Салаты с рыбой и морепродуктами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Не знаете, чем удивить гостей или любимых домочадцев за ужином? Приготовьте им салат с рыбой. Такое блюдо способно разнообразить любой стол и подарить поклонникам еды настоящее гастрономическое удовольствие.

«Морской» салат

Кулинарный шедевр, который обязательно будет по достоинству оценен каждым членом семьи.

Состав салата:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Креветки – 0,3 кг.
  • Красная рыба (филе) – 250 г.
  • Икра – 0,1 кг.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Листовой салат – 3 шт.
  • Майонез.
морской коктейль

Приготовление:

  1. Кальмары освобождаем от внутренностей, обдаем кипятком, быстро снимаем с них пленку и помещаем на пару минут в кипящую воду. Даем остыть. Нарезаем колечками.
  2. Креветки варим, очищаем.
  3. Вареные яйца режем на две части.
  4. Рыбу нарезаем на полоски, оставив несколько кусочков для оформления.
  5. Компоненты аккуратно смешиваем с красной икрой и майонезом.
  6. На тарелку выкладываем лист салата, помещаем сверху кулинарное кольцо, наполняем его готовым салатом, трамбуем.
  7. Аккуратно убираем форму и красиво раскладываем поверх салата кусочки красной рыбы.
  8. Подаем блюдо охлажденным.

С лососем

Очень красивый и легкий салат с рыбой, который идеально подходит для приготовления к праздничному столу. Блюдо нельзя назвать доступным. Но иногда можно позволить побаловать себя и своих домочадцев чем-то интересным и оригинальным.

Состав:

  • Лосось слабосоленый – 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Пармезан – 50 г.
  • Салат Айсберг - ½ головки.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Горчица – на кончике ножа
  • Сок половины лимона
  • Масло оливковое - 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. У рыбы удаляем кости, если они имеются, и некрупно нарезаем.
  2. «Айсберг» разрываем на небольшие кусочки руками.
  3. Томаты промываем и нарезаем кубиком.
  4. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокий салатник.
  5. Из сыра делаем стружку.
  6. Для приготовления заправки в небольшой миске смешиваем горчицу, майонез, лимонный сок и масло.
  7. Выливаем в салат заправку, сверху посыпаем сыром.

Если вы хотите на выходе получить еще более вкусное блюдо, то можно в его состав добавить пару ложек красной икры.

с красной рыбой и пармезаном

Холодная закуска (салат) из консервированной рыбы

Очень нежное блюдо с кремовой текстурой, мегавкусное и небанальное.

Компоненты:

  • Тунец – 1 банка.
  • Томаты – 0,4 кг.
  • Салатные листья.
  • Руккола.
  • ½ лимона.
  • Авокадо.
  • Горчица в зернах – на кончике ножа.
  • Масло оливковое для заправки.

Приготовление:

  1. Листья салата споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и разрываем руками.
  2. Помидоры режем кубиком.
  3. Авокадо освобождаем от косточки и нарезаем на полоски.
  4. Из половинки лимона выжимаем сок.
  5. Готовим заправку: смешиваем салат, рукколу, масло, горчицу и лимонный сок.
  6. Банку с тунцом открываем и сливаем жидкость. Разминаем мясо рыбы вилкой, смешиваем с помидорами и заправкой.

С красной рыбой и сливочным сыром

Очень вкусный салат с рыбой, который готовится слоями и шикарно выглядит.

Продукты, входящие в состав:

  • Филе слабосоленой красной рыбы (семга, форель, лосось) – 300 г.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Сливочный сыр – 80 г.
  • Авокадо.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Специи.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Батон нарезаем на брусочки и сбрызгиваем смесью из специй и ½ части масла.
  2. Жарим хлебные кусочки мякиша на сухой сковороде.
  3. Авокадо промываем, удаляем косточку, нарезаем на кубики, сбрызгиваем соком лимона.
  4. Филе рыбы режем на кубики.
  5. С кукурузы сливаем сироп и соединяем ее со сливочным сыром.
  6. Выкладываем салат слоями: первым слоем рыба, затем авокадо, кукуруза и в заключение крутоны из батона.
Салат с красной рыбой и сухариками

"Нисуаз"

Вкусный салат с рыбой, выполненный по французской рецептуре. Обладает богатыми и разносторонними вкусовыми качествами.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Сардины консервированные – 1 шт.
  • Помидоры – 200 г.
  • Кресс-салат – пучок.
  • Яйцо – 2шт.
  • Консервированная фасоль – ½ банки.
  • Маслины без косточек – 15 шт.
  • Красный лук – половина головки.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло – 80 г.
  • Винный уксус – половина ч.л.
  • Петрушка.

Рецептура:

  1. Яйца опускаем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем с момента закипания 8 минут. Остужаем, чистим, разрезаем вдоль на четыре части.
  2. Масло, уксус и горчицу смешиваем с любимыми специями и даем настояться. Затем взбиваем соус при помощи венчика.
  3. Лук и несколько веток петрушки мелко нарезаем и добавляем к соусу.
  4. Салат промываем, рвем руками и выкладываем на плоскую тарелку.
  5. С фасоли сливаем жидкость и выкладываем ее поверх кресс-салата, сбрызгиваем заправкой.
  6. Маслины разрезаем пополам и выкладываем на салат.
  7. С сардины сливаем соус, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Поливаем салат соусом и украшаем яйцами.
салат "Нисуас"

Салатик «Осьминожка»

Красивый салат, который зарекомендовал себя как прекрасное дополнение к праздничному столу.

Из каких продуктов готовится блюдо:

  • Стакан риса.
  • 200 грамм малосоленой семги.
  • Пять яиц.
  • 200 грамм красной икры.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Пошаговая рецептура:

  1. Рис хорошо промываем (до прозрачной воды), отвариваем до готовности, отставляем в сторону остывать.
  2. Яйца варим, после чистки нарезаем кубиком.
  3. Рыбу режем на тонкие полоски.
  4. Лук нарезаем на полукольца и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  5. Зелень рубим.
  6. Все ингредиенты смешиваем с майонезом, выкладываем на блюдо, придавая форму осьминога, а сверху обсыпаем икрой.

Рыба с картофелем

Достаточно простой и вкусный салат с рыбой, на приготовление которого уйдет минимальное количество времени.

Для салата понадобятся:

  • Копченая скумбрия – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соленые шампиньоны – 100 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук перьями.
  • Сметана – 60 г.
  • Базилик.
  • Укроп.

Этапы приготовления:

  1. Скумбрию разделываем на филе без кожи и костей.
  2. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем от кожуры.
  3. Огурцы промываем, при необходимости снимаем кожицу.
  4. С грибов сливаем жидкость.
  5. Все компоненты нарезаем на кубики среднего размера.
  6. Соединяем подготовленные продукты с измельченным луком и укропом.
  7. Перед подачей поливаем готовый салат с рыбой сметаной и посыпаем базиликом.

«Цезарь»

Нежный и красивый салат, имеющийся практически в каждом ресторанном меню. Существует множество вариантов его приготовления, рассмотрим один из них.

салат Цезарь

Компоненты:

  • Тунец в собственном соку.
  • Листовой салат.
  • Белый хлеб.
  • Огурцы.
  • Яйца.
  • Твердый сыр.
  • Горчица.
  • Чеснок.
  • Сок лимона.
  • Майонез.

Приступаем к приготовлению

  1. Хлеб нарезаем на кубики и поджариваем в духовке или на сухой сковороде.
  2. Тунец перекладываем из банки в чашку и разминаем вилкой.
  3. Огурец нарезаем кубиком.
  4. Салат промываем и измельчаем.
  5. Вареные яйца режем на четыре части.
  6. Салат, рыбу, огурец смешиваем и перекладываем в салатник, сверху посыпаем тертым сыром и сухариками.
  7. Готовый салат поливаем соусом, для которого майонез, горчицу, лимонный сок смешиваем с измельченным чесноком.

Салат «Сны Андалусии»

Ниже представлен оригинальный салат с рыбой горячего копчения, способный произвести потрясающие впечатления на ваши вкусовые рецепторы.

Компоненты:

  • Филе семги горячего копчения – 0,2 кг.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Горсть грецких орехов.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сметана – 60 г.
  • Майонез – 40 г.
  • Полусухое вино – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 30 мл.
рыбный салат

Поэтапный рецепт:

  1. Рыбное филе нарезаем соломкой. Кроме семги, для салата с рыбой горячего копчения подойдет форель, лосось или тунец.
  2. Порей нарезаем тонкими колечками.
  3. Апельсины очищаем от кожуры и пленки, делим на дольки и разрезаем их на несколько частей.
  4. Орехи рубим на небольшие кусочки.
  5. Соединяем все продукты с соусом из смешанного майонеза, сметаны, вина и сока.
  6. При необходимости подсаливаем готовый салат и подаем к столу.

Особенности приготовления

Во время приготовления салатов с рыбой следует учесть некоторые особенности:

  • Вместо майонеза для рыбных салатов лучше всего использовать соусы и заправки, главным ингредиентом которых будет лимонный сок или уксус. Это придаст остроту и пикантность салату.
  • Заправлять салаты желательно после охлаждения.
  • Самые красивые кусочки рыбы лучше использовать для оформления готового блюда.
  • Подавать рыбные салаты нужно сразу после приготовления.
салат с авокадо и тунцом

Судя по многочисленным отзывам, салаты, имеющие в своем составе морепродукты и рыбу, очень сытные, невероятно вкусные и полезные. Многие хозяйки отмечают, что готовить такую закуску можно как на повседневный стол, так и на праздники, а некоторые салаты можно использовать как начинку для бутербродов, например, к завтраку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.