Как сделать стрелу для лука самостоятельно?

Стрельба из лука была распространена повсеместно еще с незапамятных времен, это орудие использовали во время охоты на зверей и в качестве самозащиты или для нападения. С его помощью в течение многих веков люди могли добывать пищу, так как этот способ поразить мишень с большого расстояния являлся наиболее эффективным. Сейчас к стрельбе из лука проявляется спортивный интерес - это занятие позволяет оттачивать зрительную концентрацию, развивать память и  творческие данные. Аксессуары для этого можно купить в магазинах спортивных товаров, но также их можно выполнить и самостоятельно, имея некоторые навыки в столярном деле. Например, зная, как сделать стрелу для лука, можно заготовить приспособления для поражения цели в большом количестве.

Немного истории

Считается, что лук и стрелы появились еще до нашей эры - эти приспособления нередко обнаруживают при различных археологических раскопках.

как сделать стрелу для лука
Причем их использование было распространено повсеместно. О том, как сделать стрелу для лука и само приспособление, знали и восточные умельцы, и европейцы, и славяне. Причем в разные времена использовались различные материалы и способы обработки.

В Египте в период с 10 по 13 века были достигнуты большие успехи в изготовлении этого вида оружия - делали такие прочные и тонкие стрелы, что ими можно было пробить кольчугу. Форма наконечников была разнообразна – заостренная, шарообразная, тупая и другие. Также египтяне знали, как сделать стрелу для лука, которую можно использовать в качестве психологической атаки: такое приспособление имело устройство свистка, оно оглушало и отпугивало врагов.

Устройство и виды стрел

Форма приспособления мало изменилась с течением времени. Можно выделить условные элементы, составляющие стрелу.

самодельные стрелы для лука
Это древко (центральная часть), оперение, хвостовая деталь и наконечник. В зависимости от того, из каких материалов выполняется основной элемент, различают следующие виды стрел:

  • Деревянные и пластиковые. Их используют в основном для развлечений, в качестве хобби.
  • Алюминиевые стрелы. Данный вид предназначен для профессиональной стрельбы на близких расстояниях.
  • Карбоновые стрелы для лука. Их применяют также в профессиональном спорте при поражении цели на дальних дистанциях.

Изготовление стрел

Выполнить этот элемент самостоятельно можно из дерева (береза, бук, дуб, сосна и другие). Перед тем как сделать стрелу для лука, неплохо запастись такими инструментами:

арбоновые стрелы для лука
Длина стрелы подбирается для каждого человека индивидуально, ее определяют, поставив руки в положение, подобное натягиванию тетивы лука. При этом одна рука должна быть согнута в локте под прямым углом, а другая - вытянута. Пальцы должны имитировать реальное положение при стрельбе. Чтобы определить размер стрелы, нужно измерить расстояние между правой и левой ладонями и прибавить 1 см.

Для того чтобы выполнить самодельные стрелы для лука, рекомендуется использовать штапик. Процесс изготовления описан в следующих пунктах:

  1. Придать округлую форму деталям из штапика с помощью рубанка указанных выше инструментов. Элементы с одного конца нужно обработать таким образом, чтобы получить разъемы для тетивы.
  2. Сделать наконечник можно из гвоздя, сняв с него шляпку и прибив к одному концу детали. Также можно вырезать его из стали с помощью приспособления для резки по металлу. Наконечник следует установить на стелу с помощью клея.
  3. Оперение можно сделать из бумаги и двух видов скотча (обычный и алюминиевый). Для этого нужно сделать заготовки из указанных трех материалов (15 см×2 см) и склеить слоями. Из подготовленного сырья вырезать оперение (10×2) и закрепить на стрелы, не доходя до края 3 см.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.