Шебекинские макароны - сорт № 1

Люблю я макароны, поэтому хочу рассказать вам о самых популярных рецептах их приготовления, об одной из самых лучших марок данных изделий, ну и, конечно же, об истории возникновения.

Немного истории

Выявить точную дату, когда впервые были изготовлены макароны – невозможно. Первые упоминания об этих изделиях датируются 4 тысячелетием до нашей эры. Археологи, исследуя Этрусские захоронения, наткнулись на рисунки, где изображена утварь, которая необходима для приготовления макаронных изделий. С течением времени макароны распространились по всему миру и стали одним из самых любимых блюд. Среди ученых существует мнение, что слово макароны произошло из сицилийского языка «maccheroni», что в переводе обозначает обработанное тесто.

Шебекинские макаронывыбор профессионалов

Одними из самых лучших по вкусовым качествам и цене являются макароны, изготовленные на Тульской фабрике. Для приготовления макарон данной марки используются только лучшие сорта муки. К сожалению, многие производители макаронных изделий используют муку второго сорта, что сказывается на качестве готовой продукции и на сроке её хранения. Шебекинские макароны изготавливаются только из самых твердых сортов пшеницы, которые максимально схожи с аналогами, выращенными в Италии. Для выявления качества пшеницы специалисты фабрики производят биохимический анализ, который позволяет выявить наличие примесей в зерновой продукции. Это гарантирует отличное качество макарон и их долгое хранение. Шебекинские макароны обладают довольно большим ассортиментом (около 30 разновидностей изделий) и представлены практически во всех регионах нашей родины.

Что же приготовить из макарон

Одним из самых популярных и любимых блюд являются макароны с пастой. Существует огромное количество рецептов для приготовления итальянской пасты. На ваш суд представляю один из самых быстрых и простых способов приготовления данного блюда.

Для приготовления итальянской пасты вам понадобится:

  1. Помидоры – 250 грамм.
  2. Чеснок – 2 дольки;
  3. Сухари для панировки – 2 – 3 столовые ложки;
  4. Оливковое масло (можно любое другое) – 2 столовые ложки;
  5. Душица (орегано) – одна чайная ложка;
  6. Лимонный сок – четыре столовых ложки;
  7. Маслины (черные) – 10 штук;
  8. Петрушка – 1 пучок;
  9. Сыр (натереть на терке) – 3 столовых ложки.

Надрежьте крестообразно у помидоров верхушки, после чего обдайте их кипятком и снимите кожицу. Нарубите небольшими кусочками помидоры или при помощи миксера приготовьте пюре. Продавите при помощи пресса чеснок в пюре, приготовленное из помидоров. К содержимому добавьте сухари, масло, душицу и лимонный сок. Удалите из маслин косточки, после чего нарежьте их небольшими тонкими кусочками. Порубите петрушку и соедините с пюре. На этом паста готова. Полейте ею отваренные Шебекинские макароны и посыпьте сверху сыром.

Вторым по популярности блюдом являются макароны по-флотски. Для их приготовления необходимо:

  1. Лук репчатый – 1 штука;
  2. Макароны – 400 грамм;
  3. Фарш (говяжий, свиной и др.) – 500 грамм;
  4. Чеснок – 2 головки;
  5. Томатная паста (по вкусу) – 2 без бугорка столовых ложки;
  6. Специи и зелень.

Итак, как готовить макароны по-флотски? Репчатый лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, после чего обжарьте на ней лук и чеснок. Добавьте 500 грамм фарша, томатную пасту (по вкусу), соль, перец, хмели-сунели и измельченную зелень. Доведите фарш до готовности. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, периодически помешивая, чтобы они не слиплись. Промойте их в проточной воде и смешайте с фаршем. Макароны по-флотски готовы к употреблению. Данное блюдо можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Приятного аппетита!

Макароны – незаменимый продукт для каждой хозяйки, когда необходимо очень срочно приготовить ужин после долгого трудового дня или в случае приезда гостей. Ешьте макароны и будьте здоровы!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.