Как приготовить песочный пирог с вареньем или просто быстрый пирог

Большинство работающих женщин или девушек не пекут для своей семьи какую-либо выпечку, исходя из того, что придется потратить много времени на приготовление того или иного блюда. Нет, это не так, есть множество вкусных и интересных рецептов, которые можно взять на заметку. К тому же иногда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным, а бежать в магазин, например, далеко или не очень хочется. А может вам позвонили друзья и рады были сообщить, что через полчаса они у вас. Чем угощать? Все просто, воспользуйтесь одним или тремя рецептами приготовления пирогов с вареньем – это песочный пирог с вареньем, тертый пирог с вареньем и пирог с вареньем на кефире. Как приготовить пирог с вареньем? Легко.

Первый рецепт. Песочный пирог с вареньем

Для его приготовления возьмите такие продукты, как яйца в количестве двух штук, муку – 2,5 стакана, 250 грамм маргарина (можно использовать сливочное масло), сахар – один стакан, ванилин, разрыхлитель и какое-нибудь варенье (смородиновое, сливовое, клубничное, вишневое, абрикосовое, яблочное).

В первую очередь необходимо растопить маргарин в микроволновке или на водяной бане. Далее, пока маргарин для песочного пирога с вареньем остывает, необходимо взбить сахар с яйцами до полного растворения сахара и образования белой пенки. Добавляем далее ванилин, перемешиваем и выливаем маргарин. Снова хорошо перемешиваем. Остается добавить муку, чтобы тесто стало плотным и отлипало от рук.

 Подготовим теперь противень, смазав его сливочным маслом. Тем временем не забываем включить духовку для ее разогрева. Тесто необходимо поделить на две неравные части – 2/3 и 1/3. Ту, что поменьше, отправляем в холодильник для застывания минут на тридцать. А другую часть теста выкладываем на противень. Следующим этапом в приготовлении пирога с вареньем необходимо выложить само варенье на тесто, полностью его покрывая. Теперь спустя 30 минут вынимаем тесто, раскатываем его в пласт и нарезаем на тонкие полоски. Этими полосками закрываем весь песочный пирог с вареньем, и смело отправляем в духовку до полного приготовления. Проверять готовность можно с помощью зубочистки, проткнув ею середину пирога. Если тесто прилипло к ней, то пирог еще не готов.

Второй рецепт. Тертый пирог с вареньем

Рецепт тертого пирога похож на предыдущий рецепт - песочный пирог с вареньем, с той лишь разницей, что 1/3 теста отправляется в морозильную камеру на 1 час, а потом его необходимо натереть на слой варенья с помощью крупной терки. В качестве начинки может выступать также творог с яблоками, творог с вареньем или повидлом, просто яблоки, а также орехи, изюм, курага.

Третий рецепт. Пирог с вареньем на кефире

Для приготовления следующего пирога с вареньем необходимо взять такие продукты, как два яйца, 2,5 стакана муки, один стакан кефира, половину стакана сахара, одну чайная ложка соды и любое варенье – один стакан. Начинаем потихоньку смешивать все ингредиенты. Сначала наливаем в миску варенье, добавляем к нему соду, перемешиваем и даем постоять минут пять. Далее по очереди продолжаем добавлять другие продукты, такие как сахар, яйца, муку и кефир. Все хорошо перемешиваем и выливаем тесто на противень. Кстати, в такое тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив или пряности для выпечки, к примеру, корицу или ванилин. Остается пирог отправить в духовку на 30 или 40 минут при разогретой до 200 градусов духовке. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Вот такие незатейливые и быстрые пироги с вареньем можно приготовить просто к чаю, на ужин или если гости вот-вот нагрянут. И при этом каждая хозяйка потратит минимум времени, а освободившуюся лишнюю минуту с легкостью она сможет уделить себе любимой. Готовьте с удовольствием! И приятного вам аппетита!

Комментарии