Как изготовить костюм Чиполлино своими руками

Иногда перед взрослыми встаёт проблема: для ребёнка необходимо изготовить костюм Чиполлино! Своими руками сделать это чрезвычайно просто. Только сначала следует внимательно рассмотреть картинку с изображением этого сказочного персонажа.

костюм чиполлино своими руками

Одежда для Чиполлино

В принципе, этот сказочный персонаж отличается от обычного парнишки лишь своей головой, напоминающей луковку с зелёными листиками сверху. Художник мультфильма «нарядил» героя в длинные брючки с бретелями-помочами и обыкновенную рубашку. Значит, и нам не стоит особо задумываться над выбором одежды для ребёнка, который будет изображать героя сказки Джанни Родари. Костюм Чиполлино может состоять из повседневной одежды мальчика, разве что нужно нашить на брючки яркие заплаты – сказочный герой жил в очень бедной семье.

костюм чиполлино

Шапочка для мальчика-луковки

Так как сделать костюм Чиполлино? Основным атрибутом наряда является оригинальная шапочка, имитирующая луковую головку с проросшей зеленью. Существует четыре варианта ее изготовления.

  1. Можно связать шапочку крючком из толстых ниток - головной убор, который по форме будет напоминать будёновку или шлем с острым верхом. Шапку нужно будет изготавливать из жёлтой либо оранжевой пряжи, потом перейти на ярко-зелёную и вывязать несколько «пёрышек». Внутрь них рекомендуется вставить проволоку или полоски плотного картона.
    как сделать костюм чиполлино
  2. Если поджимают сроки, то костюм Чиполлино своими руками можно сделать, воспользовавшись обычной шапкой жёлтого или оранжевого цвета. Достаточно просто закрепить при помощи ниток на макушке бумажный «султанчик» зелёного цвета. Также можно «луковую зелень» сшить из ткани или связать крючком.
  3. Очень красиво смотрится костюм Чиполлино, своими руками сделанный, если шапочку шьют из ткани жёлтого и зелёного цвета. Выкройка нижней части шапки, которая изготавливается из ткани жёлтого цвета, напоминает по форме бутылку с горлышком. Таких деталей требуется от 4 до 8 штук – всё зависит от желания мастера и количества материала. Ширина детали внизу определяется простым расчётом и зависит от размера объёма головы мальчика и предполагаемого количества сшиваемых впоследствии лоскутов. К верхнему острому концу шапочки также пришиваются зелёные длинные листики, в которые вставляются картонные шаблоны.
  4. Можно склеить шапку из цветной бумаги либо изготовить из белой, которую затем раскрасить соответствующим образом. Такой костюм Чиполлино своими руками сделать можно практически без затрат. Выкраивать детали для такого головного убора нужно так же, как и для сшитого из материала – по тем же лекалам. Но следует по швам склеивания предусмотреть выступающие треугольники. Именно их обмазывают клеем и укрепляют на изнаночной стороне изделия.

Маска для костюма Чиполлино

Можно обойтись и без шапки, воспользовавшись маской. Изготовить маску лучше всего из папье-маше. Для этого из солёного теста либо пластилина надо вылепить на столе макет будущего изделия. Кусочки газеты наклеивают на шаблон в беспорядке, причём первый слой не покрывают клеем, а просто смачивают водой. Делается это для того, чтобы после высыхания маска легко снималась с шаблона. В высохшем изделии следует аккуратно вырезать отверстия для глаз, ноздри для дыхания, отверстие для рта. С боков маски на уровне глаз нужно пришить или приклеить завязки. 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.