Яблочный конфитюр: рецепт аппетитной заготовки

Густой яблочный конфитюр станет идеальным десертом для ценителей яблок. В сезон этих фруктов предостаточно, поэтому запасти их на зиму таким оригинальным способом очень просто. В том, как варить яблочный конфитюр, разберется даже начинающий кулинар.

Яблочный конфитюр: рецепт
Подходящих рецептов существует несколько.

Классический яблочный конфитюр

Рецепт этой заготовки предельно прост. Вам потребуется килограмм яблок, пятьсот граммов сахарного песка, сто миллилитров воды. На приготовление уйдет не так много времени, а полученным продуктом можно будет не просто насладиться с чашечкой чая, но и наполнять домашние пирожки или прослаивать торты. Перед тем как приготовить яблочный конфитюр, яблоки нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, натереть все на терке. После этого засыпьте фрукты сахаром, все перемешайте и оставьте на четверть часа, чтобы выделился сок. Слейте его в кастрюлю, разбавьте водой и доведите до кипения, выложите туда же яблоки. Около двадцати минут варите десерт, периодически его перемешивая. Простерилизуйте стеклянные банки и разлейте по ним еще горячий яблочный конфитюр. Рецепт изучен! Вы наверняка будете пользоваться им часто. Ценители более пряных ароматов могут

Как приготовить яблочный конфитюр?
воспользоваться следующим способом приготовления.

Ароматный яблочный конфитюр

Рецепт этого десерта отличается использованием корицы. На килограмм очищенных яблок потребуется пятьсот граммов сахарного песка и немножко корицы. Если вы не слишком любите сладкое, количество сахара можно сократить. Помойте и очистите яблоки от кожуры, удалите семечки и натрите фрукты на терке. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на десять минут. Отправьте на плиту и доведите до кипения. После этого проваривайте массу на небольшом огне до загустения. Конфитюр должен также стать более светлым и полупрозрачным, на это уйдет около четверти часа. Перед выключением огня всыпьте корицу и перемешайте конфитюр. Еще кипящую массу разложите по чистым стеклянным баночкам и закатайте простерилизованными в

Как варить яблочный конфитюр?
кипятке крышками. Хранить десерт нужно в прохладном месте, например, в холодильнике.

Оригинальный яблочный конфитюр

Рецепт этой заготовки наиболее необычен, так как вам потребуется имбирь и лимон. Вкус получается очень ярким и приятным. Возьмите полтора килограмма очищенных и нарезанных на дольки яблок, сок одного лимона, килограмм сахарного песка, сто граммов корня имбиря. Нарежьте яблоки на небольшие кубики, очищенный имбирь мелко натрите на терке. Разогрейте двести миллилитров воды с соком лимона и сахаром, доведите до кипения и варите пять минут. Полученным сиропом залейте яблоки с имбирем, перемешайте и варите на небольшом огне сорок пять минут. Если фрукты не развариваются, измельчите массу с помощью блендера, дайте ей еще немного провариться, так консистенция конфитюра станет особенно нежной. Готовый десерт еще горячим разложите по чистым стеклянным банкам и уберите на хранение в сухое и прохладное место.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.