарить их в течение 10-14 минут.
Обработка крупы
Для приготовления грибного супа мы решили использовать перловую крупу. Ее необходимо хорошо помыть в дуршлаге, а затем отварить в отдельной посуде до мягкого состояния.
Термическая обработка всего блюда
Когда все компоненты для блюда будут готовы, требуется вскипятить грибной отвар, всыпать в него сельдерей, картофель и отварить их до полной мягкости (в течение 30 минут). После этого в суп следует выложить пассерованные овощи с грибами, а также заранее отваренную перловую крупу.
Как правильно подавать к столу
Грибовница из свежих грибов подается к обеду в качестве первого блюда только в горячем состоянии. Такой вкусный и ароматный суп требуется обязательно сдобрить нашинкованной свежей зеленью, а также двумя ложечками густой сметаны. Помимо этого, к грибному бульону рекомендуется преподнести свежий хлеб и салат из овощей.